Waterford Peated 0,7 ltr.
Fenniscourt
Hersteller: | Waterford Destillery Grattan Quay Waterford City Irland |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Irland |
Abfüller: | Waterford Distillery |
Typ: | Single Malt |
Abgefüllt am: | 24.08.2022 |
Alkoholgehalt: | 50,00 % vol |
Torfgehalt: | schon |
Flaschenanzahl: | 11500 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
EAN: | 5391536631994 |
Artikel-Nr.: | 7481530 |
- 79,90 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
importers note: Farbe: Reichhaltige Buttermilch mit fabelhaften Ölen.
Aroma: Rasensoden! Salzigkeit, Birnenschale, Waldmoos, getrockneter Thymian, Malzkekse, Marzipan, gebackene Banane.
Geschmack: Trockene Seile, Barbecue, Moormyrte, weißer Pfeffer, fleischig, sanft, erdige Wärme, ein trockener Nachklang in sanften Wellen.
Ausbau: Matured in a combination of 37% first-fill US oak; 19% virgin US oak; 20% Premium French oak; and 24% Vin Doux Naturel.
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, 11500 Flaschen. Sonst keine Angaben. Peated auf 38ppm Phenol.
"Wir freuen uns, die Veröffentlichung von zwei neuen single malt whiskies in diesem Herbst zu teilen, die sowohl aus in Irland geerntetem Torf als auch aus in Irland angebauter Gerste hergestellt wurden – die ersten seit einer Generation. Die releases zelebrieren eine Rückkehr zu den traditionellen Methoden und Aromen der irischen Whiskey-Produktion
Aus Notwendigkeit ist Torf seit Anbeginn der Zeit die primäre Brennstoffquelle im ländlichen Irland, mit seiner süßen Schärfe, die Generationen vertraut ist, die sich um die Herde alter strohgedeckter Cottages versammelt haben. Dasselbe diffundierte Aroma umhüllte Gerste, die von illegalen Destillateuren über Torfrauch getrocknet wurde, ein Brauch, der in den 1850er Jahren auszusterben begann.
Als Teil unserer bahnbrechenden Suche nach den natürlichsten Aromen von Whisky haben wir Gerste getrocknet, die auf zwei Single Farm Origins in Ballybannon und Fenniscourt, Co. Carlow, angebaut wurde, wobei Torf aus Ballyteige in Co. Kildare verwendet wurde. Die Ernte jeder Farm wurde auf unterschiedlichen Ebenen getorft: Fenniscourt-Gerste auf 38 ppm und Ballybannon-Gerste auf 47 ppm.
Die Abfüllungen sind die neuesten unserer Arcadian Farm Origins, die zuvor den ersten biologischen irischen Whiskey und den weltweit ersten biodynamischen Whiskey hervorgebracht haben. Diese Serie zeigt die Intensität der natürlichen Aromen und die Ehrlichkeit der alten Art und stellt aufgrund der wahren Knappheit der Rohstoffe eine echte Rarität dar."
importers note: Farbe: Reichhaltige Buttermilch mit fabelhaften Ölen.
Aroma: Rasensoden! Salzigkeit, Birnenschale, Waldmoos, getrockneter Thymian, Malzkekse, Marzipan, gebackene Banane.
Geschmack: Trockene Seile, Barbecue, Moormyrte, weißer Pfeffer, fleischig, sanft, erdige Wärme, ein trockener Nachklang in sanften Wellen.
Ausbau: Matured in a combination of 37% first-fill US oak; 19% virgin US oak; 20% Premium French oak; and 24% Vin Doux Naturel.
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, 11500 Flaschen. Sonst keine Angaben. Peated auf 38ppm Phenol.
"Wir freuen uns, die Veröffentlichung von zwei neuen single malt whiskies in diesem Herbst zu teilen, die sowohl aus in Irland geerntetem Torf als auch aus in Irland angebauter Gerste hergestellt wurden – die ersten seit einer Generation. Die releases zelebrieren eine Rückkehr zu den traditionellen Methoden und Aromen der irischen Whiskey-Produktion
Aus Notwendigkeit ist Torf seit Anbeginn der Zeit die primäre Brennstoffquelle im ländlichen Irland, mit seiner süßen Schärfe, die Generationen vertraut ist, die sich um die Herde alter strohgedeckter Cottages versammelt haben. Dasselbe diffundierte Aroma umhüllte Gerste, die von illegalen Destillateuren über Torfrauch getrocknet wurde, ein Brauch, der in den 1850er Jahren auszusterben begann.
Als Teil unserer bahnbrechenden Suche nach den natürlichsten Aromen von Whisky haben wir Gerste getrocknet, die auf zwei Single Farm Origins in Ballybannon und Fenniscourt, Co. Carlow, angebaut wurde, wobei Torf aus Ballyteige in Co. Kildare verwendet wurde. Die Ernte jeder Farm wurde auf unterschiedlichen Ebenen getorft: Fenniscourt-Gerste auf 38 ppm und Ballybannon-Gerste auf 47 ppm.
Die Abfüllungen sind die neuesten unserer Arcadian Farm Origins, die zuvor den ersten biologischen irischen Whiskey und den weltweit ersten biodynamischen Whiskey hervorgebracht haben. Diese Serie zeigt die Intensität der natürlichen Aromen und die Ehrlichkeit der alten Art und stellt aufgrund der wahren Knappheit der Rohstoffe eine echte Rarität dar."