Henriques Justino's Fine Dry Madeira 0,75 ltr.

Henriques Justino's Fine Dry Madeira 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Justino Henriques - La Martiniquaise  
18, Rue de L' Entrepot
SVS La Martiniquaise
94220 Charenton-le-Pont
Frankreich
Land: Portugal  
Weinart: Madeira  
Anbaugebiet: Madeira  
Sensorische Beschreibung: dry  
Alkoholgehalt: 19,00 % vol
Säuregehalt: 5,30 g/l
Restsüße: 45,00 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 5601889001000
Artikel-Nr.:5019501
  • 12,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 17,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 15°C

Charakteristik:
Farbe: Durchscheinend, mit einer glänzenden goldenen Farbe.

Aroma: Elegantes Aroma mit einem Hauch von getrockneten Früchten, Äpfeln und kristallisierten Zitronenfrüchten. Spritzige Säure und eine Walnussnote im finish.

Empfehlung: Als Aperitif.


Herkunft:
Madeira Justino's, drei Jahre alt, dry.
Die jüngsten Madeira-Weine, die von Justinos Madeira Wines, S.A., hergestellt und ohne Altersangabe verkauft werden, werden aus mehreren roten Rebsorten hergestellt, vorwiegend Tinta Negra.
Es handelt sich um eine Mischung verschiedener Weine, die alle vor der Abfüllung mindestens 3 Jahre in Eichenfässern gereift sind.
Sie werden generell nach dem Grad der Süße klassifiziert und in vier verschiedene Stile verkauft: trocken (fein trocken), mitteltrocken (fein mittel trocken / Regenwasser), mittel süß (mittel reich) und süß (fein reich / voll reich).

Dieser Madeira wird in zwei unterschiedlichen Varianten gemacht, je nach Zielmarkt. Einer entspricht der Stilrichung dry, der andere eher medium-dry. Gegründet 1870 auf Maderia, ist Justino Henriques Filhos Ltda. heute einer der ältesten Madeiraproduzenten und Exporteure. Justino’s top und premium Weine werden heute in ganz Europa, Nordamerika und Asien verkauft. Das Weingut liegt in Cancela, Santa Cruz an der Nordostküste von Madeira. Alle Justino’s Weine lagern in einem unterirdischen Lager von ungefähr 5000m2. In den letzten 5 Jahren wurden die Produktionsanalgen auf den neuesten Stand gebracht.

Ausbau: Die Ernte auf Madeira beginnt mitten im August und zieht sich bis September. Die genaue Erntezeit wird jedes Jahr durch das Weinbauinstitut von Madeira festgesetzt. Die Weine wachsen auf der leicht hügeligen Seite der Insel und ziehe sich hinunter bis zur Atlantikküste. Die einzelnen Weinlagen sind umgeben von Mauern aus Basaltgestein, der Gebrauch von Maschinen in den Weinbergen ist fast unmöglich, daher werden alle Trauben für Justino’s von Hand gelesen.

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