St. Patrick's 7 Jahre, Irish Whiskey 0,7 ltr.

St. Patrick's 7 Jahre, Irish Whiskey 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: St. Patricks Distillery  
St. Patrick’s Mills
Eircode: T12 YE0C
Douglas, Cork
Irland
Inverkehrbringer:Irish Whiskeys
Niddaer Landstraße 7
63691 Ranstadt
Land: Irland  
Region: Nordirland  
Abfüller: St. Patrick's Distillery  
Whiskytyp: blend  
Alkoholgehalt: 45,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Gefiltert: Ja
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,000 kg
EAN: 5391527930471
Artikel-Nr.:7415630
  • 42,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 61,36 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Es ist sicherlich ein aromatisches junges grain Element, das zuerst in der Nase auftaucht und … es wird von trockenen malzigen Aromen beiseite geschoben, begleitet von einem leisen Grollen von Holzphenol und einem flüchtigen Hauch von verkohlter Eiche. Es gibt einen Hauch von Staubigkeit (gealterte Fässer?) Und einen deutlichen Hauch von gesalzenem Karamell, vielleicht diese salzige Qualität als Ergebnis der Reifung in Lagerhäusern, die von Seeluft durchströmt werden.

Geschmack: Das Mundgefühl ist von mittlerer Intensität auf einem Holz- und Gummihintergrund – und der mittlere Nachklgang ist ganz Pfeffer und Gewürz.


Ausbau: Hand-crafted in small batches using traditional techniques, St. Patrick’s Irish Whiskey is matured for more than 3 years in first-fill bourbon barrels, using 3 year old grain blended with old malts up to 15 years old.

Besonderheit: Gefärbt, craft distilled, wers glaubt, distilled, matured and bottled in Ireland. Sonst keinerlei Angaben.
Auf der homepage sieht er inzwischen völlig anders aus und glaubt man dem Etikett, ist er nun triple distilled, non chill-filtered. Nach dem bottling code könnte diese Version 2018 abgefüllt sein.
Auf der homepage gibt es inzwischen auch 10 verschiedene whiskeys ohne die anderen Alkoholika.

Handgefertigt in kleinen Mengen mit traditionellen Techniken.
In Irland handwerklich aus Getreide und gemälzter Gerste destilliert, wobei natürlich weiches Wasser verwendet wird.
St. Patrick’s Irish Whiskey reift mehr als 7 Jahre lang in erstbefüllten Bourbonfässern, wobei 7 Jahre alter grain mit bis zu 15 Jahre alten malts gemischt wird.

"During 2020 we relocated our single malt still to our St. Patrick’s Mills site.
We’ve been laying down new make Whiskey from other Irish distilleries since our inception in 2014. All of our whiskeys commence maturation in first fill bourbon barrels, finished in either port, sherry, or cognac casks. Using only hand selected premium oak casks we patiently mature in our bonded warehouse until ready for blending and bottling. This rare flexibility affords us the opportunity to patiently curate, nurture and craft our very own signature Irish whiskeys."

Die St.Patrick's Distillery Limited wurde erst am 17. April 2014 in Cork registriert, ist also ein sehr junge Firma. Die gegenwärtigen Direktoren William Walsh und Tom Keightley sind jedoch alte Fahrensmänner, die zusammen bereits bei 15 anderen Irish companies leitend tätig waren oder sind, von denen 9 schon geschlossen sind. Also auf ins boomende whiskey Geschäft.
Jung wie sie sind, ist der Broterwerb der jungen Firma Gin und Vodka. Aber nicht irgendwelche. Die spirits für diese Produkte werden aus bestimmten Kartoffelsorten destilliert und beworben als “guaranteed gluten free”, garantiert Gluten frei.
Es wurden 18 Monate und mehr als € 200000 in die Unternehmung gesteckt und unter anderem eine 2500 Liter blending and bottling Anlage in den Woollen Mills in Douglas errichtet, wo 5 Beschäftigte arbeiten.
Ziel ist es, Spirituosen von Charakter, Geschmack und Persönlichkeit zu machen, daher auch keine grains als Grundlage für den Alkohol, die leicht umwandelbaren Zucker enthalten, sondern Kartoffeln.
Die Vodkas und Gins profitieren so von der einzigartigen natürlichen Süße der Kartoffel und der erstaunlichen Vielseitigkeit der Destillate.
Mit „small batch artisanal methods“ werden ein 100% Potato Vodka und einige Varianten von Potato Gins hergestellt. Der zusätzliche Bonus einer getreidefreien Destillation sei dabei, daß die Produkte auf natürliche Weise glutenfrei seien.
Für whiskey Liebhaber gäbe es den – wo auch immer hergestellten - St. Patrick’s Distillery Oak Aged Irish Whiskey. Distilled, matured, blended and bottled in Cork. Also wohl Midleton
Die Geschichte mit dem natürlich glutenfrei hat die junge Firma auch gleich in Schwierigkeiten gebracht. Nach den Regelungen der Food Safety Authority of Ireland kann man nicht mit Adjektiven wie glutenfrei werben – wenn Produkte der selben Kategorie generell über diese Eigenschaften verfügen. Da destillierte Spirituosen grundsätlich glutenfrei sind, selbst wenn glutenhaltiges Getreide bei der Herstellung verwendet wurde, ist das ein Verstoß und irreführende Werbung. Ebenso wie St. Patrick’s behaupted, ihre Produkte seien Laktose frei. Kein Kunststück, da keine Milch verarbeitet wird.