Torres Gran Coronas Reserva 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon 2018
Lebensmittel- unternehmer: | Miguel Torres Spanien M. Torres, 6 Miguel Torres, SA 08720 Vilafranca del Penedès Barcelona Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Penedès |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Tempranillo |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8410113003119 |
Artikel-Nr.: | 6353809 |
- 14,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 17°C
Rebsorten: Cabernet Sauvignon 85% Tempranillo 15%
Charakteristik: Dunkles kirschrot, reifes Heidelbeeraroma, Kirsche, Leder und feine Eiche, elegant und rund mit schmackhaftem Tannin und feiner Dichte.
Empfehlung: Als klassischer Begleiter zur spanischen Paella, gegrilltem Fleisch, Wildgerichten mit Preiselbeeren.
Herkunft: Die Trauben des Cabernet kommen aus den Bergen des zentralen Penedès. Das Klima ist dort insgesamt etwas kühler, profitiert dennoch von den Winden die vom Meer her wehen. Das bewirkt eine langsame aber intensive und aromareiche Reifung der Trauben. Tempranillo ist die spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon, der den Rotweinen eine kräftige Struktur und dunkle Farbe verleiht.
Ausbau: Die Tempranillotrauben wurden bereits anfangs September gelesen, der spätreife Cabernet Sauvignon erst ab Mitte des Monats. Bei 28-29°C vergärten die Trauben im Stahltank eine Woche lang blieben 7-8 weitere Tage auf der Maische stehen.
Für 15 Monate reifte der Wein in amerikanischer (70%) und französischer Eiche (30%), teils neu, teils aus Zweit- oder Drittbelegung.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon 85% Tempranillo 15%
Charakteristik: Dunkles kirschrot, reifes Heidelbeeraroma, Kirsche, Leder und feine Eiche, elegant und rund mit schmackhaftem Tannin und feiner Dichte.
Empfehlung: Als klassischer Begleiter zur spanischen Paella, gegrilltem Fleisch, Wildgerichten mit Preiselbeeren.
Herkunft: Die Trauben des Cabernet kommen aus den Bergen des zentralen Penedès. Das Klima ist dort insgesamt etwas kühler, profitiert dennoch von den Winden die vom Meer her wehen. Das bewirkt eine langsame aber intensive und aromareiche Reifung der Trauben. Tempranillo ist die spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon, der den Rotweinen eine kräftige Struktur und dunkle Farbe verleiht.
Ausbau: Die Tempranillotrauben wurden bereits anfangs September gelesen, der spätreife Cabernet Sauvignon erst ab Mitte des Monats. Bei 28-29°C vergärten die Trauben im Stahltank eine Woche lang blieben 7-8 weitere Tage auf der Maische stehen.
Für 15 Monate reifte der Wein in amerikanischer (70%) und französischer Eiche (30%), teils neu, teils aus Zweit- oder Drittbelegung.