Tenjaku Whisky Pure Malt 0,7 ltr.
Hersteller: | Minami Alps Wine and Beverage Co., Ltd. 191-1 Kamiyahagi, Ichinomiya-Cho 405-0059 Fuefuki City Yamanshi Japan |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland |
Land: | Japan |
Region: | Yamanashi |
Abfüller: | Minami Alps Wine and Beverage Co,. Ltd. |
Whiskytyp: | blended (vatted) malt |
Alkoholgehalt: | 43,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 4582410708449 |
Artikel-Nr.: | 7446618 |
- 35,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Klarer Bernstein.
Aroma: Nussig, mit einem Hauch von grünem Apfel und frischen Kräutern. Reichhaltig abgerundet mit einem Hauch von Rauchigkeit.
Geschmack: Zart und geschmeidig.
Im Nachklang sanfte Vanillenoten mit weichen einem langen holzigen finish.
Ausbau: oak casks
Besonderheit: Keine Angaben zu nichts.
Immerhin ein blended malt ohne grain Anteil. Nicht alles stammt aus Japan.
Hersteller ist die MINAMI ALPS WINE AND BEVERAGE CO.,LTD., 2012 als hundertprozentige Tochtergesellschaft von TOKUOKA CO., LTD gegründet, die 1874 gegründet wurde und heute einer der größten Importeure von Weinen aus der ganzen Welt ist.
Ten (Himmel)
Jaku (Lerche) Himmelslerche
Der beliebte Frühlingsbote in Ost und West und für diesen meisterhaft geblendeten Whisky. Wie der klare, exquisite Gesang eines kleinen Vogels hat er einen angenehm reinen, weichen Geschmack. Sorgfältig ausgewählte, unverarbeitete Whiskys und reines, natürliches Quellwasser werden fachmännisch gemischt, um diesen unverwechselbaren Whisky zu kreieren.
Laut homepage “Tenjaku Whisky ist eine wohlklingende Mischung aus Malt- und Grain-Whiskys, meisterhaft destilliert und in Japan gemischt. Ausschließlich aus natürlichen Zutaten werden sorgfältig ausgewählte, unverarbeitete Whiskys und reines, natürlich vulkanisch gefiltertes Quellwasser fachmännisch gemischt, um diesen unverwechselbaren Whisky zu kreieren, der die Harmonie verkörpert, die sich aus der japanischen Natur und Handwerkskunst ergibt.
Tenjaku entsteht in der Stadt Fuefuki im östlichen Teil des Kofu-Beckens in der Präfektur Yamanashi.
Dieses fruchtbare Land, das von hohen Gipfeln umgeben ist, mit den Chichibu-Bergen im Norden und dem Misaka-Gebirge im Süden, ist als Japans beste Pfirsich- und Traubenanbauregion bekannt. Mit Blick auf den Berg Fuji und die Südalpen ist es ein Ort, der mit grenzenloser Natur gesegnet ist, mit grünen Wäldern, wunderschönen Obstgärten, heißen Quellen und kristallklaren Bächen. Man kann sagen, dass Wasser die „Seele“ des Whiskys ist.
Fuefuki liegt auf einem alluvialen Fächersystem, in das das hervorragende natürliche Wasser aus dem Misaka-Gebirge fließt. 250 Meter unter diesem Land wird reines Grundwasser entnommen. Durch poröses Vulkangestein gefiltert, eignet es sich perfekt zur Verdünnung bei der Herstellung von Blended Whiskys. Samtweich, leicht alkalischer Natur. Der mäßige Mineralgehalt des Wassers sorgt für einen weichen und leicht zu trinkenden Whisky mit einem ausgewogenen Geschmack.
