Louis Jadot Convent des Jacobins 0,75 ltr.
Bourgogne Pinot Noir 2022
Lebensmittel- unternehmer: | Maison Louis Jadot 21200 Beaune Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Burgund Beaune |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,320 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3535923060000 |
Artikel-Nr.: | 6503259 |
- 23,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Charakteristik: In der Farbe ein mittleres Rot, purpur, das im Alter zu Granat wird.
Im Aroma harmonisch und balanciert, mit üppiger Frucht und seidiger Textur, kontrastiert von runden, sachten Tanninen.
Ein Wein von mittlerem Körper und eleganter Struktur. Ein sehr typisches, sortenreines Bouquet ergänzt von einem köstlichen, anhaltenden finish.
Empfehlung: Trinkt sich besonders gut zur traditionellen, burgundischen Küche und regionalen Käsesorten, gegrilltem und gebratenem roten Fleischsorten, Wild sowie zu Camembert und Brie.
Herkunft: Von den Weinhäusern Burgunds hat gerade Louis Jadot innerhalb der letzten Jahre eine der spektakulärsten Entwicklungen gemacht. Geplant und gezielt wird hier in den letzten Jahren in Rebflächen, Holzfässer und eine der modernsten Vinifikationsanlagen Burgundes investiert.
Maison Louis Jadot verareitet die Trauben von Winzern, mit denen langjährige Abnahmeverträge bestehen. Grundlage der Verkäufe sind jedoch die Qualitäten der Ernten jeden Jahres.
Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150ha eigener Rebfläche, davon allein 55ha in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.
Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund.
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Charakteristik: In der Farbe ein mittleres Rot, purpur, das im Alter zu Granat wird.
Im Aroma harmonisch und balanciert, mit üppiger Frucht und seidiger Textur, kontrastiert von runden, sachten Tanninen.
Ein Wein von mittlerem Körper und eleganter Struktur. Ein sehr typisches, sortenreines Bouquet ergänzt von einem köstlichen, anhaltenden finish.
Empfehlung: Trinkt sich besonders gut zur traditionellen, burgundischen Küche und regionalen Käsesorten, gegrilltem und gebratenem roten Fleischsorten, Wild sowie zu Camembert und Brie.
Herkunft: Von den Weinhäusern Burgunds hat gerade Louis Jadot innerhalb der letzten Jahre eine der spektakulärsten Entwicklungen gemacht. Geplant und gezielt wird hier in den letzten Jahren in Rebflächen, Holzfässer und eine der modernsten Vinifikationsanlagen Burgundes investiert.
Maison Louis Jadot verareitet die Trauben von Winzern, mit denen langjährige Abnahmeverträge bestehen. Grundlage der Verkäufe sind jedoch die Qualitäten der Ernten jeden Jahres.
Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150ha eigener Rebfläche, davon allein 55ha in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.
Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund.