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Whistlepig 10 Jahre Small Batch Rye 0,7 ltr.
A blend of straight rye whiskeys
Hersteller: | Whistle Pig LLC 2139 Quiet Valley Road Whistlepig Farms VT 05770 Shoreham Vermont USA |
Inverkehrbringer: | Moet Hennessy Deutschland GmbH Seidlstr. 23 80335 München Deutschland |
Land: | Kanada |
Region: | Alberta |
Abfüller: | Whistlepig |
Whiskytyp: | rye blend |
Alter: | 10 Jahre |
Abgefüllt am: | 14.04.2021 |
Alkoholgehalt: | 50,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
EAN: | 1230000089050 |
Artikel-Nr.: | 7463616 |
- 74,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Gelber Bernstein.
Aroma: Duftendes Piment, Orangenschale, Anis, Eiche, Kohle und Karamell.
Geschmack: Süß am Gaumen, mit Spuren von Karamell und Vanille, gefolgt von würzigem Roggen und Minze.
Ein lang anhaltender Nachhall mit Noten von warmem Butterscotch und Karamell.
Ausbau: oak casks, Batch A/354
WhistlePig 10 Year Old ist einer der wenigen Whiskeys aus 100% Roggen und hat seinen Ursprung in Alberta, Kanada. Sein besonderes Renommee erhält er jedoch durch zwei weitere Reifungen: zuerst in neuen, angekohlten Fässern aus amerikanischer Eiche, gefolgt von einem Finish in ehemaligen bourbon Fässern.
Besonderheit: 100° proof, distilled and aged in Canada. Aber nicht mehr alles.
WhistlePig LLC, 2139 Quiet Valley Road, Shoreham, VT 05770 ist eine US-amerikanische Firma aus Vermont. Sie machten lange selbst keinen whisky.
Im Herbst 2015 eröffnete WhistlePig offiziell seine Destillerie auf einer 500 Morgen großen, renovierten Milchfarm in Shoreham, Vermont. Der ursprüngliche, 150 Jahre alte, heruntergekommene Kuhstall wurde angehoben, um Platz für Destillierapparate, Gärtanks, Maischekocher und mehr zu schaffen. Im Oktober wurde die erste Hybriddestillieranlage mit 750 Gallonen Fassungsvermögen, The Mortimer, installiert – und damit begann das grenzenlose Potenzial von WhistlePig Vermont Estate Distilled Rye. Damit wurde WhistlePig zu einem der wenigen Whiskyunternehmen, das jeden Aspekt des whisky Herstellungsprozesses an einem Ort vereint, von der Ernte der eignen Roggenfelder über das Maischen, Gären, Destillieren, Abfüllen in Fässer, Reifung bis hin zur Abfüllung.
Seit Dezember 2020 hält LVMH Moët Hennessy - Louis Vuitton SE's wine and spirits division Moët Hennessy einen minority stake an der WhistlePig LLC for an undisclosed sum.
"Der Geist der Revolution.
Einfallsreichtum, Innovation und ein unerschrockenes Streben nach Geschmack führten uns zur Entdeckung eines gereiften Rye Whiskys im Great White North. Wir haben ihn vor einem unglücklichen Schicksal gerettet, indem wir ihn erneut in reiner amerikanischer Eiche reifen lassen, bevor wir ihn in seiner ganzen Pracht von Hand abgefüllt haben. Vielleicht lag ein Glücksfall in der Mischung. Aber Sie wissen, was sie darüber sagen, wen das Glück begünstigt. Und unser Whisky ist nichts als fett. Wir bieten Ihnen den preisgekrönten Whisky der Welt, mit dem alles begann."
