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Hazelburn 21 Jahre 0,7 ltr.
bottled 2023
Hersteller: | Springbank Distillery 9 Bolgam Street Springbank Distillers Ltd PA28 6HZ Campbeltown Argyll Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Lukas-Welser-Straße 8 28309 Bremen Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Campbeltown |
Abfüller: | Springbank Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alter: | 21 Jahre |
Destilliert am: | ca. 2002 |
Abgefüllt am: | 02.03.2023 |
Alkoholgehalt: | 43,20 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 610854006969 |
Artikel-Nr.: | 7420315 |
- 449,00 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 7 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Dunkler Bernstein.
Aroma: Auf Noten von in Leder gebundenen Büchern, Sackleinen für die Spundlöcher und dunnage warehouses, folgen süßere Charakteristika von Melassesirup, Karamell und Brombeere.
Geschmack: Am Gaumen finden sich Noten von Marshmallow und Zuckerwatte, mit einem sirupartigen Mundgefühl und einer dezenten mineralischen Note. Der erdige Ton aus der Nase setzt sich fort.
Im Nachklang halten sich Noten von Kakaopulver, Cappuccino und Minze.
Ausbau: 80% bourbon, 10% sherry, 10% Port casks
Besonderheit: Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Leider keine Angaben zu der Abfüllung.
Das Malz für den Hazelburn wird nur über heißer Luft getrocknet und die wash, bzw. der Spirit wird komplett dreifach destilliert. Das Malz und die komplette Dreifachdestillation sind der wesentlich Unterschied zu Springbanks. Zum ersten Male wurde Hazelburn 1997 gemacht und seither gibt es ihn jedes Jahr.
Hazelburn war einst die größte Destillerie in Campbeltown. Um 1796 gegründet, 1925 geschlossen, dient, was von Hazelburn noch übrig ist seither Lagerhäuser. Die alten Gebäude gehören heute aber wieder oder sogar noch der Familie Mitchell, den Besitzern von Springbank.
bottlers note: Farbe: Dunkler Bernstein.
Aroma: Auf Noten von in Leder gebundenen Büchern, Sackleinen für die Spundlöcher und dunnage warehouses, folgen süßere Charakteristika von Melassesirup, Karamell und Brombeere.
Geschmack: Am Gaumen finden sich Noten von Marshmallow und Zuckerwatte, mit einem sirupartigen Mundgefühl und einer dezenten mineralischen Note. Der erdige Ton aus der Nase setzt sich fort.
Im Nachklang halten sich Noten von Kakaopulver, Cappuccino und Minze.
Ausbau: 80% bourbon, 10% sherry, 10% Port casks
Besonderheit: Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Leider keine Angaben zu der Abfüllung.
Das Malz für den Hazelburn wird nur über heißer Luft getrocknet und die wash, bzw. der Spirit wird komplett dreifach destilliert. Das Malz und die komplette Dreifachdestillation sind der wesentlich Unterschied zu Springbanks. Zum ersten Male wurde Hazelburn 1997 gemacht und seither gibt es ihn jedes Jahr.
Hazelburn war einst die größte Destillerie in Campbeltown. Um 1796 gegründet, 1925 geschlossen, dient, was von Hazelburn noch übrig ist seither Lagerhäuser. Die alten Gebäude gehören heute aber wieder oder sogar noch der Familie Mitchell, den Besitzern von Springbank.