Mazzetti 3.0 Grappa Invecchiata Barricata 0,7 ltr.
Hersteller: | Mazzetti d' Altavilla srl Viale Unità D’Italia 2 15041 Altavilla Monferrato (AL) Italien |
Land: | Italien |
Region: | Monferrato |
Abfüller: | Mazzetti d' Altavilla |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
EAN: | 8006050137965 |
Artikel-Nr.: | 7253611 |
- 21,50 €
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Charakteristik: Ein geschmeidiger, reiner Grappa, destilliert aus frischem, noch feuchtem Trester von Trauben der nobelsten Piemonter Weinreben. Im Aroma einzigartig und intens. Er wird vakuum destilliert in kupfernen pot stills mit Dampf und lagert für einige Zeit im Faß.
Besonderheit: 15 Jahre vor der italienischen Vereinigung begründete die Familie Mazzetti im Herzen der Weinregion Monferrato ihr Familienunternehmen. 1846 gründete Filippo Mazzetti (1816-1855) seine erste Grappa Brennerei in der Stadt Montemagno. Zu dieser Zeit wurden die Trester, die nach der Weinpressung übrigbleiben noch als Abfall-, im besten Falle als Nebenprodukt angesehen und es wurde auf ihre Qualität nicht der größte Wert bei der Weiterverarbeitung zu Grappa gelegt. Das ist heute ganz anders und die Trester werde mit der gleichen Sorgfalt behandelt wie die Trauben, aus denen große Weine entstehen, damit auch große Grappe werden können. Es ist überliefert, daß Filippo und nach ihm sein Sohn und Nachfolger Luigi oft darüber klagten, daß die Trester verschwendet würden, anstatt sie zu Grappa zu veredeln.
Es war anfänglich ein mühsames Geschäft, das Bewußtsein für die Grappaherstellung zu wecken, aber Filippo und Sohn Luigi, der die Destillerie nach Altavilla Monferrato verlegte, erwarben in dieser Zeit Erfahrungen mit den Trestern aus den verschiedenen Bezirken der Weinbauregion Monferrato. Sie wurden auch immer besser als Destillateure. Im frühen 20. Jahrhundert wurde die Mazzetti Destillerie konsolidiert und Felice Mazzetti (1902-1981) und später dessen Sohn Franco machten sie zu einem der anerkanntesten Grappa Erzeuger in Piemont, in Italien und darüber hinaus.
Heute vertreten Cesare und Nicoletta, Claudia und Giorgio 160 Jahre Familientradition und -Geschichte. Sie verfügen heute über eine state-of-the-art Destillerie mit dampfgeheizten kupfernen pot stills.
Besonderheit: 15 Jahre vor der italienischen Vereinigung begründete die Familie Mazzetti im Herzen der Weinregion Monferrato ihr Familienunternehmen. 1846 gründete Filippo Mazzetti (1816-1855) seine erste Grappa Brennerei in der Stadt Montemagno. Zu dieser Zeit wurden die Trester, die nach der Weinpressung übrigbleiben noch als Abfall-, im besten Falle als Nebenprodukt angesehen und es wurde auf ihre Qualität nicht der größte Wert bei der Weiterverarbeitung zu Grappa gelegt. Das ist heute ganz anders und die Trester werde mit der gleichen Sorgfalt behandelt wie die Trauben, aus denen große Weine entstehen, damit auch große Grappe werden können. Es ist überliefert, daß Filippo und nach ihm sein Sohn und Nachfolger Luigi oft darüber klagten, daß die Trester verschwendet würden, anstatt sie zu Grappa zu veredeln.
Es war anfänglich ein mühsames Geschäft, das Bewußtsein für die Grappaherstellung zu wecken, aber Filippo und Sohn Luigi, der die Destillerie nach Altavilla Monferrato verlegte, erwarben in dieser Zeit Erfahrungen mit den Trestern aus den verschiedenen Bezirken der Weinbauregion Monferrato. Sie wurden auch immer besser als Destillateure. Im frühen 20. Jahrhundert wurde die Mazzetti Destillerie konsolidiert und Felice Mazzetti (1902-1981) und später dessen Sohn Franco machten sie zu einem der anerkanntesten Grappa Erzeuger in Piemont, in Italien und darüber hinaus.
Heute vertreten Cesare und Nicoletta, Claudia und Giorgio 160 Jahre Familientradition und -Geschichte. Sie verfügen heute über eine state-of-the-art Destillerie mit dampfgeheizten kupfernen pot stills.