Thistly Cross Original Cider 0,5 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Thistly Cross Cider CO LTD Implement Road The Works EH42 1UN West Barns, Dunbar Vereinigtes Königreich |
Einführer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Weinart: | Cider |
Anbaugebiet: | Lothian |
Sensorische Beschreibung: | feinherb |
Alkoholgehalt: | 6,20 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5060191900119 |
Artikel-Nr.: | 4151401 |
- 3,79 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Dies ist Schottlands ursprünglicher cider. Kräftig, weich und fruchtig – der charakteristische Apfelwein aus einer Mischung schottischer Äpfel ist der Ort, an dem alles begann.
Beschreibung: Thistly Cross ist Schottlands führender Apfelwein oder cider Produzent. An der wunderschönen Küste von East Lothian in einer der sonnigsten Gegenden Schottlands gelegen, konzentriert man sich auf die Herstellung fantastisch schmeckender Apfelweine.
2008 von Peter Stuart gegründet, einem wildhaarigen und angehenden Apfelweinhersteller, der nur 27 Meilen von der Herstellungsstätte von Thistly Cross entfernt geboren wurde. Der erste Apfelwein kam 2009 auf den Markt.
Thistly Cross ist eine Zusammenarbeit zwischen einem Bauern und einem Künstler, produziert an der Ostküste Schottlands.
Die Apfelweine werden in kleinen Mengen aus echten Früchten handgefertigt, langsam fermentiert und lange gereift. Alle Apfelweine sind vegan und glutenfrei. Seit der Entwicklung des Original Ciders mit 6,2 % hat das kleine und leidenschaftliche Team ein einzigartiges Sortiment an preisgekrönten Kernapfel- und Echtfrucht-Apfelweinen entwickelt, die auf dem Basis-Apfelwein basieren, der aus lokal gesammelten Äpfeln hergestellt und vor Ort von Hand gepreßt wird. Bis heute steht Thistly Cross an der Spitze der Craft-Cider-Bewegung und ist stets bestrebt, sicherzustellen, dass jeder Apfelwein so köstlich Thistly ist wie der andere!
Thistly Cross Cider CO LTD, The Works, Implement Road, West Barns, Dunbar, EH42 1UN. Und wie jeder britsche Laden der etwas auf sich hält gibt es eine post-Brexit EU-Adresse: Thistly Cross Cider Co Ltd, Suite 10378, 5 Fitzwilliam Square, Dublin 2, Irland, D02 R744.
Traditionelle Obstgärten sind weit verbreitet - im englischen Tiefland, anderswo im Vereinigten Königreich sind sie jedoch rar. In Schottland gibt es schätzungsweise 131ha nutzbarer Fläche für den Apfelanbau, die größten Konzentrationen liegen rund um das Tay-Mündungsgebiet, im Clyde-Tal und in Teilen der Borders und Lothians. Der erfolgreiche Apfelanbau in Schottland hängt davon ab, daß die Früchte bei relativ schlechten, ja geringen Lichtverhältnissen und bei kühlen Sommertemperaturen reifen können. Die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen von einem Ende Schottlands zum anderen hinsichtlich der Sommertemperaturen sind ebenso unterschiedlich wie zwischen Edinburgh und London.
Es gibt jedoch wieder eine wachsende Zahl von Landwirten, die in Obstplantagen investieren und das Potenzial des Obstanbaus als Teil eines gemischten landwirtschaftlichen Ansatzes sehen, in der Diversifizierung der landwirtschaftlichen Betriebe, in der Agroforstwirtschaft, aber auch in der Entwicklung von Größenordnungen und der Möglichkeit, die Früchte kommerziell zu verkaufen. Obwohl die Zahl noch gering ist, wächst sie und es gibt sie in ganz Schottland, wo die Wachstumsbedingungen von Ort zu Ort unterschiedlich sind. In Schottland werden hauptsächlich zwei Apfelsorten angebaut: Speiseäpfel und Sorten für Apfelwein.
