Henriques Justino's 5 Jahre Madeira Reserve Fine Rich 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Justino Henriques - La Martiniquaise 18, Rue de L' Entrepot SVS La Martiniquaise 94220 Charenton-le-Pont Frankreich |
Land: | Portugal |
Weinart: | Madeira |
Sensorische Beschreibung: | Süß |
Rebsorte(n): | Negra Mole, Complexa, Triunfo, Malmsey |
Alkoholgehalt: | 19,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5601889001048 |
Artikel-Nr.: | 5019504 |
- 17,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Negra Mole (hauptsächlich), Complexa, Triunfo, Malmsey
Charakteristik: Dezent süß, mit einem vollen Körper. Karameltöne und rauchige Noten. Ausgewogen, mit Aromen nach Toffee, Marmelade und feiner Vanille. Eine spürbare Säure, klar im Geschmack, leicht salzig. Frisch und attraktiv im Nachklang.
Empfehlung: Solo oder auch zu Desserts, Käse.
Herkunft: Fast 600km von der Küste Marokkos entfernt und ungefähr 850km vom Stammland Portugal (seit 1419) entfernt liegt Madeira im Atlantik. Ihr Klima ist bereits subtropisch und Madeira ist die portugiesische Bezeichnung für Holz. Sie ist auch als "Grüne Blumen-Insel" bekannt, im englischen als "Black Pearl" und mit ihren 730 km² die Heimat einiger der feinsten Koch-, Dessert- und Aperitifweine. Zu den ältesten Madeirahäusern zählt Vinhos Justino Henriques, dessen Ursprung man bis 1870 zurückverfolgen kann. Das renommierte Madeira Haus ist Herr über einen Bestand an Fässern mit sehr alten und seltenen Jahrgängen. Über viele Jahre in großen Eichenfässern gereift, bestehen die Weine überwiegend aus der roten Rebensorte Negra Mole, sowie den weißen Sorten Sercial, Verdelho, Boal und Malvasía (stammt aus Griechenland und wurde von den Portugiesen 1419 nach der Eroberung der Insel eingeführt). Madeira in den Stufen trocken, halb-trocken und süß zählen zu den hervorragenden Begleitern der erlesenen Küche. Junge, 3-5 jährige Madeiras eignen sich als Aperitif; 10 Jahre alte werden gerne zu Käse, zu einem Dessert oder als krönender Abschluß eines besonderen Essens gereicht.
Ausbau: 5 Jahre in Eichenfässern.
Rebsorte: Negra Mole (hauptsächlich), Complexa, Triunfo, Malmsey
Charakteristik: Dezent süß, mit einem vollen Körper. Karameltöne und rauchige Noten. Ausgewogen, mit Aromen nach Toffee, Marmelade und feiner Vanille. Eine spürbare Säure, klar im Geschmack, leicht salzig. Frisch und attraktiv im Nachklang.
Empfehlung: Solo oder auch zu Desserts, Käse.
Herkunft: Fast 600km von der Küste Marokkos entfernt und ungefähr 850km vom Stammland Portugal (seit 1419) entfernt liegt Madeira im Atlantik. Ihr Klima ist bereits subtropisch und Madeira ist die portugiesische Bezeichnung für Holz. Sie ist auch als "Grüne Blumen-Insel" bekannt, im englischen als "Black Pearl" und mit ihren 730 km² die Heimat einiger der feinsten Koch-, Dessert- und Aperitifweine. Zu den ältesten Madeirahäusern zählt Vinhos Justino Henriques, dessen Ursprung man bis 1870 zurückverfolgen kann. Das renommierte Madeira Haus ist Herr über einen Bestand an Fässern mit sehr alten und seltenen Jahrgängen. Über viele Jahre in großen Eichenfässern gereift, bestehen die Weine überwiegend aus der roten Rebensorte Negra Mole, sowie den weißen Sorten Sercial, Verdelho, Boal und Malvasía (stammt aus Griechenland und wurde von den Portugiesen 1419 nach der Eroberung der Insel eingeführt). Madeira in den Stufen trocken, halb-trocken und süß zählen zu den hervorragenden Begleitern der erlesenen Küche. Junge, 3-5 jährige Madeiras eignen sich als Aperitif; 10 Jahre alte werden gerne zu Käse, zu einem Dessert oder als krönender Abschluß eines besonderen Essens gereicht.
Ausbau: 5 Jahre in Eichenfässern.