Doppio Passo Sicilia 0,75 ltr.
Grillo 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa Via Cadorna Luigi, 17 30020 Fossalta di Piave VE Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Sensorische Beschreibung: | Halbtrocken |
Rebsorte(n): | Grillo, Chardonnay, Catarratto |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4046396121277 |
Artikel-Nr.: | 6493402 |
- 7,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-10°C
Rebsorte: Grillo, Chardonnay, Cataratto
Charakteristik: Ein fruchtig-frischer Weißwein aus Sizillien. Grillo-typische Aromen von Aprikose, Orange und Ananas.
Im Geschmack mit einer milden Säure, etwas Restsüße und hoher Geschmacksdichte.
Empfehlung: Harmoniert ideal mit leichten Gerichten wie Salat, Fisch und Meeresfrüchten.
Herkunft: Botter ist auch in Sizilein aktiv, der Doppio Passo wird aus der sizhilianischen Grillo Traube gemacht, mit kleinen Anteilen von Chardonnay und Cataratto ergänzt.
Ausbau: Sorgfältige Traubenauswahl; Abberung der Trauben und Kühlung des Mostes mit der Schale. Anschließend 12 Stunden Maischestandzeit bei 5 7 C. Die Gärung erfolgt Temperaturkontrolliert im Edelstahltank.
Rebsorte: Grillo, Chardonnay, Cataratto
Charakteristik: Ein fruchtig-frischer Weißwein aus Sizillien. Grillo-typische Aromen von Aprikose, Orange und Ananas.
Im Geschmack mit einer milden Säure, etwas Restsüße und hoher Geschmacksdichte.
Empfehlung: Harmoniert ideal mit leichten Gerichten wie Salat, Fisch und Meeresfrüchten.
Herkunft: Botter ist auch in Sizilein aktiv, der Doppio Passo wird aus der sizhilianischen Grillo Traube gemacht, mit kleinen Anteilen von Chardonnay und Cataratto ergänzt.
Ausbau: Sorgfältige Traubenauswahl; Abberung der Trauben und Kühlung des Mostes mit der Schale. Anschließend 12 Stunden Maischestandzeit bei 5 7 C. Die Gärung erfolgt Temperaturkontrolliert im Edelstahltank.