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Scheibel "Alte Zeit" Wilder Bergkirsch 0,7 ltr.
Hersteller: | Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH Grüner Winkel 32 77876 Kappelrodeck Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Schwarzwald |
Abfüller: | Scheibel |
Alkoholgehalt: | 45,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
EAN: | 4082400054209 |
Artikel-Nr.: | 7399052 |
- 79,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Temperatur: Obstgeiste etwas kühler bei ca. 10–12°C, Obstbrände bei 14–16°C.
Charakteristik: Die ursprüngliche Lebenskraft der seltenen Obstbäume macht den ebenso ausdrucksstarken wie milden Brand zu einem Ereignis. Die wilden Bergkirschen zeigen nach dem Brennen vollen Kirschcharakter, mit leichter Bittermandel aus den Kernen. Der Brand ist kernig, im Nachklang zeigt er Kraft und ist sehr fruchtig.
Besonderheit: Für die Serie „Alte Zeit“ Holz-Feuer-Brände wurde die mystische Kraft des Feuers zu Hilfe genommen um Brände mit starkem Charakter und außergewöhnlicher Ausdruckstärke zu erzeugen. Die frischen Früchte werden langsam und kühl vergoren. Das schonende Erhitzen des Obstes auf die richtige Temperatur und das nochmalige Brennen des Rohbrandes legen den Grundstein für ein qualitativ hochwertiges Produkt. Die Maische wird auf Holzfeuer, in einer nach alten Plänen konstruierten Brennanlage abdestilliert. Diese besonders schonende Destillation in 2 kleinen, kupfernen Brennblasen, welche von einem Wasserbad umhüllt sind, bewirkt, daß sich die Fruchtaromen in ihrer reinsten Form im späteren Brand wieder finden. Der Wilde Gebirgs-Kirsch wird aus kleinen schwarzen Gebirgskirschen aus den Hochlagen des Schwarzwaldes im Achertal hergestellt. Sie stammen von alten, windgeformten und knorrigen Kirschbäumen, werden mühsam von Hand geerntet, wie sonst auf den Höhen und penibel verlesen. Zwar klein, sind sie reif geworden am Baum, höchst aromatisch. Nahezu 2000 einzelne wilde Bergkirschen ergeben eine einzige Flasche.
Charakteristik: Die ursprüngliche Lebenskraft der seltenen Obstbäume macht den ebenso ausdrucksstarken wie milden Brand zu einem Ereignis. Die wilden Bergkirschen zeigen nach dem Brennen vollen Kirschcharakter, mit leichter Bittermandel aus den Kernen. Der Brand ist kernig, im Nachklang zeigt er Kraft und ist sehr fruchtig.
Besonderheit: Für die Serie „Alte Zeit“ Holz-Feuer-Brände wurde die mystische Kraft des Feuers zu Hilfe genommen um Brände mit starkem Charakter und außergewöhnlicher Ausdruckstärke zu erzeugen. Die frischen Früchte werden langsam und kühl vergoren. Das schonende Erhitzen des Obstes auf die richtige Temperatur und das nochmalige Brennen des Rohbrandes legen den Grundstein für ein qualitativ hochwertiges Produkt. Die Maische wird auf Holzfeuer, in einer nach alten Plänen konstruierten Brennanlage abdestilliert. Diese besonders schonende Destillation in 2 kleinen, kupfernen Brennblasen, welche von einem Wasserbad umhüllt sind, bewirkt, daß sich die Fruchtaromen in ihrer reinsten Form im späteren Brand wieder finden. Der Wilde Gebirgs-Kirsch wird aus kleinen schwarzen Gebirgskirschen aus den Hochlagen des Schwarzwaldes im Achertal hergestellt. Sie stammen von alten, windgeformten und knorrigen Kirschbäumen, werden mühsam von Hand geerntet, wie sonst auf den Höhen und penibel verlesen. Zwar klein, sind sie reif geworden am Baum, höchst aromatisch. Nahezu 2000 einzelne wilde Bergkirschen ergeben eine einzige Flasche.