Gerard Bertrand Gris Blanc 2022 0,75 ltr.

Gerard Bertrand Gris Blanc 2022 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Gerard Bertrand  
Route de Narbonne Plage
11100 Narbonne
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Roséwein  
Anbaugebiet: Languedoc  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Grenache
Jahrgang: 2022
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 3514123101430
Artikel-Nr.:6503221
  • 8,95 €

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    Grundpreis: 11,93 €/Liter
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Trinktemperatur: 10-12°C

Rebsorten: Grenache

Charakteristik: Ein Rosé mit einem originellen Profil, mit einer sehr hellen rosa Farbe, blaß, mit grauen und weißen Nuancen.
In der Nase zeigt er Aromen von kleinen roten Beeren.
Im Mund verleiht eine leichte Perlage dem Wein seine ganze Frische und hebt die Frucht hervor.
Der elegante Nachklang entwickelt sich auf einer frischen und mineralischen Note.


Empfehlung: Bei 10-12 °C als Aperitif, zu Muscheln und Schalentieren, Salate mediterranen, asiatischen Gerichten, gebackener Fisch und würzige Gerichte schmackhafte Gerichte wie Thai-Currys und Tajines.

Herkunft: Wäre Gérard Bertrand in Bordeaux geboren worden, hätte er vielleicht ein schickes Château geerbt, hier und da noch etwas verbessern, sein Geschick aber nicht selbst in die Hand nehmen können. Im Midi dagegen durfte Bertrand seine eigene Geschichte schreiben - und gehört damit heute zu den Ersten in einer der dynamischsten Weinregionen der Welt. Frankreichs Süden, der Midi, ist für Gérard Bertrand die "Neue Welt" Europas. Hier findet er alle natürlichen Voraussetzungen für große Weine: Rebsorten, Terroir und Klima. Was er dann selbst noch mitbringt sind sein Talent und seine unendliche Leidenschaft für den Wein!
Winzer ist für Bertrand kein Beruf, den man aus einer Laune heraus erwählt. Denn schon seine Reben pflanzt man ja immer auch für die kommende Generation. So, wie es sein Vater, Georges Bertrand, für ihn getan hatte. Aus der "Domaine de Villemajou" des Vaters sind inzwischen vier Weingüter geworden: Neben dem Familienerbe in den Corbières, sind dies "Cigalus", ebenfalls Corbières, "Laville-Betrou" in Minervois-La-Livinière sowie das "Château de l'Hospitalet" bei Narbonne, inmitten der Lage La Clape. Mehr als hundert verschiedene Weine firmieren inzwischen unter dem Namen Gérard Bertrand, dennoch bleibt jeder einzelne Wein ein ganz persönliches Versprechen an den Kunden: Qualität - garantiert, aus ganzem Herzen.
Nachhaltiger Weinbau und die Bewahrung des ökologischen Gleichgewichts sind für Gérard Bertrand die wichtigsten Herausforderungen unserer Zeit. Dass Weine aus biologisch angebauten Trauben außerdem geschmacklich überzeugen, beweist seine neue Biowein-Linie Biobon: Weine mit dem gewohnten Gérard Bertrand-Qualitätsstatement, die, sozusagen als Sonderbonus, ökologisch zertifiziert sind (französisches Biolabel AB Ecocert) und in umweltgerechter Ausstattung (ProCork3-Korken, Etiketten aus recyceltem Papier, Verpackung aus unbehandeltem Karton) in den Handel kommen.
Neben seinem Einsatz für nachhaltigen Weinbau engagiert sich Bertrand als einer der bedeutendsten Erzeuger im Languedoc-Roussillon auch für die junge AOC Languedoc (Appellationsstatus seit Ende 2007), die sich in den südfranzösischen Weinbauregionen von Nîmes bis hinunter zu den östlichen Pyrenäen erstreckt. Um hier starke Marken zu verankern, wurde der Marken-Club "Origine Languedoc" gegründet, in dem sich Gérard Bertrand gemeinsam mit großen Produzenten, wie Jeanjean, Foncalieu, Val d'Orbieu, Castel, den Vignerons Catalans oder Skalli für die neue AOC stark macht.
Die Weinberge befinden sich hauptsächlich in der Gegend von Tautavel im Weinbaugebiet Südfrankreich, das ideal im Roussillon zwischen den Pyrenäen und dem Mittelmeer gelegen ist.
Die Grenache-Traube kann sich dank des außergewöhnlichen Klimas voll entfalten: geringe Niederschläge und optimale Sonneneinstrahlung.

Ausbau: Die Trauben werden von Hand geerntet und direkt gepresst. Die gesamte Verarbeitung erfolgt unter Schutzgas. Kohlensäure, um die zarten Aromen der Grenache zu bewahren, bis die Gärung beginnt. Beginn der Gärung, die bei niedrigen Temperaturen (15 bis 18 °C) durchgeführt wird. Der Wein reift mehrere Wochen auf seinen Feinhefen, bevor er in die Flaschen abgefüllt wird. in Flaschen abgefüllt wird.