WhistlePig begann mit dem Kauf einer Farm im Jahr 2007. Nach einigen Jahren tiefer Überlegung und persönlicher Reflexion hat man sich der Herstellung der weltweit besten und interessantesten Rye Whiskys verschrieben. Mit Hilfe von Master Distiller Dave Pickerell – inzwischen verstorben – hat man in Kanada einen unglaublichen Bestand an 10 Jahre altem blending whisky entdeckt und gekauft, der bis dato gründlich mißbraucht worden war. Dieser Anfangsbestand war der Startschuß für ein großes Abenteuer.
"Bei jedem Schritt des Whisky-Herstellungsprozesses stellen wir uns 3 Fragen: "Wie wurde das in der Vergangenheit gemacht?"
„Haben wir seitdem etwas gelernt, was das besser machen könnte?“
"Gibt es eine andere Möglichkeit, dies zu tun, die es wert ist, erforscht zu werden?"
Die Antwort ist meistens, daß es immer etwas zu entdecken gibt. Wir wissen, daß der Weg nach vorne nicht immer eine gerade Linie ist. Deshalb drängen wir uns zu Innovationen und sind durch unsere Fehler beruhigt. Sie machen uns großartig.
Roggen ist ein als Getreide eine undankbar Göre. Es ist schwierig und wie ein großartiger Bordeaux braucht es viele Jahre, um sein Potenzial wirklich auszuschöpfen.
Zum Glück für uns haben wir einen bedeutenden Bestand an außergewöhnlich gereiften Rye Whiskys. Aber das Alter ist nicht alles. Wir fordern uns heraus, um zu sehen, ob wir diesen großartigen Whisky nehmen und ihn wirklich außergewöhnlich machen können. So begann unsere Besessenheit mit dem Finishing. Wir haben den Globus durchsucht, um einige der einzigartigsten und interessantesten Fässer zu finden, die es gibt, und haben sogar unser eigenes Fass mit Eichenholz direkt von unserer Farm entwickelt. Wir überließen schmerzlich einen Teil unseres Whiskys, um in diesen Fässern zu ruhen, und machten dann mit dem schwierigsten Teil unserer Arbeit weiter. Wir warteten. Die Ergebnisse waren gemischt. Einige Finishs sind fehlgeschlagen oder haben nichts hinzugefügt. Aber viele haben dem Roggen eine neue Komplexität und Tiefe verliehen. Unser 12 Year Old World Cask Finish Rye war die erste Linie von fertigen Rye Whiskys, die ursprünglich als 3 separate fertige Ryes veröffentlicht wurden: Sauternes, Madeira, Port."
Farbe: Gelber Bernstein.
Aroma: Duftendes Piment, Orangenschale, Anis, Eiche, Kohle und Karamell.
Geschmack: Süß am Gaumen, mit Spuren von Karamell und Vanille, gefolgt von würzigem Roggen und Minze.
Ein lang anhaltender Nachhall mit Noten von warmem Butterscotch und Karamell.
Ausbau: oak casks, Batch A/354
WhistlePig 10 Year Old ist einer der wenigen Whiskeys aus 100% Roggen und hat seinen Ursprung in Alberta, Kanada. Sein besonderes Renommee erhält er jedoch durch zwei weitere Reifungen: zuerst in neuen, angekohlten Fässern aus amerikanischer Eiche, gefolgt von einem Finish in ehemaligen bourbon Fässern.
Besonderheit: 100° proof, distilled and aged in Canada. Aber nicht mehr alles.
WhistlePig LLC, 2139 Quiet Valley Road, Shoreham, VT 05770 ist eine US-amerikanische Firma aus Vermont. Sie machten lange selbst keinen whisky.
Im Herbst 2015 eröffnete WhistlePig offiziell seine Destillerie auf einer 500 Morgen großen, renovierten Milchfarm in Shoreham, Vermont. Der ursprüngliche, 150 Jahre alte, heruntergekommene Kuhstall wurde angehoben, um Platz für Destillierapparate, Gärtanks, Maischekocher und mehr zu schaffen. Im Oktober wurde die erste Hybriddestillieranlage mit 750 Gallonen Fassungsvermögen, The Mortimer, installiert – und damit begann das grenzenlose Potenzial von WhistlePig Vermont Estate Distilled Rye. Damit wurde WhistlePig zu einem der wenigen Whiskyunternehmen, das jeden Aspekt des whisky Herstellungsprozesses an einem Ort vereint, von der Ernte der eignen Roggenfelder über das Maischen, Gären, Destillieren, Abfüllen in Fässer, Reifung bis hin zur Abfüllung.
