Waterford Single Farm Origin 0,7 ltr.
Hook Head Edition 1.1

Waterford Single Farm Origin 0,7 ltr. Hook Head Edition 1.1
Keine Bewertung
Hersteller: Waterford Destillery  
Grattan Quay
Waterford City
Irland
Land: Irland  
Abfüller: Waterford Distillery  
Typ: Single Malt  
Jahrgang: 2017
Alter: ca. 3 Jahre
Destilliert am: 02.2017
Abgefüllt am: 14.02.2021
Alkoholgehalt: 50,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Flaschenanzahl: 30066
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,400 kg
EAN: 5391536630843
Artikel-Nr.:7481524
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    Grundpreis: 99,86 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Stroh mit öligen legs, die das Glas bedecken.

Aroma: Erdige Malzigkeit & frische Erde, Zitrusschale, Brotkruste, Nelke, weißer Pfeffer, Karamell, Milchschokolade, gesalzenes Popcorn, Scheunenhof, grünes Eichenlaub.

Geschmack: Es ist eine Gewürzbombe ganz vorne, mit Nelken, weißem Pfeffer, gesalzenem Karamell, Lakritz, Ingwerplätzchen, Zitronenschale und Chili-Schokolade.

Im Nachklang trocken, hinterläßt aber eine anhaltende Öligkeit, die die Schärfe lange hält.


Ausbau: Die TÉIREOIR CODE page listet 83 casks auf, aber bitte diesmal selber nachsehen!
Vertreten sind  first fill bourbon casks von Heaven Hill, virgin oak der Kelvin Cooperage, French Margaux wine casks, Vin Doux Naturel in Form von sherry und Marsala casks.
Die Verteilung ist 46% first fill U.S., 22% virgin U.S., 15% premium French und 17% vin doux naturel.
Distillation Started 3 February 2017
Distillation Finished 10 February 2017
Filled at Warehouse 15 February 2017
Marriage of Casks 10 November 2020
Sent for Bottling 14 February 2021
Man kann alles übertreiben....

TÉIREOIR CODE F 0 3 5 E 0 1 - 0 1

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 30066 Flaschen.
Gereift 3 years 8 months 25 days.
Die blauen Flaschen sind mit einem gelben Vino lock Stopfen aus Glas verschlossen.

Den Teireoir code, gälic für Terroir kann man auf der hompage eingeben und erhält noch mehr Informationen. Viel viele mehr............

Aus der Gerstensorte Propino mit Mauri Distiller's Yeast und Wasser aus einem Volcanic Aquifer, oder einfach aus Vulkangestein mit einer Fermentation von 142 Stunden hergestellt.


Nachdem Mark Reynier 2012 angeblich als einziger Co-Eigner gegen den Verkauf von Bruichladdich an Remy Coitreau gestimmt hatte, fragten sich viele: Was kommt nun?
Im November 2014 kam ein tweet:

Mark Reynier @markreynier Today I bought a new distillery - it's good to be back. 8:55 PM - Nov 28, 2014.

Waterford hat eine wohl einzigartige Philosophie:
„Wir begeben uns auf eine lange Reise, eine ebenso ehrgeizige wie wegweisende Reise. Das Ziel ist es, nicht nur den überzeugendsten irischen Whisky zu kreieren, sondern auch den tiefgründigsten single malt der Welt.
Wir haben uns für Waterford entschieden, denn hier am Ufer des Flusses Suir an der sonnigen Südostküste Irlands verfügen wir über eine außergewöhnliche Anlage auf dem neuesten Stand der Technik, die ursprünglich 2004 von Diageo gebaut und 2015 auf Destillation umgestellt wurde.
Und wir haben die besten Rohstoffe: das reinste Quellwasser aus bekannten alten Brunnen; ein Team leidenschaftlicher Brenner, die die Vision teilen; und die allerbeste Gerste der Welt.

Die Herkunft unserer Gerste, wo und wie sie angebaut wird, ist daher entscheidend. Wir haben die bewährten Prinzipien von Islay einen Riesenschritt weiter vorangetrieben und 72 irische Farmen gewonnen, darunter biologisch und biodynamisch betriebene, die Gerste auf 19 verschiedenen Bodentypen anbauen. Mit einem wegweisenden digitalen Logistiksystem, das den Überblick behält, wird die Ernte jedes Landwirts separat geerntet, gelagert, gemälzt und destilliert. So können wir im spirit das Terroir jeder Farm einfangen, diesen subtilen Charakter, der durch Mikroklima und Boden geprägt ist. Individualität und Integrität vom Feld bis zum Faß.

Das Ziel dieser Präzision, die Herkunft mit vollständiger Rückverfolgbarkeit, ist es, uns eine beispiellose Bibliothek reifender, entstehender single malt whiskies zur Verfügung zu stellen, indem die Gerste jeder Farm eine für sich pro Woche während des ganzen Jahres destilliert wird.

Der erste whisky lief im Januar 2016. Nach mehrjähriger Reifung in bester französischer und amerikanischer Eiche glauben wir, daß diese „Single“ -Komponenten single malts, die jeweils ihre eigenen Nuancen aufweisen, zusammen wirken werden, um den tiefgründigsten single malt zu schaffen, der jemals hergestellt wurde.“
Der Besuch der umfangreichen, etwas überfordernden homepage ist durchaus empfehlenswert.