Carmen Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2017 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Carmen Vinhos Apoquindo 3669. Of. 701 Las Condes, Santiago Chile |
Einführer: | Max Piehl GmbH & Co. KG Hardenstraße 51 20539 Hamburg Deutschland |
Land: | Chile |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Maipo Valley |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Eier, Sulfite |
EAN: | 7804335654159 |
Artikel-Nr.: | 6515202 |
- 12,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% Merlot
Charakteristik: Reich, konzentriert und komplex. Dieser Wein verbindet beeindruckend wilde Schwarzkirschen und schwarze Johannisbeeren mit Nuancen von Minze, Tabak und Gewürzen.
Reif und großzügig im Gaumen spürt man zunächst die volle, weiche Frucht, seine Macht und entdeckt dann Zartbitterschokolade, Zigarrenkiste und fein strukturierte Tannine.
Empfehlung: Zu Filet-Steak, Kaninchen, Ente, Pasta und intensivem Käse wie Parmesan oder Cheddar bei ca. 16-18°C. Wein ca. 1 Stunde vor Verzehr atmen lassen.
Herkunft: 1850 von Christian Lanz auf den Namen seiner geliebten Frau getauft, ist Carmen eines der ältesten Weingüter Chiles. Seit der Übernahme durch Ricardo Claro im Jahre 1987 wurde intensiv in neue Weinberge und Vinifizierungs-Techniken, Anlagen und Experten investiert, um nur Weine der höchsten Qualität zu erzeugen. Heute besitzt Carmen 600ha in den wichtigsten Anbaugebieten Chiles: Maipo, Rapel, Casablanca und Curicó Valley. Carmen ist laut der renommierten Zeitschrift "Wine & Spirits" 2007 wiederholt als "Winery of the Year" ausgezeichnet worden. Auch die individuellen Weine genießen aufgrund der Vielzahl internationaler Auszeichnungen weltweit einen hohen Stellenwert. Carmen hat 1996 die Rebsorte Carmenère in Chile wiederentdeckt und ist seitdem Pionier im Anbau erstklassiger Weine aus dieser Traube.
Maipo Valley - Chiles berühmteste und älteste Weinbauregion liegt in unmittelbarer Nähe von Santiago. Die Reben dieser sehr regenarmen Region
(300 mm) bringen auf den Schwemm- und Lehmböden einige der besten Rotweine Chiles hervor.
Ausbau: Die Trauben werden in den besten Lagen des Maipo Valleys in den Andenausläufern handgelesen. Eine zwölftägige Mazerationsperiode sichert die maximale Extraktion des Fruchtaromas und der Farbe der Trauben. Die Vergärung findet in Stahltanks bei 28-29 ºC statt. Die Gesamtmazerationsperiode beträgt 30-32 Tage. Die malolaktische Gärung erfolgt auf natürliche Weise im Tank sowie in Barriquefässern. 80% des Weines lagert für 10 Monate in französischer und amerikanischer Eiche, 20% des Weines reift im Stahltank. Vor der Freigabe zum Verkauf lagert der Wein noch mindestens 6 Monate auf der Flasche.
Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% Merlot
Charakteristik: Reich, konzentriert und komplex. Dieser Wein verbindet beeindruckend wilde Schwarzkirschen und schwarze Johannisbeeren mit Nuancen von Minze, Tabak und Gewürzen.
Reif und großzügig im Gaumen spürt man zunächst die volle, weiche Frucht, seine Macht und entdeckt dann Zartbitterschokolade, Zigarrenkiste und fein strukturierte Tannine.
Empfehlung: Zu Filet-Steak, Kaninchen, Ente, Pasta und intensivem Käse wie Parmesan oder Cheddar bei ca. 16-18°C. Wein ca. 1 Stunde vor Verzehr atmen lassen.
Herkunft: 1850 von Christian Lanz auf den Namen seiner geliebten Frau getauft, ist Carmen eines der ältesten Weingüter Chiles. Seit der Übernahme durch Ricardo Claro im Jahre 1987 wurde intensiv in neue Weinberge und Vinifizierungs-Techniken, Anlagen und Experten investiert, um nur Weine der höchsten Qualität zu erzeugen. Heute besitzt Carmen 600ha in den wichtigsten Anbaugebieten Chiles: Maipo, Rapel, Casablanca und Curicó Valley. Carmen ist laut der renommierten Zeitschrift "Wine & Spirits" 2007 wiederholt als "Winery of the Year" ausgezeichnet worden. Auch die individuellen Weine genießen aufgrund der Vielzahl internationaler Auszeichnungen weltweit einen hohen Stellenwert. Carmen hat 1996 die Rebsorte Carmenère in Chile wiederentdeckt und ist seitdem Pionier im Anbau erstklassiger Weine aus dieser Traube.
Maipo Valley - Chiles berühmteste und älteste Weinbauregion liegt in unmittelbarer Nähe von Santiago. Die Reben dieser sehr regenarmen Region
(300 mm) bringen auf den Schwemm- und Lehmböden einige der besten Rotweine Chiles hervor.
Ausbau: Die Trauben werden in den besten Lagen des Maipo Valleys in den Andenausläufern handgelesen. Eine zwölftägige Mazerationsperiode sichert die maximale Extraktion des Fruchtaromas und der Farbe der Trauben. Die Vergärung findet in Stahltanks bei 28-29 ºC statt. Die Gesamtmazerationsperiode beträgt 30-32 Tage. Die malolaktische Gärung erfolgt auf natürliche Weise im Tank sowie in Barriquefässern. 80% des Weines lagert für 10 Monate in französischer und amerikanischer Eiche, 20% des Weines reift im Stahltank. Vor der Freigabe zum Verkauf lagert der Wein noch mindestens 6 Monate auf der Flasche.