Mitolo Serpico Cabernet Sauvignon 2018 0,75 l
Lebensmittel- unternehmer: | Mitolo Wines Head Office: PO Box 520 5120 Virginia SA Australien |
Einführer: | Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Australien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | McLaren Vale |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Shiraz |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8369740000322 |
Artikel-Nr.: | 6496601 |
- 42,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Charakteristik:Lebendiges Purpur. Die aromatische Nase zeigt schwarze Johannisbeere, Noten von Cassis und Maulbeeren mit einem Touch von Ceder und Gewürz. Üppige Aromen nicht nur nach schwarzer Johannisbeere, sondern blumige Noten, Tabakblätter und Aromen eines Gewürzregals. Er zeigt intensive Fruchtigkeit, wunderbare Reinheit.
Empfehlung: Für sich alleine genießen.
Herkunft: Der Cabernet stammt aus dem Willunga District des McLaren Vale. Die Reben wachsen hier auf schwarzem Biscay Tonboden und werden mit ca. 13 Baume geernted und zu 10kg in Trockenregale gelegt. Es wurden ca. 2 Tonnen/ Acre zwischen dem 1.-5. März geerntet. Dadurch entstand nur eine limitierte Menge von unglaublich aromatischen und tiefdunklen Trauben in fast perfekten Wachstums- und Reifebedingungen. 'shooting star' Ben Glaetzer, noch keine 30 Jahre alt zählt bereits zu den ganz großen Stars im Weinbau Australiens. Während er als Wine Consultant nicht nur in ganz Australien, sondern auch bei namhaften Erzeugern der 'alten Welt' sein Geld verdient, hängt das Herz des 'Young Winemaker of the Year' an seinen Heartland-Weinen und dem Weltklasse-Ausnahme-Shiraz Mitolo.
Ausbau: Die Trauben wurden Anfang März geerntet und in 10kg Partien auf Trockenregalen für fünf Wochen im traditionellen "Amarone Stil" angetrocknet um die Aromen zu konzentrieren. Es erfolgte die Gärung auf den Schalen über zwei Wochen und eine weitere Maceration für drei Wochen vor der Pressung. Gereift in 100% neuen Eichenfässern aus französischer Eiche über 10 Monate.
Auszeichnungen: Robert Parker: 98 Punkte für den Jahrgang 2004
Charakteristik:Lebendiges Purpur. Die aromatische Nase zeigt schwarze Johannisbeere, Noten von Cassis und Maulbeeren mit einem Touch von Ceder und Gewürz. Üppige Aromen nicht nur nach schwarzer Johannisbeere, sondern blumige Noten, Tabakblätter und Aromen eines Gewürzregals. Er zeigt intensive Fruchtigkeit, wunderbare Reinheit.
Empfehlung: Für sich alleine genießen.
Herkunft: Der Cabernet stammt aus dem Willunga District des McLaren Vale. Die Reben wachsen hier auf schwarzem Biscay Tonboden und werden mit ca. 13 Baume geernted und zu 10kg in Trockenregale gelegt. Es wurden ca. 2 Tonnen/ Acre zwischen dem 1.-5. März geerntet. Dadurch entstand nur eine limitierte Menge von unglaublich aromatischen und tiefdunklen Trauben in fast perfekten Wachstums- und Reifebedingungen. 'shooting star' Ben Glaetzer, noch keine 30 Jahre alt zählt bereits zu den ganz großen Stars im Weinbau Australiens. Während er als Wine Consultant nicht nur in ganz Australien, sondern auch bei namhaften Erzeugern der 'alten Welt' sein Geld verdient, hängt das Herz des 'Young Winemaker of the Year' an seinen Heartland-Weinen und dem Weltklasse-Ausnahme-Shiraz Mitolo.
Ausbau: Die Trauben wurden Anfang März geerntet und in 10kg Partien auf Trockenregalen für fünf Wochen im traditionellen "Amarone Stil" angetrocknet um die Aromen zu konzentrieren. Es erfolgte die Gärung auf den Schalen über zwei Wochen und eine weitere Maceration für drei Wochen vor der Pressung. Gereift in 100% neuen Eichenfässern aus französischer Eiche über 10 Monate.
Auszeichnungen: Robert Parker: 98 Punkte für den Jahrgang 2004