Laubade Floc de Gascogne Red 0,75 ltr.

Laubade Floc de Gascogne Red 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Chateau de Laubade  
32110 Sorbets
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Aperitif  
Anbaugebiet: Cascogne  
Sensorische Beschreibung: Lieblich  
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt: 17,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3270310027746
Artikel-Nr.:7199616
  • 19,45 €

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    Grundpreis: 25,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 6°-8°C

Rebsorten: Cabernet Franc (50%) und Cabernet Sauvignon (50%)

Charakteristik:
Ein fruchtig-süßes Bouquet mit Noten von Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und roten Johannisbeeren.
Am Gaumen zeigt er sich sehr rund und vollmundig mit Aromen von reifen, roten Früchten.


Empfehlung: Am besten Floc de Gascogne leicht gekühlt als Aperitif oder in einem Cocktail!

Beschreibung: Aus dem 16. Jahrhundert stammt das Rezept für diesen Floc de Gascogne. Es ist ein Blend aus frischem roten Traubensaft und jungem Armagnac. Nach der Verblendung lässt man den Floc bis zum Winter ruhen. Danach wird er mit höchster Sorgfalt behandelt: Klären, Filterung und Kaltstabilisierung.

Herkunft: Firmensitz und Produktions-Standort ist das Château de Laubade. Das Château wurde im Jahre 1870 erbaut und steht im Herzen des Anbaugebiets Bas Armagnac. Dies ist die beste Anbauregion für Armagnac.
Château de Laubade ist heute mit 105 Hektar Anbaufläche das größte Weingut von Armagnac.
Die Familie Lesgourgues besitzt das Schloss seit 1974. Heute sind Arnaud und Denis Lesgourgues die dritte Generation. Laubade ist eines der wenigen Weingüter, das die 4 tradi-tionellen Rebsorten für Armagnac verwendet. Diese sind: Ugni Blanc (47%), Baco Blanc (31%), Folle Blanche (12%) und Colombard (10%). Ebenfalls werden auch andere Rebsorten, wie Le Plant de Graisse und Clairette de Gascogne verwendet. Mit dem Anbau von mehr als 30 Hektar der Rebsorte Baco Blanc verwendet Laubade mit Leidenschaft und Traditionsbewußtsein die wohl typischste Rebsorte der Region Armagnac.
Destilliert wird in hauseigenen pot stills. Hierdurch können die Aromen der Weine besser extrahiert werden. Das Schloß Laubade ist das einzige Haus in Armagnac, das seine eigenen Fässer selbst herstellt. Verwendet wird das Holz der Gascogne-Eiche, das 3 Jahre lang an der frischen Luft getrocknet und schließlich vom Böttcher des Hauses zu Fässern weiterverarbeitet wird.