Arthur Metz Cremant d'Alsace Rose
Reserve de l'Abbaye sec 0,75 ltr
Lebensmittel- unternehmer: | Arthur Metz 102, rue Général de Gaulle 67520 Marlenheim Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Cremant |
Anbaugebiet: | Elsaß |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Rebsorte(n): | Pinot Noir |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3183520704577 |
Artikel-Nr.: | 5884510 |
- 12,50 €
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Trinktemperatur: 9°C
Charakteristik: Hellrosa bis pfirsichfarben.
Im Aroma nach frischen Feigen und ein Hauch von Citrusfrüchten. Der Pinot Noir ist mit Noten von wilden Erdbeeren und anderen roten Beerennoten präsent. Feine Säure und mit fruchtigen Aromen.
Ausbau: sec
Auszeichnungen und Besonderheiten: Ein Cremant rose aus Pinot Noir.
Crémant ist die Bezeichnung für französische Sekte, die nach dem Champagnerverfahren durch Flaschengärung produziert werden, die aber nicht aus der Region der Champagne kommen. Diese Sekte liegen gleichfalls mindestens 9 Monate auf der Hefe und sind handgerüttelt. Unter dem Namen Arthur Metz werden Crémant, Riesling, Gewürztraminer, Pinot Blanc, Pinot Noir und einige andere Sorten produziert. Die Weinberge liegen am Fuße der Vogesen, zwischen Marlenheim und Thann. Geographisch gesehen sind sie mit die der nördlichsten Frankreichs. Die Weinkellerei Arthur Metz in Marlenheim, 1904 als Weinhandelshaus gegrünet, hat einen sechs Millionen Euro teuren neuen Gärkeller in Betrieb genommen. Grund für die Investition ist die steigende Nachfrage nach dem „Crémant d‘Alsace“, dem elsässischen Sekt nach Champagner-Art. Die elsässischen Winzer machen seit Jahren den größten Umsatz mit dem prickelnden Getränk – weit vor den anderen Weinsorten. Arthur Metz beschäftigt 90 Mitarbeiter und ist seit 1996 der größte Crémant-Hersteller im Elsaß. 2007 erzielte das Unternehmen einen Umsatz in Höhe von 42 Millionen Euro.