Kingsbarns Doocot 0,7 ltr.
Lowland Single Malt
Hersteller: | Kingsbarns Distillery East Newhall Farm KY16 8QE Kingsbarns Fife Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Alba Import oHG Alte Dorfstraße 33 21640 Nottensdorf Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Lowlands |
Abfüller: | Kingsbarns Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alter: | ca. 5 Jahre |
Destilliert am: | ca. 2015 |
Abgefüllt am: | 10.10.2020 |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
EAN: | 81192903102 |
Artikel-Nr.: | 7493621 |
- 46,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Gold.
bottlers note: Aroma: Süß und blumig, weicher brauner Zucker mit Bananenkuchenteig und tropischen Noten.
Geschmack: Ananassirup, Sommerbeeren und ein Hauch Rhabarber.
Im Nachklang Kiwifrucht und Zitruszesten.
Ausbau: first fill ex-bourbon barrels 90% & STR barriques 10%
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour.
Kingsbarns Doocot, eigentlich dovecot, Taubenschlag ist die länger gereifte Weiterentwicklung des Kingsbarns Dream to Dram.
Gereift in einer Kombination von 90% first fill bourbon barrels und 10% STR Portuguese red wine barriques für laut internet mindestens 7 Jahre.
William Wemyss: „Doocot has been years in the making. We’ve spent a lot of time perfecting the distilling process to make sure we’ve crafted the perfect finish. We’re so proud of the end result that Doocot now stands as our flagship whisky, taking over the mantle from Dream to Dram. The new addition to our range allows whisky lovers to enjoy the same fruity and indulgent flavours that they’re used to but with an added level of balance and complexity. As we transition into the warmer months, Doocot is the perfect refreshing, fruity dram that is guaranteed to take whisky fans on a stunning flavour journey – we hope customers love it as much as we do.“
Wenn man die Adresse der Kingsbarns Distillery mit Kingsbarns, St Andrews, Fife KY16, Vereinigtes Königreich angibt, dann versteht man leichter, daß die ursprüngliche Idee im alten schottischen Königtum Fife wieder eine whisky Destillerie zu bauen von einem Golfbegeisterten kam.
Ganz in der Nähe des Mekkas der Golfer, St Andrews hatte Doug Clement, der sein Geld unter anderem mit golf caddying verdiente in einiger Entfernung einen Standort für eine mögliche Destillerie ausgemacht.
In nur einer Stunde Entfernung plante er mit seiner The Kingsbarns Company of Distillers Ltd den Umbau einer verlassenen historischen Farm, dem East Newhall farm steading auf dem Cambo Estate zwischen St Andrews und Crail, in eine arbeitende Destillerie mit visitor centre.
Das Cambo Estate ist Heimat der Familie Erskine seit 1688 und Nachbar zu dem berühmten Kingsbarns Golf Links Kurs, wo Doug Clement arbeitete.
Geplant waren um die 90000 Liter bei voller Kapazität und es sollte ein traditional, Lowland-style of spirit sein.
In der Zwischenzeit wollte man weiße Spirituosen verkaufen und sich mit einem visitor centre und Café über Wasser halten, bis der Kingsbarns whisky verkauft werden konnte. So kam es aber nicht ganz.
Die Familie Wemyss, schon länger in der whisky Welt bekannt und unter anderem als unabhängiger Abfüller unterwegs, kaufte sich in das Projekt ein. Damit wurde die Finanzierung sicher gestellt, Doug Clement hat aber keine eigene Destillerie, dennoch steht sein Name mit dem Zusatz Founder auf den Etiketten.
„Kingsbarns Distillery opens another chapter in the Wemyss story and adds an exciting new dimension to an award-winning portfolio of single cask regional malts and blended whiskies from Wemyss Malts.“
Die nun arbeitende Kingsbarns Distillery verwendet lokale, in Fife angebaute Gerste und Wasser aus einer Quelle 100 m unter der Destillerie. milling, mashing, fermentation und distilling fill findet hier statt und ergibt grade mal 24 casks pro Woche von einem new make oder spirit von dem man sagt er sein fruchtig und floral.
