Sartori Corte Bra Amarone 0,75 ltr.
Amarone Della Valpolicella Classico Riserva 2016

Sartori Corte Bra Amarone 0,75 ltr. Amarone Della Valpolicella Classico Riserva 2016
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Lebensmittel-
unternehmer:
Casa Vinicola Sartori S.p.A  
37024 Negrar in Valpolicella (Verona)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Venetien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Corvina, Corvinone, Rondinella
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 15,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,250 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8005390046647
Artikel-Nr.:6873505
  • 42,75 €

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    Grundpreis: 57,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 50% Corvina Veronese, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% andere autochtone Sorten

Charakteristik: Intensiver Rotwein mit leichten granatroten Reflexen, die mit zunehmender Reifung ins Ziegelrot tendieren.
Charakteristisches Aroma mit einem Hauch von Marmelade aus roten Früchten und würzigen Noten.
Voller und samtiger Geschmack, anhaltender Körper mit typischen Kirschnoten, angereichert mit Noten von Vanille und Kokosnuß.


Empfehlung:
Ein Meditationswein. Es paßt perfekt zu Rezepten mit schmackhaftem Fleisch, Wild und reifem Käse.

Herkunft: Das 1898 von Pietro Sartori gegründete Weinhaus Satori liegt im Zentrum des Veronesischen Weinbaugebietes. Das Weingut Sartori, berühmt für seinen Amarone, besitzt die 1898 mitgekaufte venezianische Villa Maria in Negrar noch heute und sie ist immer noch Sitz des Weinbetriebs. In der nunmehr vierten Generation ist die Familie Sartori mit der gleichen Hingabe dem Weinbau verpflichtet.
Vor einigen Jahren übernahm die jüngste Generation das Ruder und bewirkte einen enormen Qualitätszuwachs. Ausgezeichnete Rot- und Weißweine in allerbester italienischer Tradition haben durch ihre Klarheit, Sauberkeit und intensiven Ausdruck Anhänger in der ganzen Welt.
"Die Region von Verona ist von der Natur mit idealen Bedingungen für große Weine beschenkt worden. Die sanften Hügel, die sich bis an die Ufer des Gardasees erstrecken, bieten beste Voraussetzungen für Weinbau. Ihre Böden bestehen aus Ton und Kalk. Gerade letzterer ist es, der Weinen, egal wie kräftig und dicht sie sind, eine unvergleichliche Finesse und Eleganz beschert." Markus Del Monego (Sommelier Weltmeister aus Deutschland im Jahr 1998). Die Garganega-Traube ist Grundlage des bekannten italienischen Soave oder Soave Classico Wein. Ein Zusatz von max. 30% der Rebsorte Trebbiano di Soave und/oder Pinot Bianco und/oder Chardonnay ist erlaubt. Dieser Weißwein ist nach dem gleichnamigen italienischen Ort Soave östlich von Verona, Venetien benannt. Der Soave ist einer der bekanntesten Weine aus Italien und verfügt über den Status einer DOC. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 10,5%, ab 11,5% darf er sich Soave Superiore nennen. Meistens handelt es sich jedoch um einen sehr einfachen Wein, der in Massen in die ganze Welt exportiert wird. 85% der Erzeugung liegt bei Winzergenossenschaften, die nach hohen Produktionsvolumina bei niedrigen Preisen streben. Damit haben aber die Soave Lagenweine bekannter Hersteller nichts zu tun. Sie zeigen, was ein Soave sein kann.
Mit der Weinlinie "I Vigneti" stellt Sartori einzelne DOC Weine ausgesuchter Weinlagen heraus.

Ausbau: Dieser Wein ist das Ergebnis eines besonders günstigen Jahres. Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet, in kleine Kisten gelegt und anschließend in den großen und luftigen Obstraum gebracht, wo sie etwa drei Monate lang trocknen. In dieser Phase beträgt der Gewichtsverlust der Trauben etwa 30-40 %. Anschließend erfolgt vor der Gärungsphase das Abbeeren und sanfte Pressen, wodurch die gewünschte Struktur und der gewünschte Alkoholgehalt erreicht werden. Anschließend folgt eine Reifung in kleinen und mittelgroßen Holzfässern über einen Zeitraum von 5 Jahren. Abschließend dauert die Verfeinerung mindestens 6 Monate in der Flasche.