Seit Dezember 2020 hält LVMH Moët Hennessy - Louis Vuitton SE's wine and spirits division Moët Hennessy einen minority stake an der WhistlePig LLC for an undisclosed sum.
"Der Geist der Revolution.
Einfallsreichtum, Innovation und ein unerschrockenes Streben nach Geschmack führten uns zur Entdeckung eines gereiften Rye Whiskys im Great White North. Wir haben ihn vor einem unglücklichen Schicksal gerettet, indem wir ihn erneut in reiner amerikanischer Eiche reifen lassen, bevor wir ihn in seiner ganzen Pracht von Hand abgefüllt haben. Vielleicht lag ein Glücksfall in der Mischung. Aber Sie wissen, was sie darüber sagen, wen das Glück begünstigt. Und unser Whisky ist nichts als fett. Wir bieten Ihnen den preisgekrönten Whisky der Welt, mit dem alles begann."
WhistlePig begann mit dem Kauf einer Farm im Jahr 2007. Nach einigen Jahren tiefer Überlegung und persönlicher Reflexion hat man sich der Herstellung der weltweit besten und interessantesten Rye Whiskys verschrieben. Mit Hilfe von Master Distiller Dave Pickerell – inzwischen verstorben – hat man in Kanada einen unglaublichen Bestand an 10 Jahre altem blending whisky entdeckt und gekauft, der bis dato gründlich mißbraucht worden war. Dieser Anfangsbestand war der Startschuß für ein großes Abenteuer.
"Bei jedem Schritt des Whisky-Herstellungsprozesses stellen wir uns 3 Fragen: "Wie wurde das in der Vergangenheit gemacht?"
„Haben wir seitdem etwas gelernt, was das besser machen könnte?“
"Gibt es eine andere Möglichkeit, dies zu tun, die es wert ist, erforscht zu werden?"
Die Antwort ist meistens, daß es immer etwas zu entdecken gibt. Wir wissen, daß der Weg nach vorne nicht immer eine gerade Linie ist. Deshalb drängen wir uns zu Innovationen und sind durch unsere Fehler beruhigt. Sie machen uns großartig.
Roggen ist ein als Getreide eine undankbar Göre. Es ist schwierig und wie ein großartiger Bordeaux braucht es viele Jahre, um sein Potenzial wirklich auszuschöpfen.
Zum Glück für uns haben wir einen bedeutenden Bestand an außergewöhnlich gereiften Rye Whiskys. Aber das Alter ist nicht alles. Wir fordern uns heraus, um zu sehen, ob wir diesen großartigen Whisky nehmen und ihn wirklich außergewöhnlich machen können. So begann unsere Besessenheit mit dem Finishing. Wir haben den Globus durchsucht, um einige der einzigartigsten und interessantesten Fässer zu finden, die es gibt, und haben sogar unser eigenes Fass mit Eichenholz direkt von unserer Farm entwickelt. Wir überließen schmerzlich einen Teil unseres Whiskys, um in diesen Fässern zu ruhen, und machten dann mit dem schwierigsten Teil unserer Arbeit weiter. Wir warteten. Die Ergebnisse waren gemischt. Einige Finishs sind fehlgeschlagen oder haben nichts hinzugefügt. Aber viele haben dem Roggen eine neue Komplexität und Tiefe verliehen. Unser 12 Year Old World Cask Finish Rye war die erste Linie von fertigen Rye Whiskys, die ursprünglich als 3 separate fertige Ryes veröffentlicht wurden: Sauternes, Madeira, Port."