Rock Island Blended Malt 0,7 ltr.
Sherry Edition
Small Batch Release, Douglas Laing
Hersteller: | Douglas Laing & Co 18 Lynedoch Cresent Douglas House G3 6EQ Glasgow Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Straße 7 28197 Bremen Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Islands |
Abfüller: | Douglas Laing |
Typ: | blended (vatted) malt |
Alkoholgehalt: | 46,80 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,372 kg |
EAN: | 5014218815818 |
Artikel-Nr.: | 7411772 |
- 47,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Könnte auch sherry casks enthalten...
bottlers note: Aroma: Die Nase bringt einen warmen, erdigen Stil der sich schnell zu durchwachsenem geräucherten bacon und getrofter Gerste entwickelt.
Geschmack: Am Gaumen ein Schwall von wrmen Gewürzen, gebuttertem Tost und geräuchertem Fleisch mit einer darunter liegenden Süße.
Im Nachklang anhaltend mit einem feuchte Erde Charkter plus Mokka, braunem zucker und Pimment..
Ausbau: auch sherry casks aber wie oder was...?
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition
Keine Angaben, wie der sherry da rein kommt, nur übliches marketin blah blah.
Am 12.02.2015 hatten Douglas Laing ihren damals neuesten vatted oder blended malt herausgebracht, den Rock Oyster. Laut Douglas Laing inspiriert von der See und ein small batch bottling aus berühmten Island malts einschließlich der Islands von Jura, Islay, Arran and Orkney. Dieses vatting ist das vierte in einer Serie von blended malts mit regionalem Bezug, als da sind Big Peat (Islay), Scallywag (Speyside), Timorous Beastie (Highland) und nun Rock Oyster (Island).
Abgefüllt mit ungewöhnlichen 46.8% und traditionell without colouring or chill-filtration, verfügt dieses small batch bottling über einen wahrhaft maritimen und ozeanischen Charakter von See-Salz, süßem Torf, Rauch, Honig und Pfeffer.
Viel Aufmerksamkeit wurde auf die Packung verwendet, die sowohl eine geöffnete Auster mit Perle als auch einer nautischen Szenerie zeigt, mit der die Geschichte dieses seefahrenden spirit erzählt wird.
Says Douglas Laing’s Managing Director Fred Laing: “Rock Oyster showcases the archetypal Island character of gentle peat-smoke, vanilla’d honey and salt. If I could select just one dram to transport the Whisky enthusiast to the Islands of Scotland, it would be this one. Rock Oyster will sit proudly alongside our other core regionally themed Vatted Malts – Big Peat from Islay, Scallywag from Speyside and Timorous Beastie from the Highlands – hopefully contributing to Douglas Laing’s continued growth.”
2018 änderten Douglas Laing den Rock Oyster zu Rock Island. Es gab wohl Leute denen war die Verbindung zu Austern zu glitschig.
Rock Island soll die Island oder maritimen whiskies repräsentieren aus denen er für die Remarkable Regional Malts range vor allem aus Orkney whisky, sowie von Arran, Jura und Islay gemacht wird. Felsen hat es da allemal genügend. Aber vielleicht ist das ja manchen auch zu hart...
Farbe: Könnte auch sherry casks enthalten...
bottlers note: Aroma: Die Nase bringt einen warmen, erdigen Stil der sich schnell zu durchwachsenem geräucherten bacon und getrofter Gerste entwickelt.
Geschmack: Am Gaumen ein Schwall von wrmen Gewürzen, gebuttertem Tost und geräuchertem Fleisch mit einer darunter liegenden Süße.
Im Nachklang anhaltend mit einem feuchte Erde Charkter plus Mokka, braunem zucker und Pimment..
Ausbau: auch sherry casks aber wie oder was...?
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition
Keine Angaben, wie der sherry da rein kommt, nur übliches marketin blah blah.
Am 12.02.2015 hatten Douglas Laing ihren damals neuesten vatted oder blended malt herausgebracht, den Rock Oyster. Laut Douglas Laing inspiriert von der See und ein small batch bottling aus berühmten Island malts einschließlich der Islands von Jura, Islay, Arran and Orkney. Dieses vatting ist das vierte in einer Serie von blended malts mit regionalem Bezug, als da sind Big Peat (Islay), Scallywag (Speyside), Timorous Beastie (Highland) und nun Rock Oyster (Island).
Abgefüllt mit ungewöhnlichen 46.8% und traditionell without colouring or chill-filtration, verfügt dieses small batch bottling über einen wahrhaft maritimen und ozeanischen Charakter von See-Salz, süßem Torf, Rauch, Honig und Pfeffer.
Viel Aufmerksamkeit wurde auf die Packung verwendet, die sowohl eine geöffnete Auster mit Perle als auch einer nautischen Szenerie zeigt, mit der die Geschichte dieses seefahrenden spirit erzählt wird.
Says Douglas Laing’s Managing Director Fred Laing: “Rock Oyster showcases the archetypal Island character of gentle peat-smoke, vanilla’d honey and salt. If I could select just one dram to transport the Whisky enthusiast to the Islands of Scotland, it would be this one. Rock Oyster will sit proudly alongside our other core regionally themed Vatted Malts – Big Peat from Islay, Scallywag from Speyside and Timorous Beastie from the Highlands – hopefully contributing to Douglas Laing’s continued growth.”
2018 änderten Douglas Laing den Rock Oyster zu Rock Island. Es gab wohl Leute denen war die Verbindung zu Austern zu glitschig.
Rock Island soll die Island oder maritimen whiskies repräsentieren aus denen er für die Remarkable Regional Malts range vor allem aus Orkney whisky, sowie von Arran, Jura und Islay gemacht wird. Felsen hat es da allemal genügend. Aber vielleicht ist das ja manchen auch zu hart...