Regaleali Sicilia 0,75 ltr.
Cygnus Blend 2019

Regaleali Sicilia 0,75 ltr. Cygnus Blend 2019
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Tasca Conti d' Almerita  
Via dei Fiori, 13
90129 Palermo
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Sizilien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Nero de Avola, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Säuregehalt: 5,97 g/l
Restsüße: 0,90 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8052462545522
Artikel-Nr.:6513504
  • 19,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 26,60 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Nero d’Avola (60%) und Cabernet Sauvignon (40%)

Charakteristik: Rubinrot.
Im Aroma die Eleganz des Nero d'Avola und die Kraft des Cabernet. Trocken, fruchtig, aromatisch.


Empfehlung: Zu dunklem und gegrilltem Fleisch oder Braten, Wildgerichten und Hartkäse.

Herkunft:
Auf Regaleali, dem Weingut des Grafen von Tasca d’Almerita in Sclafani Bagni, Provinz Palermo auf Sizilien, wechseln sich die Weinlagen weißer Sorten - wie Inzolia, Catarratto, Chardonnay und Sauvignon Blanc - mit denen roter Sorten ab. Nero d' Avola, Nerello Mascalese, Perricone, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Pinot Nero. Qualität und Aromen der Regaleali-Weine werden draußen am Weinstock produziert. Im Keller erhalten und pflegen schonende technologische Verfahren diese aus der Natur kommende Qualität. Und dies schon seit über 150 Jahren mit Leidenschaft und Hingabe.

"Unsere Geschichte in Sizilien ist in den Boden eingeschrieben, den wir bebauen und seit acht Generationen weitergeben; mit tiefen Respekt vor unserer Tradition und einem Blick, der stets in die Zukunft gerichtet ist.
Mit dem klaren Projekt die autochthonen Rebsorten und die besten Weinbaugebiete aufzuwerten, kamen im Laufe der Jahre zu dem Muttergut Regaleali vier weitere Weingüter hinzu: Capofaro in Salina im Archipel der Äolischen Inseln; Tascante am Ätna; das Weingut Whitaker auf der antiken Insel Mozia; und Sallier de La Tour in Camporeale.
Jedes Weingut hat seine eigene Persönlichkeit und erzählt ein immer anderes Sizilien.
Neben den Weinbergen wachsen hier Olivenbäume, Mandelbäume und Weizenfelder. In den Gemüsegärten, auf den Weiden und in den Obstgärten arbeiten Männer und Frauen, die uns dabei helfen, mit den Jahreszeiten Schritt zu halten und die besten Produkte Siziliens hervorzubringen; jedes mit seinem eigenen Charakter, jedes in seinem eigenen Rhythmus.
Die größte Herausforderung besteht für uns heute darin, diese Orte zu erhalten und sie unseren Kindern unversehrt weiterzugeben, mit beständiger Aufmerksamkeit für den Schutz jedes einzelnen Ökosystems.
Wir bestellen fünf Weingüter in Sizilien – Regaleali, Capofaro, Tascante, Whitaker und Sallier de La Tour –, die jeweils ihre ganz eigenen Charakteristika aufweisen.
Unterschiedliche Böden und unterschiedliche klimatische Bedingungen, die die gesamte Insel durchziehen, ermöglichen eine lange Erntezeit, die Mitte August beginnt und zwischen Ende Oktober und Anfang November endet."
Sein Name ist mit der Familiengeschichte eng verwoben. Es handelt sich um eine
Hommage an Richard Wagner, der 1881 im Garten der Villa Tasca in Palermo den
dritten Akt des “Parsifal” fertigstellte, inspiriert von den Schwänen im dortigen Teich. Eine Auswahl von Nero d’Avola und Cabernet Sauvignon der Tenuta Regaleali, die miteinander das Potenzial der sizilianischen Rebsorte und die Eleganz und Herbheit der internationalen Sorte zum Ausdruck bringen.

Ausbau: Traditionelle Rotweingärung bei einer Gärungstemperatur von 28°C und einer Dauer des Kontakts mit den Schalen von 14 Tagen. Die malolaktische Gärung wurde vollständig vollzogen. Die Reifung erfolgte ca. 14 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Allier und Tronçais), davon 30% neu und 70% aus zweiter und dritter Passage.