Grassl Blutwurz 48% 0,7 ltr.
Hersteller: | Enzianbrennerei Grassl GmbH & Co. KG Salzburgerstraße 105 83471 Berchtesgaden Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Bayern |
Abfüller: | Grassl |
Typ: | Liqueur |
Alkoholgehalt: | 48,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 4008453007405 |
Artikel-Nr.: | 7680604 |
- 16,95 €
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Charakteristik:
Die tiefrote Farbe aus dem Saft der Blutwurzel gibt dem Ansatz seinen unvergleichlich natürlichen Rot-Ton. 16 weitere Kräuter runden den kraftvollen Charakter ab und machen ihn zu einer der bekanntesten und beliebtesten Grassl-Spezialität.
Beschreibung: Die Wurzeln des Blutwurzes werden geschnitten und mehrere Tage in Alkohol eingelegt. Danach werden weitere Kräuter zugefügt und der Likör hergestellt. Diese Variante mit 48%. Ab sofort neu in der Grassl Glasflasche.
Das traditionelle Handwerk des Enzian-, Meisterwurz- und Wacholderbrennens betreibt man bei Grassl bereits seit über 328 Jahren. Im Jahre 1692 hat der Berchtesgadener Fürstpropst Joseph Clemens von Bayern den Grassls das Recht erteilt, Enzianwurzeln auszugraben und Wacholderbeeren zu sammeln. Der Transport der Rohstoffe war schwierig, deshalb hat Grassl damals mitten im Gebirge Brennereien errichtet. Auf vier von diesen fünf Brennhütten stellt Grassl noch heute die feinsten Destillate her. Die Bergbrenner destillieren Edelwurz-Enzian, Funtensee-Enzian, Bergbrenner-Enzian, Meisterwurz, Bärwurz und Gin traditionell mitten im Herzen der wunderschönen Berglandschaft.
In Felsenkellern tief unter Berchtesgaden reifen die besonderen Destillate, bis sie die vorausgesetzte Qualität erreicht haben. Auch der im Tal destillierte Enzian reift mindestens drei Jahre in Eschenholzfässern, um dem Qualitätsanspruch gerecht zu werden. Für die Herstellung der beliebten Liköre verwendt Grassl nur ausgesuchte Kräuter und Früchte höchster Qualität. Die geheimen Rezepte stammen teilweise noch aus der Klosterapotheke der Berchtesgadener Fürstpropstei. Der Erhalt dieser wertvollen Überlieferungen und die Pflege der einzigartigen Brennrechte in den Bergen stehen an erster Stelle. Nur so wird sicher gestellt, dass sich diese gelebte Tradition fortsetzt.
Die tiefrote Farbe aus dem Saft der Blutwurzel gibt dem Ansatz seinen unvergleichlich natürlichen Rot-Ton. 16 weitere Kräuter runden den kraftvollen Charakter ab und machen ihn zu einer der bekanntesten und beliebtesten Grassl-Spezialität.
Beschreibung: Die Wurzeln des Blutwurzes werden geschnitten und mehrere Tage in Alkohol eingelegt. Danach werden weitere Kräuter zugefügt und der Likör hergestellt. Diese Variante mit 48%. Ab sofort neu in der Grassl Glasflasche.
Das traditionelle Handwerk des Enzian-, Meisterwurz- und Wacholderbrennens betreibt man bei Grassl bereits seit über 328 Jahren. Im Jahre 1692 hat der Berchtesgadener Fürstpropst Joseph Clemens von Bayern den Grassls das Recht erteilt, Enzianwurzeln auszugraben und Wacholderbeeren zu sammeln. Der Transport der Rohstoffe war schwierig, deshalb hat Grassl damals mitten im Gebirge Brennereien errichtet. Auf vier von diesen fünf Brennhütten stellt Grassl noch heute die feinsten Destillate her. Die Bergbrenner destillieren Edelwurz-Enzian, Funtensee-Enzian, Bergbrenner-Enzian, Meisterwurz, Bärwurz und Gin traditionell mitten im Herzen der wunderschönen Berglandschaft.
In Felsenkellern tief unter Berchtesgaden reifen die besonderen Destillate, bis sie die vorausgesetzte Qualität erreicht haben. Auch der im Tal destillierte Enzian reift mindestens drei Jahre in Eschenholzfässern, um dem Qualitätsanspruch gerecht zu werden. Für die Herstellung der beliebten Liköre verwendt Grassl nur ausgesuchte Kräuter und Früchte höchster Qualität. Die geheimen Rezepte stammen teilweise noch aus der Klosterapotheke der Berchtesgadener Fürstpropstei. Der Erhalt dieser wertvollen Überlieferungen und die Pflege der einzigartigen Brennrechte in den Bergen stehen an erster Stelle. Nur so wird sicher gestellt, dass sich diese gelebte Tradition fortsetzt.