Pascal Jolivet Les Caillottes 0,75 ltr.
Sancerre 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Pascal Jolivet Route de Chavignol 18300 Sancerre Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Loire |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Sauvignon blanc |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3490960200119 |
Artikel-Nr.: | 6353102 |
- 33,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C
Rebsorte: Sauvignon Blanc 100%
Charakteristik: In der Farbe Farbe leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen Glanzlichtern.
Im Aroma ein aromatisch fruchtbetontes Bouquet mit blumigen und rauchig-mineralischen Anklängen von Feuerstein.
Im Geschmack am Gaumen kraftvoll und vielschichtig, im Stil eher maskulin, mit markanter Frucht, elegant und langanhaltend mit deutlich vielversprechendem Potenzial.
Empfehlung: Trinkt sich besonders gut zu frischen Muscheln und Krustentieren, gegrilltem Fisch oder Hühnchen und natürlich den feinen Ziegenkäsen von der Loire.
Herkunft: Pascal Jolivet läßt seine Trauben so natürlich und vom Eingriff des Winzers so unbehelligt wie nur möglich reifen, damit Terroir- und Rebsortencharakter ihren maximalen Ausdruck finden können. Die Trauben für den Sancerre AOC wachsen auf verschiedenen Terroirs: etwa 50% stammen von den kalkig-kreidigen Böden der ?Caillottes? in Bué-en-Sancerre, 30% wachsen auf den ?Terres Blanches?, der höchsten Erhebung im Westen der Appellation, wo die Böden tonig-kalkig sind, und die restlichen 20% kommen aus dem Osten Sancerres, von den berühmten ?Silex?-Böden, aus Kalk und Feuerstein. Alle Trauben werden parzellenweise gelesen, sortiert und separat vinifiziert. Die Moste werden ohne Zugabe von Hefen in temperaturregulierten Edelstahltanks spontan vergoren.
Rebsorte: Sauvignon Blanc 100%
Charakteristik: In der Farbe Farbe leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen Glanzlichtern.
Im Aroma ein aromatisch fruchtbetontes Bouquet mit blumigen und rauchig-mineralischen Anklängen von Feuerstein.
Im Geschmack am Gaumen kraftvoll und vielschichtig, im Stil eher maskulin, mit markanter Frucht, elegant und langanhaltend mit deutlich vielversprechendem Potenzial.
Empfehlung: Trinkt sich besonders gut zu frischen Muscheln und Krustentieren, gegrilltem Fisch oder Hühnchen und natürlich den feinen Ziegenkäsen von der Loire.
Herkunft: Pascal Jolivet läßt seine Trauben so natürlich und vom Eingriff des Winzers so unbehelligt wie nur möglich reifen, damit Terroir- und Rebsortencharakter ihren maximalen Ausdruck finden können. Die Trauben für den Sancerre AOC wachsen auf verschiedenen Terroirs: etwa 50% stammen von den kalkig-kreidigen Böden der ?Caillottes? in Bué-en-Sancerre, 30% wachsen auf den ?Terres Blanches?, der höchsten Erhebung im Westen der Appellation, wo die Böden tonig-kalkig sind, und die restlichen 20% kommen aus dem Osten Sancerres, von den berühmten ?Silex?-Böden, aus Kalk und Feuerstein. Alle Trauben werden parzellenweise gelesen, sortiert und separat vinifiziert. Die Moste werden ohne Zugabe von Hefen in temperaturregulierten Edelstahltanks spontan vergoren.