Les Cepages Sauvignon Blanc Baron Philippe de Rothschild 2019 0,75 ltr.

Les Cepages Sauvignon Blanc Baron Philippe de Rothschild 2019 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Baron Philippe de Rothschild S.A.  
B.P. 117
33250 Pauillac
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Südfrankreich  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Savignon Blanc
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3262152300750
Artikel-Nr.:6503107
  • 6,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 9,27 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 8-10°C

Rebsorte: Sauvignon blanc

Charakteristik: Der knackig frische Sauvignon Blanc präsentiert sich in zartgoldener Farbe mit feinen, grünen Reflexen.
Elegantes Bouquet mit attraktiven floralen Noten von Ginster, Buchsbaum und aromatisch reifer Frucht.
Am Gaumen lebendig mit delikatem Zitrusaroma.

Empfehlung: Trinkt sich besonders gut zu frischen, knackigen sommerlichen Salaten, zu gemischten Vorspeisen, passend auch zu Ziegenkäse oder einer Lauchquiche und natürlich als auffrischender Aperitif, einfach zwischendurch.

Herkunft: Im Jahr 1995 entschloss sich Baron Philippe de Rothschild SA eine neue Produktlinie mit südfranzösischen Weinen einzuführen. "Les Cépages" ist ein Sortiment von frischen, modernen Rebsorten-Weinen aus Frankreichs größtem und ältesten Weinberg, dem Languedoc- Roussillon. Das Lesegut für diese Vins de Pays d'Oc wählen Baron Philippe de Rothschilds Önonlogen mit höchster Sorgfalt aus den besten Weingärten aus. Die Weine werden im eigenen Centre Vinicole de Saint-Laurent-Médoc ausgebaut und in Flaschen abgefüllt.

Ausbau: Die Trauben stammen von Weinbergen bei Limoux, in der Nähe von Carcasonne. Das Lesegut für diesen Vin de Pays d`Oc wird von Baron Philippe de Rothschilds Oenologen mit höchster Sorgfalt aus den Weingärten von Vertragspartnern, die dem Hause schon seit langer Zeit verbunden sind, ausgewählt. Die Trauben werden entrappt und sanft gequetscht, danach bleiben sie einige Stunden in Kontakt mit der Traubenhaut, um wertvolle Aromen zu extrahieren. Zur Klärung wird der Most gekühlt, damit sich der Trub absetzen kann. Danach folgt die temperaturkontrollierte Vergärung um das frische Aroma zu erhalten. Der Ausbau findet ausschließlich in Edelstahl statt.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: