Cleto Chiarli Pruno Nero, Lambrusco di Modena Spumante Dry 0,75 ltr.

Cleto Chiarli Pruno Nero, Lambrusco di Modena Spumante Dry 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Chiarli 1860  
Via Daniele Manin, 15
41100 Modena MO
Italien
Land: Italien  
Weinart: Schaumwein  
Anbaugebiet: Modena  
Sensorische Beschreibung: Dry  
Rebsorte(n): Grasparossa
Alkoholgehalt: 11,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8003325604559
Artikel-Nr.:5530403
  • 9,70 €

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    Grundpreis: 12,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 10°-12°C

Rebsorte: Grasparossa

Charakteristik: Tiefe rote Farbe.
Ein Intensiver, reichhaltiger Wein mit perfekter Rundheit, passend für jede Gelegenheit. Er hat eine bemerkenswerte, beeindruckende Fruchtigkeit.

Empfehlung: Als Aperitif, zum finger food und der traditionellen Küche der Emilia Romagna.

Herkunft: Eineinhalb Jahrhunderte Weinbau im Anbaugebiet Modena, Lambrusco DOC in den besten Hügellagen um den Ort Castelvetro, südlich der Stadt Modena, eine Familie und Millionen von abgefüllten Flaschen, weltweite Anerkennung und der Drang zu stetiger Verbesserung. Das sind die Triebfedern zur Gründung von Cleto Chiarli der Familie Chiarli.
Cleto Chiarli ist mehr als ein neues Weingut, es ist die Heimat excellenter Weine, die Wiege für das Beste, was man aus Lambrusco Trauben machen kann. Moderne Strukturen, up-to-date Technik, in einem Setting das Geschichte und Tradition atmet. Keine Eile, keine Frucht bei der Produktion, nur der Wunsch nach Verbesserung.
In diesem Klima entstehen neue Produkte wie ‘Vecchia Modena Premium’, ‘Fondatore’ und ‘Vigneto Cialdini’, önologische Ikonen derart verbunden mit ihrer Umwelt und Tradition, daß der bloße Begriff „Lambrusco“ ihre wahren Qualitäten nicht vermitteln kann und unzureichend ist, um den unkomplizierten mineralischen Geschmack der Sorbara oder die reiche und fruchtige Sinnlichkeit der Grasparossa Trauben auszudrücken.

Ausbau: Traditionelles Pressen mit einer 48-stündigen Maceration bei 15°C. Fermentation bei niedrigen Temperaturen mit ausgesuchten Hefen. Eine zweite Fermentation (‘Pris de Mousse’) in ‘cuve close’ (Tankgärverfahren).

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