Viu Manent Colchagua Valley 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon Gran Reserva trocken 2020

Viu Manent Colchagua Valley 0,75 ltr. Cabernet Sauvignon Gran Reserva trocken 2020
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Lebensmittel-
unternehmer:
Vina Viu Manent  
Carretera del Vino Km 37
Cunaco, VI Region
Chile
Einführer:HEB Heinz Eggert GmbH & Co. KG
Eppenser Weg 3
29549 Bad Bevensen
Deutschland
Land: Chile  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Colchagua Valley  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Syrah
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Säuregehalt: 3,10 g/l
Restsüße: 2,00 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 7804314935002
Artikel-Nr.:6865205
  • 10,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 14,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Cabernet Sauvignon 99%, Syrah 1%

Charakteristik: Tiefrote Farbe.
Im Aroma sind die Noten hauptsächlich von roten Früchten, Cassis, reifen Feigen, mit subtilen Confit-Noten und einigen Gewürzen wie weißem Pfeffer.
Am Gaumen zeigt sich eine gute Struktur mit süßen Tanninen, die durch eine gute Säure ausgeglichen werden.
Der Nachklang ist angenehm und zart mit einem fruchtigen Nachgeschmack.


Empfehlung: Paßt zu Schmorbraten, Polenta mit geschmorten Pilzen oder Rindfleischstücken auf dem Grill. Betriebstemperatur von 17–18 °C. Bis zu 6 Jahre lagern und vor dem Servieren atmen lassen.

Herkunft: Viu Manent ist ein chilenisches Weingut im Besitz der Familie Viu. Es wurde 1935 gegründet, als der katalanische Einwanderer Miguel Viu-García und seine beiden Söhne Agustín und Miguel Viu-Manent die Bodegas Viu in Santiago de Chile gründeten. Sie füllten Wein ab und verkauften ihn auf dem lokalen Markt unter der Marke „Vinos Viu“.
Die Philosophie, die Mission ist es, herausragende Weine von gleichbleibender Qualität zu produzieren. Das Markenzeichen liegt in der Liebe zum Detail und der besonderen Sorge um Qualität, die sowohl die Familie als auch das hoch engagierte und professionelle Team den Weinen von Viu Manent widmen. Durch Erfahrung und Innovationsgeist ist das Team in der Lage, den ultimativen Ausdruck des Colchagua Valley und Chiles in herausragenden Qualitätsweinen mit einem eigenen Stil zu erreichen, die in der Lage sind, die anspruchsvollsten Gaumen von Verbrauchern auf der ganzen Welt zufrieden zu stellen und trägt so zum Prestige des chilenischen Weins bei.
Die Weine von Viu Manent werden aus Trauben von eigenen Weingütern im Colchagua-Tal in der chilenischen Zentralzone, 140km südöstlich der Hauptstadt Santiago, hergestellt. Die 254ha (627 Acres) des Weinguts sind auf Weinberge in San Carlos, La Capilla und El Olivar aufgeteilt. Im Colchagua-Tal liegen die Weinberge in der DO: Central Valley und Rapel 140km südlich von Santiago, zwischen 34 º 15 'und 34 º 50 'südlicher Breite und 72 º 00 'und 70 º 15' W.
Der südlichste Teil des Rapel-Tals ist eine der bekanntesten Weinregionen Chiles und hat viel Applaus für seine vollmundigen Cabernet, Carménère, Syrah und Malbec verdient und seine Weine stehen regelmäßig ganz oben auf den Listen der weltweit führenden Weine.
Die Mehrheit der Weingüter konzentriert sich auf die Mitte des Tals, obwohl neue Plantagen die Hänge erklimmen und die Westgrenze in Richtung Meer erkunden. Insgesamt sind in Colchagua 23.368ha mit Reben bepflanzt, davon Cabernet-Sauvignon 11186ha, Merlot 3347ha, Carmenère 2344ha, Syrah 1072ha und Malbec bzw. Cot 393ha.

Ausbau: Die Trauben wurden zwischen dem 30. März und dem 4. April geerntet. Die Trauben wurden entrappt und in einem Tank für die alkoholische Gärung bei 26–28 °C zerkleinert. Die Gärung erfolgte sehr schonend, um eine Überextraktion zu verhindern und einen freundlicheren, eleganteren und ausgewogeneren Wein zu erhalten. Der Wein wurde dann 7–10 Tage lang einer Mazeration nach der Gärung unterzogen. Später durchlief der neue Wein die malolaktische Gärung, wobei 85 % des Weins die Gärung in Fässern beendeten.
Eiche: Ungefähr 755 % des Weins reifen 12 Monate lang in gebrauchten französischen Eichenfässern, 6 % in französischen Eichenfässern und die restlichen 19 % in Betontanks.