The Whistler Irish Honey 0,7 ltr.
Irish whiskey & Honey Liqueur
Hersteller: | Na Cuana Lagavooren, Platin Rd. A92 X593 Drogheda Co. Meath Irland |
Land: | Irland |
Region: | West Irland |
Abfüller: | Boann Distillery |
Typ: | Liqueur |
Alkoholgehalt: | 33,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5391528252282 |
Artikel-Nr.: | 7874601 |
- 26,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Die perfekte Balance zwischen der Komplexität von Irish whiskey und der Süße eines geschmeidigen irischen Honigs aus den Blüten der Obstgärten.
Besonderheit: The Whistler ist eine Marke der Boann distillery, Irland. Dies ist ein whiskey - Honig Liqeuer aus Boann Irish whiskey und irischem Honig von eigenen Bienenstöcken.
Z. B. der The Whistler - Sit and whistle a while Whistled into life one fabled New Year’s Eve, this whiskey has notes of family tradition and history. The Whistler is a whiskey of a noteworthy craft that is as old as the story told, the written word and the whistled tune.
Kennen Sie Drogheda? Nein, nicht „Die Dornenvögel“, das Original in County Louth, Boyne Valley Irland. In Drogheda waren einst mehr als 18 lokale Brennereien zu Hause, aber schon 1822 war es nur noch eine.
Nun kommt der whiskey seit 2015 zurück. Mit einer Investition von 20 Mio. € sollen 80 Jobs in Drogheda mit einer neuen distillery and brewery, a visitor centre with a 120-seater restaurant geschaffen werden.
Dahinter steckt der bekannte irische Geschäftsmann Pat Cooney. Im Spätjahr 2017 eröffnet war der Plan natürlich zunächst einmal whiskey, aber vor allem Gin und eine range of craft beers für den heimischen und den Export Markt zu machen. Die Brauerei hat bereits 2015 begonnen zu brauen.
The Boann Distillery and Boyne Brewhouse ist das Projekt von Pat Cooney und Familie, die davor die Gleeson Group zu einem bedeutenden Unternehmen der Getränkeherstellung und des Großhandels gemacht hatten. Sie haben die Gleeson Group 2012 an C&C verkauft und dafür 12,4 Mio. € erhalten. Für die Destillerie konnte man den international bekannten master distiller John McDougall als consultant distiller gewinnen, er arbeitet eng mit Áine O’ Hora, head distiller and brewer zusammen. John war head distiller at The Balvenie, Laphroaig, Springbank, Tormore und Plymouth Gin und ist „the only man alive to have distilled all five types of Scotch whisky and also Irish whiskey.“
Die stills wurden aus Siena in Italien geordert, von allen Ländern der Welt. Mit diesen soll pot still Irish whiskey gemacht werden.
„It has always been a family dream to craft and distill our very own Irish whiskey. Our specially designed and distinctive nano-copper pot stills and fine oak cask cellars, ensure we produce a whiskey of distinct character with a real sense of place.“
„Every raw ingredient sourced is 100% natural and 100% local. Every drop of water is drawn from our Boyne Valley well. Every grain of barley is provided by our native farmers. We operate a closed loop system for water, recycling all our input water and maximising energy recovery from our systems. The heat generated helps run our packaging lines and will heat the restaurant, visitor centre and offices. Rain water harvesting will be utilised to minimise our footprint and also water our gin botanicals. All bi-products of distillation, pot ale and spent grains are very high in protein and used as animal feed. From milling to mashing, maturing to bottling, every elegant mouthful of Boann malted pot still whiskey and craft gin is created within the quietude of our family distillery.“
Boann Distillery ist zusammen mit Adams Cider Company, Boyne Brewhouse und Robert A. Merry & Co. Ltd. eine Marke der Firma Na Cuana, Lagavooren, Platin Rd., Drogheda, Co. Meath, A92 X593, Ireland. Hinter ihr seht die Familie Cooney.
bottlers note: Aroma: Die perfekte Balance zwischen der Komplexität von Irish whiskey und der Süße eines geschmeidigen irischen Honigs aus den Blüten der Obstgärten.
Besonderheit: The Whistler ist eine Marke der Boann distillery, Irland. Dies ist ein whiskey - Honig Liqeuer aus Boann Irish whiskey und irischem Honig von eigenen Bienenstöcken.
Z. B. der The Whistler - Sit and whistle a while Whistled into life one fabled New Year’s Eve, this whiskey has notes of family tradition and history. The Whistler is a whiskey of a noteworthy craft that is as old as the story told, the written word and the whistled tune.
Kennen Sie Drogheda? Nein, nicht „Die Dornenvögel“, das Original in County Louth, Boyne Valley Irland. In Drogheda waren einst mehr als 18 lokale Brennereien zu Hause, aber schon 1822 war es nur noch eine.
Nun kommt der whiskey seit 2015 zurück. Mit einer Investition von 20 Mio. € sollen 80 Jobs in Drogheda mit einer neuen distillery and brewery, a visitor centre with a 120-seater restaurant geschaffen werden.
Dahinter steckt der bekannte irische Geschäftsmann Pat Cooney. Im Spätjahr 2017 eröffnet war der Plan natürlich zunächst einmal whiskey, aber vor allem Gin und eine range of craft beers für den heimischen und den Export Markt zu machen. Die Brauerei hat bereits 2015 begonnen zu brauen.
The Boann Distillery and Boyne Brewhouse ist das Projekt von Pat Cooney und Familie, die davor die Gleeson Group zu einem bedeutenden Unternehmen der Getränkeherstellung und des Großhandels gemacht hatten. Sie haben die Gleeson Group 2012 an C&C verkauft und dafür 12,4 Mio. € erhalten. Für die Destillerie konnte man den international bekannten master distiller John McDougall als consultant distiller gewinnen, er arbeitet eng mit Áine O’ Hora, head distiller and brewer zusammen. John war head distiller at The Balvenie, Laphroaig, Springbank, Tormore und Plymouth Gin und ist „the only man alive to have distilled all five types of Scotch whisky and also Irish whiskey.“
Die stills wurden aus Siena in Italien geordert, von allen Ländern der Welt. Mit diesen soll pot still Irish whiskey gemacht werden.
„It has always been a family dream to craft and distill our very own Irish whiskey. Our specially designed and distinctive nano-copper pot stills and fine oak cask cellars, ensure we produce a whiskey of distinct character with a real sense of place.“
„Every raw ingredient sourced is 100% natural and 100% local. Every drop of water is drawn from our Boyne Valley well. Every grain of barley is provided by our native farmers. We operate a closed loop system for water, recycling all our input water and maximising energy recovery from our systems. The heat generated helps run our packaging lines and will heat the restaurant, visitor centre and offices. Rain water harvesting will be utilised to minimise our footprint and also water our gin botanicals. All bi-products of distillation, pot ale and spent grains are very high in protein and used as animal feed. From milling to mashing, maturing to bottling, every elegant mouthful of Boann malted pot still whiskey and craft gin is created within the quietude of our family distillery.“
Boann Distillery ist zusammen mit Adams Cider Company, Boyne Brewhouse und Robert A. Merry & Co. Ltd. eine Marke der Firma Na Cuana, Lagavooren, Platin Rd., Drogheda, Co. Meath, A92 X593, Ireland. Hinter ihr seht die Familie Cooney.