The Yamazaki 12 Jahre Anniversary Edition 0,7 ltr.
100 th Anniversary of Suntory
Hersteller: | Suntory Global Spirits 510 Lake Cook Road IL 60015 Deerfield Illinois USA |
Inverkehrbringer: | Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt am Main Deutschland |
Land: | Japan |
Region: | Vale of Yamazaki |
Abfüller: | Suntory |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alter: | 12 Jahre |
Alkoholgehalt: | 43,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
EAN: | 080686004592 |
Artikel-Nr.: | 7466689 |
- 219,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 5 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Reines Gold.
Aroma: Pfirsich, Ananas, Grapefruit, mit Nelken kandierte Orange, Vanille, Mizunara (japanische Eiche).
Geschmack: Kokosnuß, Preiselbeere, Butter.
Im Nachklang süßer Ingwer, Zimt, langes finish.
Besonderheit: Es ist auch schon wieder 100 Jahre her, daß mit Suntory die Geschichte des Japanischen whiskies begann...
"Design in limitierter Auflage zum 100-jährigen Jubiläum. Der Yamazaki 12 Years Old Single Malt besteht aus sorgfältig ausgewählten Malt whiskies, die alle mindestens 12 Jahre im Faß gereift sind. Diese besondere Abfüllung in limitierter Auflage wurde zu Ehren des 100-jährigen Jubiläums von Suntory Whisky kreiert. Als Teil der Yamazaki Familie, Japans Inbegriff von Whisky, wird er in Japans erster und ältester malt Brennerei hergestellt, die 1923 gegründet wurde. Yamazaki bedeutet „Bergkap“ und bezieht sich auf seine einzigartige geografische Lage – abgeschieden inmitten einer Reihe waldbedeckter Berge. Das Flaschendesign ist eine Hommage an Yamazaki, den Geburtsort des japanischen Whiskys, fängt diese legendäre Brennerei in tiefen Kupfertönen ein und erinnert daran, unsere Vergangenheit stets zu ehren."
Zur Feier gibt es natürlich nicht nur einen whisky, oh nein.
Yamazaki NAS - 100th Anniversary Edition
Yamazaki 12 Years Old - 100th Anniversary Edition (43% ABV)
Yamazaki Mizunara Japanese Oak Cask 18 Years Old - 100th Anniversary Edition (48% ABV)
Hakushu NAS - 100th Anniversary Edition
Hakushu 12 Years Old - 100th Anniversary Edition (43% ABV)
Hakushu Peated Malt 18 Years Old - 100th Anniversary Edition (48% ABV)
Hibiki Japanese Harmony - 100th Anniversary Edition (43% ABV)
Hibiki 21 Year Old - 100th Anniversary Edition (43% ABV)
Die Yamazaki und Hakushu NAS sowie die 12 Year Old expressions haben ein besonderes Etikett um das Ereignis zu feiern. In den Flaschen sind die standard expressions.
Yamazaki single malt whisky wird aus den reinsten natürlichen Zutaten durch die Kunst und das handwerkliche Können japanischer Destillateure in perfekter Harmonie mit der Natur erzeugt. Die whiskies werden in Japans ältester Destillerie, gebaut vom Gründer von Suntory, Shinjiro Torii, seit 1923 handgemacht. Die Destillerie liegt im Vale of Yamazaki, einer Gegend mit dichten Bambuswäldern am Fuße des Mount Tennozan in den Ausläufern von Kyoto, Japans uralter Hauptstadt und Zentrum der Tradition. Ideal für die whisky Produktion, eine Gegend wo das für die japanische Teezeremonie so sehr geschätzte pure Wasser zur Produktion der Yamazaki whiskies genutzt wird. Der Suntory Gründer Shinjiro Torii brachte seinen ersten whisky 1929 auf den japanischen Markt. Bei japanischem whisky muß man beachten, daß Suntory in ihrem marketing stark betonen, daß ihre whiskies designed sind, um zu japanischem Essen zu passen. Nikka, ihr Hauptkonkurrent, betonen eine an Schottland orientierte "Autentizität". Man könnte vereinfachen, daß Suntory so tut, als machten sie "Japanese whisky", wohingegen Nikka sich gerne als Erzeuger von "authentic Japanese Scotch" darstellt. Japaner und -Innen essen gewöhnlich etwas dazu, wenn sie trinken. Und meistens kommt auch Eis in den whisky, oft entstehen daraus sehr verdünnte "mizuwaris" (wörtlich "Wasser-Mix"). So setzt auch das marketing von japanischem whisky auf die Varianten mit Eis, Wasser und erst dann auf "ohne alles".
In fast identischer Ausstattung gab oder gibt es auch einen Suntory 12 Jahre Pure Malt Whisky. Dieser wurde auch als 12 jähriger Yamazaki bezeichnet. Ob er ein echter single malt war ist nicht ganz klar.
Die Flaschen tragen einen dezenten Aufkleber in deutsch, der auf die Färbung mit Zuckercouleut hinweist.