Arthur Metz Reserve de l' Abbaye
Cremant d' Alsace Chardonnay Brut 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Arthur Metz 102, rue Général de Gaulle 67520 Marlenheim Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Cremant |
Anbaugebiet: | Elsaß |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3183520703242 |
Artikel-Nr.: | 5884509 |
- 12,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°
Weinsorte: Chardonnay
Charakteristik: Farbe: Strohgelb mit grünem Stich.
Aroma: Frisch, fein und fruchtig.
Geschmack: Elegant, fruchtig und mit guter Balance.
Empfehlung: Zur Terrine, Paté und hellem Fleisch und zu jeder Gelegenheit, zu der auch ein Weißwein paßt.
Ausbau: brut
Auszeichnungen und Besonderheiten: Die Appellation d’Origine Contrôlée Crémant d’Alsace bringt aus Elsässer Weinen Cremants hervor, die sich durch Feinheit und Delikatess, herausgearbeitet durch die méthode traditionnelle, auszeichnen. Nach Vorbild der méthode champenoise, durchlaufen sie eine zweite Gärung in der Flasche, wobei durch natürliche Kohlensäure "la prise de mousse" entsteht.
Meist werden die Cremant aus Pinot Blanc, aber auch aus Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling oder Chardonnay hergestellt. Diese Traubensorten werden generell als die geeignetsten erachtet und ergeben Sekte mit Frucht, Gleichgewicht und feiner Harmonie.
Sie passen wunderbar zu Austern, Gegrilltem mit Fenchel oder einer charlotte aux marrons.
Weinsorte: Chardonnay
Charakteristik: Farbe: Strohgelb mit grünem Stich.
Aroma: Frisch, fein und fruchtig.
Geschmack: Elegant, fruchtig und mit guter Balance.
Empfehlung: Zur Terrine, Paté und hellem Fleisch und zu jeder Gelegenheit, zu der auch ein Weißwein paßt.
Ausbau: brut
Auszeichnungen und Besonderheiten: Die Appellation d’Origine Contrôlée Crémant d’Alsace bringt aus Elsässer Weinen Cremants hervor, die sich durch Feinheit und Delikatess, herausgearbeitet durch die méthode traditionnelle, auszeichnen. Nach Vorbild der méthode champenoise, durchlaufen sie eine zweite Gärung in der Flasche, wobei durch natürliche Kohlensäure "la prise de mousse" entsteht.
Meist werden die Cremant aus Pinot Blanc, aber auch aus Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling oder Chardonnay hergestellt. Diese Traubensorten werden generell als die geeignetsten erachtet und ergeben Sekte mit Frucht, Gleichgewicht und feiner Harmonie.
Sie passen wunderbar zu Austern, Gegrilltem mit Fenchel oder einer charlotte aux marrons.