Hirsch Rudel Kräuterlikör 0,5 ltr.
Hersteller: | HirschRudel GmbH Königswinterer Straße 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | Deutschland |
Abfüller: | HirschRudel |
Alkoholgehalt: | 35,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 4050814006381 |
Artikel-Nr.: | 7835504 |
- 29,95 €
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Charkateristik: Farbe: Dunkel glänzendes Bernstein.
Aroma: Warm und angenehm in der Nase entdeckt man Spuren von Kaffee, dunkler Schokolade, Anis und Karamell.
Im Geschmack entfalten sich wunderbar kräftige, runde Noten von Vanille, Schokolade und Anis, die in einer malzigen Süße enden, die von Gewürzspuren perfekt abgerundet wird.
Atemberaubender Nachklang mit Aroma nach süßem Karamell-Dessert und gerösteten Nüssen.
Empfehlung: Serviervorschlag: Gekühlt on the rocks oder pur genießen.
Herstellung: Aus 31 Wildkräutern in limitierter Auflage. Es werden nur 3000 Stück von einer Produktion abgefüllt. Jede Flasche ist mit einer Nummerierung versehen.
Beschreibung: "HirschRudel, der Likör der aus 31 Wildkräutern besteht, ist eine Hommage an Dirk Verpoortens Großmutter Elly. Sie liebte es als Kind, im Wald Kräuter zu sammeln. Eines Tages entdeckte sie dabei im Jahre 1907 ein Rudel Feisthirsche, die majestätisch am Rande einer Schneise Kräuter zu sich nahmen. Ganz und gar fasziniert besuchte Elly den magischen Platz immer wieder, um das Hirschrudel zu beobachten, welches sie regelmäßig dort antraf. Zur Erinnerung sammelte und presste sie die Kräuter in ein Album.
Nach dem Krieg zieht Elly von Berlin nach Straubing. Dort setzt sie anlässlich eines Familienjubiläums einen Kräuterlikör auf. Die entscheidenden Zutaten wie auch der Name „HirschRudel“ stammen aus dem geretteten Poesiealbum ihrer Kindertage. Der Likör gelingt gut, die Rezeptur aus 31 Wildkräutern (Liebstöckelwurzel, Enzian, Baldrianwurzel, Tausendgüldenkraut, Angelikawurzel, Koriander, Ehrenpreiskraut …) schreibt Elly säuberlich auf und verschließt sie. Nach dem Umzug von Straubing nach Bonn bleibt das Poesiealbum mit dem Rezept im großen Reisekoffer zurück und gerät in Vergessenheit.
Erst zwei Generationen später, im Familiennachlass, entdeckt ihr Enkel Dirk im Koffer das Album. Fasziniert von den sorgfältigen Aufzeichnungen probiert er das Geheimrezept seiner Oma aus und ist begeistert. Er beschließt im Jahr 2014, den Likör nach dem Originalrezept in Kleinstmengen und von Hand abgefüllt wieder ins Leben zu rufen.
Dirk Verpoorten beauftragt seinerseits einen Anwalt. Nach zermürbenden Monaten des Hin und Her entscheidet die Widerspruchsabteilung des Harmonisierungsamtes für den Binnenmarkt dann eindeutig zugunsten von HirschRudel: Eine Verwechslungsgefahr von HirschRudel mit der Bildmarke Jägermeister und dem Hirschkopf mit Kreuz sei nicht gegeben, da ein HirschRudel aus einer Gruppierung mehrerer Tiere bestehe.
Aroma: Warm und angenehm in der Nase entdeckt man Spuren von Kaffee, dunkler Schokolade, Anis und Karamell.
Im Geschmack entfalten sich wunderbar kräftige, runde Noten von Vanille, Schokolade und Anis, die in einer malzigen Süße enden, die von Gewürzspuren perfekt abgerundet wird.
Atemberaubender Nachklang mit Aroma nach süßem Karamell-Dessert und gerösteten Nüssen.
Empfehlung: Serviervorschlag: Gekühlt on the rocks oder pur genießen.
Herstellung: Aus 31 Wildkräutern in limitierter Auflage. Es werden nur 3000 Stück von einer Produktion abgefüllt. Jede Flasche ist mit einer Nummerierung versehen.
Beschreibung: "HirschRudel, der Likör der aus 31 Wildkräutern besteht, ist eine Hommage an Dirk Verpoortens Großmutter Elly. Sie liebte es als Kind, im Wald Kräuter zu sammeln. Eines Tages entdeckte sie dabei im Jahre 1907 ein Rudel Feisthirsche, die majestätisch am Rande einer Schneise Kräuter zu sich nahmen. Ganz und gar fasziniert besuchte Elly den magischen Platz immer wieder, um das Hirschrudel zu beobachten, welches sie regelmäßig dort antraf. Zur Erinnerung sammelte und presste sie die Kräuter in ein Album.
Nach dem Krieg zieht Elly von Berlin nach Straubing. Dort setzt sie anlässlich eines Familienjubiläums einen Kräuterlikör auf. Die entscheidenden Zutaten wie auch der Name „HirschRudel“ stammen aus dem geretteten Poesiealbum ihrer Kindertage. Der Likör gelingt gut, die Rezeptur aus 31 Wildkräutern (Liebstöckelwurzel, Enzian, Baldrianwurzel, Tausendgüldenkraut, Angelikawurzel, Koriander, Ehrenpreiskraut …) schreibt Elly säuberlich auf und verschließt sie. Nach dem Umzug von Straubing nach Bonn bleibt das Poesiealbum mit dem Rezept im großen Reisekoffer zurück und gerät in Vergessenheit.
Erst zwei Generationen später, im Familiennachlass, entdeckt ihr Enkel Dirk im Koffer das Album. Fasziniert von den sorgfältigen Aufzeichnungen probiert er das Geheimrezept seiner Oma aus und ist begeistert. Er beschließt im Jahr 2014, den Likör nach dem Originalrezept in Kleinstmengen und von Hand abgefüllt wieder ins Leben zu rufen.
Hirsch, Rudel, Wald, hallali... das konnte nicht lange gut gehen..
Als er im Februar 2013 seine neue Marke zum Patent eintragen lassen wollte, bekommt er umgehend Post mit einer Widerspruchsklage von der Mast-Jägermeister SE. Die Wortmarke „HirschRudel“ könne zur Verwechslung mit dem Jägermeister-Logo führen. Alles was mit „Hirsch“ zu tun habe, sei kennzeichnend für Jägermeister- Likör, der in seiner Werbung intensiv das Bildzeichen Hirsch verwendet. HirschRudel sei daher von der Eintragung auszuschließen.Dirk Verpoorten beauftragt seinerseits einen Anwalt. Nach zermürbenden Monaten des Hin und Her entscheidet die Widerspruchsabteilung des Harmonisierungsamtes für den Binnenmarkt dann eindeutig zugunsten von HirschRudel: Eine Verwechslungsgefahr von HirschRudel mit der Bildmarke Jägermeister und dem Hirschkopf mit Kreuz sei nicht gegeben, da ein HirschRudel aus einer Gruppierung mehrerer Tiere bestehe.