Freiberger Spätburgunder Weißherbst 0,75 ltr.
Heppenheimer Spätlese trocken, 2017

Freiberger Spätburgunder Weißherbst 0,75 ltr. Heppenheimer Spätlese trocken, 2017
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut H. Freiberger OHG  
Hermannstr. 16
64646 Heppenheim
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Hessische Bergstraße  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Spätburgunder
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6420602
  • 6,82 €

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    Grundpreis: 9,10 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 10-14°C

Rebsorte: Spätburgunder

Charakteristik: Lachsfarben.
Im Aroma Kirsch- und Erdbeeraromen.
Im Geschmack recht voll und nicht zu kräftige Süße. Süffig.

Empfehlung: Als Aperitif genauso gut geeignet wie z. B. gut gekühlt perfekt im Sommer und zu jeder Party, schön zu Blätterteig-Canapés.

Herkunft: Mitten im Frühlingsgarten Deutschlands, der Hessischen Bergstraße, liegt das Weingut Freiberger. Bei der Gründung des Betriebes durch Heinrich und Elisabeth Freiberger im Jahr 1926 war ein "Wingert" am klassischen Heppenheimer Schlossberg Ausgangspunkt für ein stetig wachsendes Weingut.
Ab 1963 führten die beiden Söhne und deren Ehefrauen das Familiengut weiter und heute ist bereits die 3. Generation der Freibergers dem Weinbau im inzwischen 15,5 ha großen Betrieb treu geblieben.
Die hohe Qualität der Produkte beginnt bei der naturnahen und auf mäßige Erntemengen ausgerichteten Pflege der Weinberge. Das Potenzial, das die Traube auf dem Höhepunkt ihrer Karriere in sich birgt, wird im Keller schonend und fachkundig zu höchstem Genuß für Gaumen, Geist und Sinne vinifiziert, wobei zwischen traditioneller Holzfaßreifung und der Lagerung im modernen Edelstahlbehälter sorgfältig abgewogen wird.
Dank der warmen Böden und des milden Klimas hat die Bergstraße ideale Bedingungen für den Anbau des Rieslings, der nach wie vor die bedeutendste Rebsorte ist. Auf den unverkennbaren Trend der jüngsten Zeit zu Weinen aus der Burgunderfamilie mit Spät-, Grau- und Weißburgunder hat man reagiert und sich frühzeitig zugewandt und deren Anbau auf 30% der Weinberge erweitert. Klassiker wie Silvaner, Chardonnay und Gewürztraminer und erfolgreiche jüngere Kreationen wie Kerner, Müller-Thurgau und Dornfelder runden das Sortiment ab.
Stand anfangs allein der Wein im Mittelpunkt des Angebotes, so kamen Sekte, Perlwein, edle Brände und Liköre zum Sortiment hinzu. Und am Traubensaft haben nicht nur die jüngsten Kunden Gefallen gefunden.

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