Guigal Gigondas 2018 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | E. Guigal S.A.S. Chateau D' Ampuis F 69420 Ampuis |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Rhone |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Grenache, Syrah, Mourvedre |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 15,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3536650601009 |
Artikel-Nr.: | 6183215 |
- 24,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre
Charakteristik: Rubinrot.
Im Aroma reife Kirsch- und dunkle Beerenaromen, Himbeeren, Johannisbeeren, toastig mit einem wilden, fleischigen Unterton, Wald und Lakritze.
Im Geschmack kraftvoll, liqueurähnliche Aromen von Himbeeren, geräuchertem Fleisch und ein süß-würziger, runder, samtiger, aromareicher Nachklang.
Empfehlung: Zu rotem Fleisch, Wild, Rinderschmorbraten mit Tagliatelle oder Hasenrücken mit Maronen und zu starken Käsen.
Herkunft: An der nördlichen Rhone wachsen die besten roten Weine auf felsigen, terrassierten Hängen. Früher war es üblich ihnen bis zu 20% weiße Trauben beizumischen, um die Gerbstoffe abzuschwächen, einige Winzer tun dies noch heute. Lediglich 7% der Produktion entfällt auf Weißwein.
Rebsorten: 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre
Charakteristik: Rubinrot.
Im Aroma reife Kirsch- und dunkle Beerenaromen, Himbeeren, Johannisbeeren, toastig mit einem wilden, fleischigen Unterton, Wald und Lakritze.
Im Geschmack kraftvoll, liqueurähnliche Aromen von Himbeeren, geräuchertem Fleisch und ein süß-würziger, runder, samtiger, aromareicher Nachklang.
Empfehlung: Zu rotem Fleisch, Wild, Rinderschmorbraten mit Tagliatelle oder Hasenrücken mit Maronen und zu starken Käsen.
Herkunft: An der nördlichen Rhone wachsen die besten roten Weine auf felsigen, terrassierten Hängen. Früher war es üblich ihnen bis zu 20% weiße Trauben beizumischen, um die Gerbstoffe abzuschwächen, einige Winzer tun dies noch heute. Lediglich 7% der Produktion entfällt auf Weißwein.