Darüber hinaus gibt es etwa 40 heimische schottische Sorten, darunter Galloway Pippin, Bloody Ploughman, James Grieve und Beauty of Moray.
Zutaten: Apfelsaft, Hefe, Sulfite.
bottlers note: Aroma: Dies ist Schottlands ursprünglicher cider. Kräftig, weich und fruchtig – der charakteristische Apfelwein aus einer Mischung schottischer Äpfel ist der Ort, an dem alles begann.
Beschreibung: Thistly Cross ist Schottlands führender Apfelwein oder cider Produzent. An der wunderschönen Küste von East Lothian in einer der sonnigsten Gegenden Schottlands gelegen, konzentriert man sich auf die Herstellung fantastisch schmeckender Apfelweine.
2008 von Peter Stuart gegründet, einem wildhaarigen und angehenden Apfelweinhersteller, der nur 27 Meilen von der Herstellungsstätte von Thistly Cross entfernt geboren wurde. Der erste Apfelwein kam 2009 auf den Markt.
Thistly Cross ist eine Zusammenarbeit zwischen einem Bauern und einem Künstler, produziert an der Ostküste Schottlands.
Die Apfelweine werden in kleinen Mengen aus echten Früchten handgefertigt, langsam fermentiert und lange gereift. Alle Apfelweine sind vegan und glutenfrei. Seit der Entwicklung des Original Ciders mit 6,2 % hat das kleine und leidenschaftliche Team ein einzigartiges Sortiment an preisgekrönten Kernapfel- und Echtfrucht-Apfelweinen entwickelt, die auf dem Basis-Apfelwein basieren, der aus lokal gesammelten Äpfeln hergestellt und vor Ort von Hand gepreßt wird. Bis heute steht Thistly Cross an der Spitze der Craft-Cider-Bewegung und ist stets bestrebt, sicherzustellen, dass jeder Apfelwein so köstlich Thistly ist wie der andere!
Thistly Cross Cider CO LTD, The Works, Implement Road, West Barns, Dunbar, EH42 1UN. Und wie jeder britsche Laden der etwas auf sich hält gibt es eine post-Brexit EU-Adresse: Thistly Cross Cider Co Ltd, Suite 10378, 5 Fitzwilliam Square, Dublin 2, Irland, D02 R744.
Traditionelle Obstgärten sind weit verbreitet - im englischen Tiefland, anderswo im Vereinigten Königreich sind sie jedoch rar. In Schottland gibt es schätzungsweise 131ha nutzbarer Fläche für den Apfelanbau, die größten Konzentrationen liegen rund um das Tay-Mündungsgebiet, im Clyde-Tal und in Teilen der Borders und Lothians. Der erfolgreiche Apfelanbau in Schottland hängt davon ab, daß die Früchte bei relativ schlechten, ja geringen Lichtverhältnissen und bei kühlen Sommertemperaturen reifen können. Die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen von einem Ende Schottlands zum anderen hinsichtlich der Sommertemperaturen sind ebenso unterschiedlich wie zwischen Edinburgh und London.
Es gibt jedoch wieder eine wachsende Zahl von Landwirten, die in Obstplantagen investieren und das Potenzial des Obstanbaus als Teil eines gemischten landwirtschaftlichen Ansatzes sehen, in der Diversifizierung der landwirtschaftlichen Betriebe, in der Agroforstwirtschaft, aber auch in der Entwicklung von Größenordnungen und der Möglichkeit, die Früchte kommerziell zu verkaufen. Obwohl die Zahl noch gering ist, wächst sie und es gibt sie in ganz Schottland, wo die Wachstumsbedingungen von Ort zu Ort unterschiedlich sind. In Schottland werden hauptsächlich zwei Apfelsorten angebaut: Speiseäpfel und Sorten für Apfelwein.
Darüber hinaus gibt es etwa 40 heimische schottische Sorten, darunter Galloway Pippin, Bloody Ploughman, James Grieve und Beauty of Moray.
Zutaten: Apfelsaft, Hefe, Sulfite.