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Antica Formula G. B. Carpano Bitter - Aperitif 1,0 ltr.
Hersteller: | Fratelli Branca Distillerie via Broletto 35 20121 Milano Italien |
Land: | Italien |
Abfüller: | Fratelli Branca-Distillerie S.r.l. |
Alkoholgehalt: | 16,50 % vol |
Inhalt: | 1,000 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8004400007203 |
Artikel-Nr.: | 7946602 |
- 29,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Beschreibung: Farbe: Rötliches Bernstein. Aroma: Vanille, Gewürzen und getrocknetem Obst, Datteln und Orangenschalen. Geschmack: Sehr speziell, eine selten zu fndende Bittersüße. Fein, hocharomatisch, vielschichtige Gewürznoten, bitter-süß, angenehme, leichte Frucht, ein feiner Hauch von Vanille.
Ein italienischer Wermut mit 16,5%, basierend auf dem Original Rezept von Guiseppe Benedetto Carpano aus dem Jahr 1786. Er stellte als erster aus Wein, Kräutern und Gewürzen in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif der Welt – Antica Formula her. Er enthält ausgesuchte, hochwertige italienische Weine mit einem Extrakt aus über 50 Kräutern und Gewürzen versetzt. Sein Geschäft mit dem roten Bitter-Apéritif lief so gut, daß Carpano seinen kleinen Laden 24 Stunden am Tag geöffnet ließ. Erfolg findet immer schnell Nachahmer und bald vertrieben weitere Produzenten ihre eigenen Rezepturen in ganz Italien und eine italienische Erfolgsgeschichte begann.
Diese erste Formula wurde fast 90 Jahre lang produziert bevor im Jahr 1870 die Marke „Punt e Mes“ in Carpanos Bar entstand. Diese mildere Form ist bis heute einer der erfolgreichsten Bitter-Apéritifs der Welt. Carpano wurde 1982 von Fratelli Branca übernommen. Branca brachte die ursprüngliche Antica Formula in limitierter Menge neu heraus. Das historische Design mit einer mundgeblasenen Flasche und mit dem Originaletikett, gepaart mit einem traditionellen Korkverschluss und rotem Siegel, läßt Antica Formula aussehen wie einst. Eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreicht zusätzlich die streng limitierte Menge an Antica Formula. Antica Formula wird in der Cocktail und Bar Szene gar als König der Bitter-Apéritifs bezeichnet. Antica Formula wird auch heute noch strikt nach dem Rezept von 1786 hergestellt. Dazu werden selektierte Moscato Weine aus dem Piemont mit verschiedenen Weißweinen aus Süditalien und einer Vielzahl von sorgfältig ausgewählten Gebirgskräutern angereichert. Jeder Herstellungsschritt wird sorgfältig überprüft, um die höchste Qualität zu gewährleisten.
Empfehlung: Negroni: 1 Teil Gin, 1 Teil Carpano Antica Formula, 1 Teil Campari im Glas über Eis rühren, mit etwas Zitronenschale abspritzen.
Ein italienischer Wermut mit 16,5%, basierend auf dem Original Rezept von Guiseppe Benedetto Carpano aus dem Jahr 1786. Er stellte als erster aus Wein, Kräutern und Gewürzen in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif der Welt – Antica Formula her. Er enthält ausgesuchte, hochwertige italienische Weine mit einem Extrakt aus über 50 Kräutern und Gewürzen versetzt. Sein Geschäft mit dem roten Bitter-Apéritif lief so gut, daß Carpano seinen kleinen Laden 24 Stunden am Tag geöffnet ließ. Erfolg findet immer schnell Nachahmer und bald vertrieben weitere Produzenten ihre eigenen Rezepturen in ganz Italien und eine italienische Erfolgsgeschichte begann.
Diese erste Formula wurde fast 90 Jahre lang produziert bevor im Jahr 1870 die Marke „Punt e Mes“ in Carpanos Bar entstand. Diese mildere Form ist bis heute einer der erfolgreichsten Bitter-Apéritifs der Welt. Carpano wurde 1982 von Fratelli Branca übernommen. Branca brachte die ursprüngliche Antica Formula in limitierter Menge neu heraus. Das historische Design mit einer mundgeblasenen Flasche und mit dem Originaletikett, gepaart mit einem traditionellen Korkverschluss und rotem Siegel, läßt Antica Formula aussehen wie einst. Eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreicht zusätzlich die streng limitierte Menge an Antica Formula. Antica Formula wird in der Cocktail und Bar Szene gar als König der Bitter-Apéritifs bezeichnet. Antica Formula wird auch heute noch strikt nach dem Rezept von 1786 hergestellt. Dazu werden selektierte Moscato Weine aus dem Piemont mit verschiedenen Weißweinen aus Süditalien und einer Vielzahl von sorgfältig ausgewählten Gebirgskräutern angereichert. Jeder Herstellungsschritt wird sorgfältig überprüft, um die höchste Qualität zu gewährleisten.
Empfehlung: Negroni: 1 Teil Gin, 1 Teil Carpano Antica Formula, 1 Teil Campari im Glas über Eis rühren, mit etwas Zitronenschale abspritzen.