De Grendel, Sir David Graaf 0,75 ltr.
Coastal Region 2013

De Grendel, Sir David Graaf 0,75 ltr. Coastal Region 2013
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Lebensmittel-
unternehmer:
De Grendel Wine Estate and Restaurant  
Plattekloof Rd
Panorama
7500 Cape Town
Südafrika
Einführer:H.M. Witt & Co. GmbH
Julius-Faucher-Str. 32
28307 Bremen
Deutschland
Land: Südafrika  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Coastal Region  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Shiraz, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6756206
  • 149,50 €

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    Grundpreis: 199,33 €/Liter
  • Menge:
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  • Anzahl: 11 Artikel
Trinktemepartur: 16-18°C

Rebsorte: 80% Shiraz, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot

Charakteristik: Tiefes Rubin-Granat in der Farbe.

Im Aroma das Perfum von Lagen von Zedernholz, weißem Pfeffer und Nelken, die köstliche Noten von dunklen Pflaumen, Backpflaumen und Maulbeeren, sowie späte schwarze Johannisbeeren unterstreichen.

Ein vielversprechender Anfang von eleganten getrockneten Cranberries entwickelt sich zu reichen Pflaumennoten gestützt von Nuancen von pikantem Cassis und perfumiertem süßen Tabakblatt, die in ein langes üppig verstärktes finish mit festen, runden Tanninen tragen.

Verwobene Nuancen von Holz, Gewürzen und pikanter Frucht im Aroma folgen eleagante komplexe und konzentrierte Lagen von Frucht, balanciert von süßen, festen und runden Tanninen.

 

Empfehlung: Zum traditionelle Sonntagsbraten mit Lamm und Gemüse oder gebratenem Huhn mit Butternüssen. Perfekt für ein herzhaftes Eisbein, Kichererbsen- und Linsen Suppe serviert mit Fenchel gespicktem Fladenbrot. Kann noch ca. 5 Jahre liegen.

Herkunft: Die Farm ist in der Graaff Familie seit drei Generationen. Baronet Sir David Graaff, pensionierter Politiker und führender Winzer, setzt die Tradition seines Vaters und Großvaters fort. Die historische De Grendel Farm bleibt das Herz und die Seele der Familie, von Mitarbeitern, deren Wurzeln auf dem Gut fünf Generationen zurückreichen, unterstützt. Sir David hat sich einen Ruf in der Gemeinde aufgebaut, unterstützt Landarbeiter und ihre Familien und die Förderung und Bildung ihrer Kinder. Die De Grendel Weinberge sind 7km vom Atlantischen Ozean entfernt und liegen auf Hängen auf 200m über dem Meeresspiegel. Die Reben sind 7-10 Jahre alt und bringen einen Ertrag von 5-7 Tonnen pro Hektar bei 2300 Reben auf der gleichen Fläche. Die Böden sind Hutton und Oak Leaf, Eichenblatterde, ein reicher humoser Mutterboden.
Der Jahrgang 2010 wird in der Wein Industrie Südafrikas dafür in Erinnerung bleiben, daß die Ernte in der Regel wesentlich kleiner im Vergleich zu den fünf vorausgegangenen Jahrgängen gewesen ist. Einige Gegenden hatten ein rückgang von bis zu 30%. Einer der Hauptgründe waren die Sturmböen im Oktober während der Blütezeit der Trauben. Bei De Grendel allerdings wuchs der Ertrag um 30% weil Schlimmste dieser Winde während der Blütezeit De Gredel verschont hat. Charles Hopkins ist der Cellar Master, Elzette du Preez die Winemakerin.

Sir David Pieter de Villiers Graaff, 1st Baronet (30. März 1859 – 13. April 1931) war ein Unternehmer im Bereich der Kühllagerung in Südafrika und später Politiker. Er gründete die Imperial Cold Storage and Supply Company in 1899 und baute sie aggressiv zu einer größten in Südafrika auf, bis er in die Politik wechselte. Anfang des 20. Jahrhunderts hatte sein persönlicher Reichtum seinen Höhepunkt erreicht und er investierte persönlich große Summen als Beitrag Südafrikas zum 1. Weltkrieg. Dafür und für sein Rolle bei den Verhandlungen in Paris und Versailles 1919 wurde er geadelt. Er war auch als "The Octopus" bekannt… wieso das wohl?
Sir David Graaff kaufte De Grendel schon in den 1890ern. De Grendel ist nach dem holländischen Wort für Tor benannt, an ihr vorbei zogen Siedle aus Kapstadt Richung Norden. Geleitet wird das Gut heute von Ur-Enkel De Villiers.

Ausbau: Handgelesen und ausgelesen von Hand, individuell vinifiziert und gereift für 15 Monate in neuer französischer Eiche vor dem blending, besteht er aus 80% Shiraz, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. Nach dem blending, wurde er in die neuen Fässer gefüllt, in den die Einzelweine waren und reifte weitere 6 Monate. Nach insgesamt 22 Monaten hat der Wein eine große Langlebigkeit und Potential.