Waterford Single Farm Origin 0,7 ltr.
Lakefield Edition 1.1

Waterford Single Farm Origin 0,7 ltr. Lakefield Edition 1.1
Keine Bewertung
Hersteller: Waterford Destillery  
Grattan Quay
Waterford City
Irland
Land: Irland  
Abfüller: Waterford Distillery  
Typ: Single Malt  
Jahrgang: 2017
Alter: ca. 3 Jahre
Destilliert am: 03.2017
Abgefüllt am: 14.02.2021
Alkoholgehalt: 50,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Flaschenanzahl: 30528
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,400 kg
EAN: 5391536630867
Artikel-Nr.:7481525
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    Grundpreis: 99,86 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Hellgold mit griffigen Ölen und legs, die sich langsam über das Glas schlängeln.

Aroma: Warmer Pudding, backendes Brot, roter Apfel, Milchschokolade, getrocknete Blumen, Buttercreme, Tannennadeln. Er erinnert daran, wie es ist darauf zu warten, eine Rhabarber-Apfel-Torte zu essen, die frisch aus dem Ofen kommt und mit Pudding und Sahne serviert wird.

Geschmack:
Sanfte Gewürznelke, die zum Nachweis von Brot und gemälzten Keksen führt, in der Mitte eine Pfeffrigkeit, welche die Zunge entlang zurückwandert, dann Honigmelone und Birnen.

Im Nachklang hört er nicht auf, schlängelt sich wie ein Nebenfluß, der zum Beginn eines großen Flusses wird..


Ausbau: Die TÉIREOIR CODE page listet 79 casks auf, diesmal aber bitte selber nachsehen!
Vertreten sind first fill oak caks von Wild Turkey, Seagrams und Heaven Hill, U.S. virgin oak casks die mit Speyside (Cooperage?) bezeichnet sind, French Margaux wine casks, sowie Vin Doux Naturel aus Porto und Marsala.
Die Verteilung ist 46% first fill U.S., 23% virgin U.S., 15% premium French und 16% vin doux naturel.

TÉIREOIR CODE F 0 3 9 E 0 1 - 01

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 30528 Flaschen.
Gereift 3 years 7 months 28 days.
Die blauen Flaschen sind mit einem gelben Vino lock Stopfen aus Glas verschlossen.

Den Teireoir code, gälic für Terroir kann man auf der hompage eingeben und erhält noch mehr Informationen. Viel viele mehr............

Aus der Gerstensorte Irina mit Mauri Distiller's Yeast und Wasser aus einem Volcanic Aquifer oder Vulkangestein mit einer Fermentation von 142 Stunden hergestellt.
Distillation Started 4 March 2017
Distillation Finished 12 March 2017
Filled at Warehouse 16 March 2017
Marriage of Casks 13 November 2020
Sent for Bottling 14 February 2021
Man kann alles übertreiben....

Nachdem Mark Reynier 2012 angeblich als einziger Co-Eigner gegen den Verkauf von Bruichladdich an Remy Coitreau gestimmt hatte, fragten sich viele: Was kommt nun?
Im November 2014 kam ein tweet:

Mark Reynier @markreynier Today I bought a new distillery - it's good to be back. 8:55 PM - Nov 28, 2014.

Waterford hat eine wohl einzigartige Philosophie:
„Wir begeben uns auf eine lange Reise, eine ebenso ehrgeizige wie wegweisende Reise. Das Ziel ist es, nicht nur den überzeugendsten irischen Whisky zu kreieren, sondern auch den tiefgründigsten single malt der Welt.
Wir haben uns für Waterford entschieden, denn hier am Ufer des Flusses Suir an der sonnigen Südostküste Irlands verfügen wir über eine außergewöhnliche Anlage auf dem neuesten Stand der Technik, die ursprünglich 2004 von Diageo gebaut und 2015 auf Destillation umgestellt wurde.
Und wir haben die besten Rohstoffe: das reinste Quellwasser aus bekannten alten Brunnen; ein Team leidenschaftlicher Brenner, die die Vision teilen; und die allerbeste Gerste der Welt.

Die Herkunft unserer Gerste, wo und wie sie angebaut wird, ist daher entscheidend. Wir haben die bewährten Prinzipien von Islay einen Riesenschritt weiter vorangetrieben und 72 irische Farmen gewonnen, darunter biologisch und biodynamisch betriebene, die Gerste auf 19 verschiedenen Bodentypen anbauen. Mit einem wegweisenden digitalen Logistiksystem, das den Überblick behält, wird die Ernte jedes Landwirts separat geerntet, gelagert, gemälzt und destilliert. So können wir im spirit das Terroir jeder Farm einfangen, diesen subtilen Charakter, der durch Mikroklima und Boden geprägt ist. Individualität und Integrität vom Feld bis zum Faß.

Das Ziel dieser Präzision, die Herkunft mit vollständiger Rückverfolgbarkeit, ist es, uns eine beispiellose Bibliothek reifender, entstehender single malt whiskies zur Verfügung zu stellen, indem die Gerste jeder Farm eine für sich pro Woche während des ganzen Jahres destilliert wird.

Der erste whisky lief im Januar 2016. Nach mehrjähriger Reifung in bester französischer und amerikanischer Eiche glauben wir, daß diese „Single“ -Komponenten single malts, die jeweils ihre eigenen Nuancen aufweisen, zusammen wirken werden, um den tiefgründigsten single malt zu schaffen, der jemals hergestellt wurde.“
Der Besuch der umfangreichen, etwas überfordernden homepage ist durchaus empfehlenswert.