Marisco The Ned 0,375 ltr.
Nolbe Sauvignon Blanc 2021

Marisco The Ned 0,375 ltr. Nolbe Sauvignon Blanc 2021
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Lebensmittel-
unternehmer:
Marisco Vineyards Limited  
Guernsey Road
Narlborough
Neuseeland
Einführer:Marisco Vineyards Europe
Südliche Hafenstraße 15
97080 Würzburg
Deutschland
Land: Neuseeland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Waihopai Valley  
Sensorische Beschreibung: Edelsüß  
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 11,50 % vol
Säuregehalt: 10,50 g/l
Restsüße: 172,00 g/l
Inhalt: 0,375 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 9421901182069
Artikel-Nr.:6866701
  • 18,95 €

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    Grundpreis: 50,53 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 9-11°C

Rebsorte: Sauvignon blanc

Charakteristik: Intensiv süß, aber dennoch ausgewogen mit einer Mischung aus knackigen Zitrus- und frischen Melonenaromen und daher niemals süßlich. Verweilt lange am Gaumen.
Lebhafte Aromen von Toffee-Apfel und Zitronenmelisse mit einer Ingwernote, die aus einer teilweisen Botrytis-Infektion reifer Sauvignon Blanc Früchte resultiert.
Am Gaumen ist er weich und würzig mit einem anhaltenden Nachklang von Zitrusfrüchten und frischem Bienenwachs.


Empfehlung: Paßt hervorragend zu Gorgonzola oder reichhaltigen Pasteten. Perfekt als Digestif zu einem kräftigen Blue Stilton oder Käse mit gewaschener Rinde. Wer es süßer mag, probiert es mit einer pikanten Zitronenquark-Torte oder einfach mit einer Kugel französischem Vanilleeis mit Bourbonvanille.

Herkunft: The Ned wurde im Waihopai Valley geboren und repräsentiert die lebendige Vielfalt, die im Weinanbaugebiet Marlborough so weit verbreitet ist. Der Ned Mountain, einer der berühmtesten Gipfel von Marlborough, diente in seiner Jugend als Spielplatz für Marisco-Gründer Brent Marris. Das Ethos „Young At Heart“ verkörpert diesen Wein; ein wahrer Ausdruck der Basis-Weinherstellung, die in jeder Flasche die Energie und Lebendigkeit des Abenteuers steckt.
Marisco Vineyards ist ein familiengeführter, preisgekrönter Weinproduzent aus Marlborough und Heimat der legendären Weinmarke The Ned.
The Ned wurde 2006 gegründet und war das Leidenschaftsprojekt des angesehenen Marlborough-Winzers Brent Marris, inspiriert von seiner Kindheit im Wither Hills-Gebiet von Marlborough. Nach dem kometenhaften Aufstieg von The Ned zum Ruhm ließ sich Brent von seiner eigenen Familiengeschichte inspirieren, als er sein Portfolio erweitern wollte. Dies war 2009 die Geburtsstunde der Marke The Kings‘ Series, einer Reihe von Weinen, die eine Hommage an die skandalösen und oft berüchtigten Geschichten von Marris‘ eigenen Vorfahren sind; die de Mariscos.
Die Besitzer Brent und Rosemary Marris sind tief in Marlborough verwurzelt und haben einen unerschütterlichen Sinn für die Familie. Sie sind leidenschaftlich daran interessiert, ein Familienerbe zu schaffen.
Dies hat das Wachstum in den Bereich der Ultra-Premium-Weine mit der Schaffung der Marke The Craft Series vorangetrieben, einer Reihe von Weinen für Menschen, die für das Wachstum und den Erfolg von Marisco Vineyards von entscheidender Bedeutung waren. Dies begann mit einer Hommage an Brents eigenen Vater, John Marris, einen wahren Pionier. John wird liebevoll als Gründervater der Marlborough-Weinindustrie bezeichnet und arbeitete ab 1972 im Auftrag von Montana Wines, zunächst bei der Identifizierung und Beschaffung geeigneter Flächen für den Weinanbau und dann 10 Jahre lang als Betriebsleiter und Weinbauberater.
Mit dem starken Wunsch, ihr Vermächtnis weiterzuführen, kauften Brent und Rosemary 2013 das historische Anwesen der Leefield Station.
Durch die sorgfältige Gestaltung des Landes in Weinberge, die sorgfältige Errichtung eines voll bewirtschafteten Bauernhofs und die Erhaltung des einheimischen Busches verspricht dieses Anwesen, genauso besonders zu werden, wie seine Geschichte vermuten lässt. Die anschließende Entwicklung der gleichnamigen Weinmarke ... Da vier Töchter alle mit ihrem Vater in den Weinbergen und Weingütern aufwuchsen, war es unvermeidlich, dass ihnen die Weinherstellung im Blut lag. Emma, die Älteste, trat in die Fußstapfen ihres Vaters am Roseworthy College und hat nun die Rolle der Produktionswinzerin übernommen, und Georgia ist dem Marketingteam beigetreten – beide haben sich einen Namen gemacht.

Botrytis oder Edelfäule, englisch noble rott, kann unter bestimmten Umständen als Grauschimmelfäule (Botrytis cinerea) die Qualität von Wein erheblich steigern. Früher Befall im Sommer verdirbt die Ernte, dann spricht man von Rohfäule. Ein Befall auf vollreifen Trauben kurz vor der Ernte kann zu einer Qualitätssteigerung führen: Dann spricht man von Edelfäule.

Ausbau: Für die Herstellung dieses Weins wurden speziell botrytisierte Trauben aus den Reben des Waihopai River-Weinbergs ausgewählt. Der Fermentationsprozess dauert sechs Monate und entzieht den schrumpeligen Beeren enorme Aromen.
Beim Eingang im Weingut wurden die Früchte sanft in einen Edelstahltank gepreßt und geklärt. Der klare Saft wurde im Tank durch ausgewählte Hefestämme fermentiert, die speziell aufgrund ihrer Leistungsfähigkeit in der einzigartigen Umgebung ausgewählt wurden, die durch hohe Zuckerwerte entsteht.