Der Betrieb begann im Januar 2015.
Farbe: Gold.
bottlers note: Aroma: Süß und blumig, weicher brauner Zucker mit Bananenkuchenteig und tropischen Noten.
Geschmack: Ananassirup, Sommerbeeren und ein Hauch Rhabarber.
Im Nachklang Kiwifrucht und Zitruszesten.
Ausbau: first fill ex-bourbon barrels 90% & STR barriques 10%
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour.
Kingsbarns Doocot, eigentlich dovecot, Taubenschlag ist die länger gereifte Weiterentwicklung des Kingsbarns Dream to Dram.
Gereift in einer Kombination von 90% first fill bourbon barrels und 10% STR Portuguese red wine barriques für laut internet mindestens 7 Jahre.
William Wemyss: „Doocot has been years in the making. We’ve spent a lot of time perfecting the distilling process to make sure we’ve crafted the perfect finish. We’re so proud of the end result that Doocot now stands as our flagship whisky, taking over the mantle from Dream to Dram. The new addition to our range allows whisky lovers to enjoy the same fruity and indulgent flavours that they’re used to but with an added level of balance and complexity. As we transition into the warmer months, Doocot is the perfect refreshing, fruity dram that is guaranteed to take whisky fans on a stunning flavour journey – we hope customers love it as much as we do.“
Wenn man die Adresse der Kingsbarns Distillery mit Kingsbarns, St Andrews, Fife KY16, Vereinigtes Königreich angibt, dann versteht man leichter, daß die ursprüngliche Idee im alten schottischen Königtum Fife wieder eine whisky Destillerie zu bauen von einem Golfbegeisterten kam.
Ganz in der Nähe des Mekkas der Golfer, St Andrews hatte Doug Clement, der sein Geld unter anderem mit golf caddying verdiente in einiger Entfernung einen Standort für eine mögliche Destillerie ausgemacht.
In nur einer Stunde Entfernung plante er mit seiner The Kingsbarns Company of Distillers Ltd den Umbau einer verlassenen historischen Farm, dem East Newhall farm steading auf dem Cambo Estate zwischen St Andrews und Crail, in eine arbeitende Destillerie mit visitor centre.
Das Cambo Estate ist Heimat der Familie Erskine seit 1688 und Nachbar zu dem berühmten Kingsbarns Golf Links Kurs, wo Doug Clement arbeitete.
Geplant waren um die 90000 Liter bei voller Kapazität und es sollte ein traditional, Lowland-style of spirit sein.
In der Zwischenzeit wollte man weiße Spirituosen verkaufen und sich mit einem visitor centre und Café über Wasser halten, bis der Kingsbarns whisky verkauft werden konnte. So kam es aber nicht ganz.
Die Familie Wemyss, schon länger in der whisky Welt bekannt und unter anderem als unabhängiger Abfüller unterwegs, kaufte sich in das Projekt ein. Damit wurde die Finanzierung sicher gestellt, Doug Clement hat aber keine eigene Destillerie, dennoch steht sein Name mit dem Zusatz Founder auf den Etiketten.
„Kingsbarns Distillery opens another chapter in the Wemyss story and adds an exciting new dimension to an award-winning portfolio of single cask regional malts and blended whiskies from Wemyss Malts.“
Die nun arbeitende Kingsbarns Distillery verwendet lokale, in Fife angebaute Gerste und Wasser aus einer Quelle 100 m unter der Destillerie. milling, mashing, fermentation und distilling fill findet hier statt und ergibt grade mal 24 casks pro Woche von einem new make oder spirit von dem man sagt er sein fruchtig und floral.
Der Betrieb begann im Januar 2015.