Liebl Teufelskralle 0,7 ltr.
Likörspezialität aus Kräutern
Hersteller: | Spezialitäten-Brennerei Whisky-Destillerie Liebl GmbH Jahnstraße 11-15 93444 Bad Kötzting Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Bayern |
Abfüller: | Bayerwald-Bärwurzerei Gerhard Liebl |
Alkoholgehalt: | 50,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 4019122309201 |
Artikel-Nr.: | 7993904 |
- 18,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Beschreibung: Die Teufelskralle ist ein Spezialkräuterlikör mit Kräutern und Teufelskralle und stattlichen 50% Alkohol.
Besonderheit: Hervorgegangen ist der Familienbetrieb Bayerwald-Bärwurzerei Spezialitäten-Brennerei Gerhard Liebl aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft, welches Großmutter Maria Liebl in der unteren Marktstraße in Kötzting betrieb. Nach den schweren Kriegsjahren wurde das jetzige Betriebsgelände an der Jahnstraße erworben. Großvater Ferdinand und Sohn Gerhard (Geschäftsinhaber Gerhard Liebl sen.) bauten einen Wein- und Spirituosen-Großhandel auf, wobei man Wein und Spirituosen als offene Ware erwarb und unter eigenem Namen abfüllte und vertrieb. 1970 wurde dann die Herstellung von eigenen Spirituosen-Spezialitäten aufgenommen. Bärwurz, Böhmischer Wind, Höllensteiner und Latschenwacholder waren damals die ersten Eigenprodukte.
1991 wurde der Betrieb durch Angliederung einer modernen Brennerei erweitert. 1993-1994 erfolgte der Anbau einer neuen Lager- und Abfüllhalle sowie ein kompletter Umbau und Erweiterung des Ladengeschäftes und der Probierstube. 1999 erfolgte der Ausbau und Modernisierung der Brennerei. Zwei neue hochmoderne Destillerien mit patentierter Katalysatortechnik werden in Betrieb genommen. 2001 weiterer Ausbau der Abfüllerei mit einer neuen vollautomatischen Abfüllstraße für Tonkrüge. 2006 Erweiterung des Betriebes mit neuen Hallen in der Pfingstreiterstr. 5 in Bad Kötzting und Installation einer hochmodernen Verschlussbrennerei. Bavarian Single Malt Whisky 08.02.2006: Der erste Tropfen Bad Kötztinger Single Malt Whisky wird in der neuen Destillerie gebrannt. Dieser erlebte im Mai 2009 seine Prämiere und wurde - lang ersehnt - endlich in die erste Flasche gefüllt.
Besonderheit: Hervorgegangen ist der Familienbetrieb Bayerwald-Bärwurzerei Spezialitäten-Brennerei Gerhard Liebl aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft, welches Großmutter Maria Liebl in der unteren Marktstraße in Kötzting betrieb. Nach den schweren Kriegsjahren wurde das jetzige Betriebsgelände an der Jahnstraße erworben. Großvater Ferdinand und Sohn Gerhard (Geschäftsinhaber Gerhard Liebl sen.) bauten einen Wein- und Spirituosen-Großhandel auf, wobei man Wein und Spirituosen als offene Ware erwarb und unter eigenem Namen abfüllte und vertrieb. 1970 wurde dann die Herstellung von eigenen Spirituosen-Spezialitäten aufgenommen. Bärwurz, Böhmischer Wind, Höllensteiner und Latschenwacholder waren damals die ersten Eigenprodukte.
1991 wurde der Betrieb durch Angliederung einer modernen Brennerei erweitert. 1993-1994 erfolgte der Anbau einer neuen Lager- und Abfüllhalle sowie ein kompletter Umbau und Erweiterung des Ladengeschäftes und der Probierstube. 1999 erfolgte der Ausbau und Modernisierung der Brennerei. Zwei neue hochmoderne Destillerien mit patentierter Katalysatortechnik werden in Betrieb genommen. 2001 weiterer Ausbau der Abfüllerei mit einer neuen vollautomatischen Abfüllstraße für Tonkrüge. 2006 Erweiterung des Betriebes mit neuen Hallen in der Pfingstreiterstr. 5 in Bad Kötzting und Installation einer hochmodernen Verschlussbrennerei. Bavarian Single Malt Whisky 08.02.2006: Der erste Tropfen Bad Kötztinger Single Malt Whisky wird in der neuen Destillerie gebrannt. Dieser erlebte im Mai 2009 seine Prämiere und wurde - lang ersehnt - endlich in die erste Flasche gefüllt.