Labastide Orliac Deux Soeurs 0,75 ltr.
AOC Brulhois 2018
Lebensmittel- unternehmer: | Chateau Labastide Orliac 38 Rte du Bourg 47270 Clermont-Soubiran Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Cascogne |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Merlot, Cabernet franc, Tannat, |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
Artikel-Nr.: | 6863202 |
- 12,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Franc, 15% Tannat
Charakteristik: Lebendige purpurrote Farbe.
Im Aroma strömen Aromen von Gewürzen, gefolgt von roten Früchten, mazerierten Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren aus dem Glas.
Im Geschmack ist er zart, ausgewogen, rund und geschmeidig, gekennzeichnet durch die Qualitäten, die den typischen Tanninen der Sud-Ouest Weine innewohnen und ohne Übermaß vorhanden sind.
Empfehlung: Serviert am besten bei 18°C zu rotem oder weißem Fleisch, zur traditionellen französischen Küche des Sud-Ouest oder bequemer zu würzigen Gerichten. Er paßt ideal zu einer Peking Ente oder einem Rippensteak mit Zwiebeln.
Herkunft: Das Weinbaugebiet Sud-Ouest liegt südöstlich von Bordeaux im Herzen der Gascogne, am linken Ufer der Garonne und schließt an den Nordrand des Bereiches Armagnac an.
Terroir
Das ist das Land, das Weine die am Tisch des Hofes Ludwigs XVI. serviert wurden produzierte. Labastide Orliac liegt am rechten Ufer der Garonne, wo geologische Schichten reich an Kalkstein und Ton vorkommen, ähnlich wie Pommerol und Saint Emilion. Dieses besondere Terroir macht den Reichtum dieser Weine aus. Der Kalkstein verleiht dem Wein Finesse und Mineralität. Es erfordert, daß das Wasser und die Wurzeln der Rebe quer durch die Kreide verlaufen, um den Ton der unteren Schichten zu erreichen, wo das für sein Gleichgewicht notwendige Wasser entsteht. Das Wassermanagement wird zu einem wesentlichen Bestandteil dieses Weinbaus. In diesem seltenen Gleichgewicht finden die Trauben ihren besonderen Geschmack und verleihen dem Wein von Labastide Orliac seine so einzigartige Typizität. Das Weingut wird von den Schwestern Catherine und Isabelle Orliac geführt.
Der Weinberg liegt an einem Nordhang, junge Reben werden einer ausgewogenen Sonneneinstrahlung ausgesetzt, um Weine mit ausgewogenem Reifegrad und angemessenem Alkoholgehalt zu erzeugen. Die Pflanzdichte von 4000 Pflanzen pro Hektar und ein durchschnittlicher Ertrag von 55 Hektolitern pro Hektar. Die Weinberge werden mechanisch ohne Einsatz von Herbiziden bearbeitet
Ausbau: Die Ernte erfolgt von Hand, die alkoholische Gärung erfolgt in Zementtanks. Die Abfüllung erfolgt nach einjähriger Reifung in Tanks.
Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Franc, 15% Tannat
Charakteristik: Lebendige purpurrote Farbe.
Im Aroma strömen Aromen von Gewürzen, gefolgt von roten Früchten, mazerierten Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren aus dem Glas.
Im Geschmack ist er zart, ausgewogen, rund und geschmeidig, gekennzeichnet durch die Qualitäten, die den typischen Tanninen der Sud-Ouest Weine innewohnen und ohne Übermaß vorhanden sind.
Empfehlung: Serviert am besten bei 18°C zu rotem oder weißem Fleisch, zur traditionellen französischen Küche des Sud-Ouest oder bequemer zu würzigen Gerichten. Er paßt ideal zu einer Peking Ente oder einem Rippensteak mit Zwiebeln.
Herkunft: Das Weinbaugebiet Sud-Ouest liegt südöstlich von Bordeaux im Herzen der Gascogne, am linken Ufer der Garonne und schließt an den Nordrand des Bereiches Armagnac an.
Terroir
Das ist das Land, das Weine die am Tisch des Hofes Ludwigs XVI. serviert wurden produzierte. Labastide Orliac liegt am rechten Ufer der Garonne, wo geologische Schichten reich an Kalkstein und Ton vorkommen, ähnlich wie Pommerol und Saint Emilion. Dieses besondere Terroir macht den Reichtum dieser Weine aus. Der Kalkstein verleiht dem Wein Finesse und Mineralität. Es erfordert, daß das Wasser und die Wurzeln der Rebe quer durch die Kreide verlaufen, um den Ton der unteren Schichten zu erreichen, wo das für sein Gleichgewicht notwendige Wasser entsteht. Das Wassermanagement wird zu einem wesentlichen Bestandteil dieses Weinbaus. In diesem seltenen Gleichgewicht finden die Trauben ihren besonderen Geschmack und verleihen dem Wein von Labastide Orliac seine so einzigartige Typizität. Das Weingut wird von den Schwestern Catherine und Isabelle Orliac geführt.
Der Weinberg liegt an einem Nordhang, junge Reben werden einer ausgewogenen Sonneneinstrahlung ausgesetzt, um Weine mit ausgewogenem Reifegrad und angemessenem Alkoholgehalt zu erzeugen. Die Pflanzdichte von 4000 Pflanzen pro Hektar und ein durchschnittlicher Ertrag von 55 Hektolitern pro Hektar. Die Weinberge werden mechanisch ohne Einsatz von Herbiziden bearbeitet
Ausbau: Die Ernte erfolgt von Hand, die alkoholische Gärung erfolgt in Zementtanks. Die Abfüllung erfolgt nach einjähriger Reifung in Tanks.