Unsere Philosophie der Exzellenz durch natürliche Zutaten stammt von unserem Master Blender Kenji Watanabe. Als weltbekannter und preisgekrönter Whiskey- und Weinhandwerker kann Kenjis aufrichtige Leidenschaft in jedem Schluck Tenjaku Whisky geschmeckt werden. Die individuellen Eigenschaften jedes unverarbeiteten Whiskys zu einem harmonischen, exquisit ausgewogenen Finish zusammenzuführen – das ist die feine Blending-Technik, die einzigartig in Japan ist.“
bottlers note: Farbe: Klarer Bernstein.
Aroma: Nussig, mit einem Hauch von grünem Apfel und frischen Kräutern. Reichhaltig abgerundet mit einem Hauch von Rauchigkeit.
Geschmack: Zart und geschmeidig.
Im Nachklang sanfte Vanillenoten mit weichen einem langen holzigen finish.
Ausbau: oak casks
Besonderheit: Keine Angaben zu nichts.
Immerhin ein blended malt ohne grain Anteil. Nicht alles stammt aus Japan.
Hersteller ist die MINAMI ALPS WINE AND BEVERAGE CO.,LTD., 2012 als hundertprozentige Tochtergesellschaft von TOKUOKA CO., LTD gegründet, die 1874 gegründet wurde und heute einer der größten Importeure von Weinen aus der ganzen Welt ist.
Ten (Himmel)
Jaku (Lerche) Himmelslerche
Der beliebte Frühlingsbote in Ost und West und für diesen meisterhaft geblendeten Whisky. Wie der klare, exquisite Gesang eines kleinen Vogels hat er einen angenehm reinen, weichen Geschmack. Sorgfältig ausgewählte, unverarbeitete Whiskys und reines, natürliches Quellwasser werden fachmännisch gemischt, um diesen unverwechselbaren Whisky zu kreieren.
Laut homepage “Tenjaku Whisky ist eine wohlklingende Mischung aus Malt- und Grain-Whiskys, meisterhaft destilliert und in Japan gemischt. Ausschließlich aus natürlichen Zutaten werden sorgfältig ausgewählte, unverarbeitete Whiskys und reines, natürlich vulkanisch gefiltertes Quellwasser fachmännisch gemischt, um diesen unverwechselbaren Whisky zu kreieren, der die Harmonie verkörpert, die sich aus der japanischen Natur und Handwerkskunst ergibt.
Tenjaku entsteht in der Stadt Fuefuki im östlichen Teil des Kofu-Beckens in der Präfektur Yamanashi.
Dieses fruchtbare Land, das von hohen Gipfeln umgeben ist, mit den Chichibu-Bergen im Norden und dem Misaka-Gebirge im Süden, ist als Japans beste Pfirsich- und Traubenanbauregion bekannt. Mit Blick auf den Berg Fuji und die Südalpen ist es ein Ort, der mit grenzenloser Natur gesegnet ist, mit grünen Wäldern, wunderschönen Obstgärten, heißen Quellen und kristallklaren Bächen. Man kann sagen, dass Wasser die „Seele“ des Whiskys ist.
Fuefuki liegt auf einem alluvialen Fächersystem, in das das hervorragende natürliche Wasser aus dem Misaka-Gebirge fließt. 250 Meter unter diesem Land wird reines Grundwasser entnommen. Durch poröses Vulkangestein gefiltert, eignet es sich perfekt zur Verdünnung bei der Herstellung von Blended Whiskys. Samtweich, leicht alkalischer Natur. Der mäßige Mineralgehalt des Wassers sorgt für einen weichen und leicht zu trinkenden Whisky mit einem ausgewogenen Geschmack.
Unsere Philosophie der Exzellenz durch natürliche Zutaten stammt von unserem Master Blender Kenji Watanabe. Als weltbekannter und preisgekrönter Whiskey- und Weinhandwerker kann Kenjis aufrichtige Leidenschaft in jedem Schluck Tenjaku Whisky geschmeckt werden. Die individuellen Eigenschaften jedes unverarbeiteten Whiskys zu einem harmonischen, exquisit ausgewogenen Finish zusammenzuführen – das ist die feine Blending-Technik, die einzigartig in Japan ist.“