Gerard Bertrand An 118, Coteaux de Narbonne 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon, Syrah 2021

Gerard Bertrand An 118, Coteaux de Narbonne 0,75 ltr. Cabernet Sauvignon, Syrah 2021
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Lebensmittel-
unternehmer:
Gerard Bertrand  
Route de Narbonne Plage
11100 Narbonne
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Coteaux de Narbonne  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Syrah
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3514123116199
Artikel-Nr.:6503220
  • 9,95 €

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    Grundpreis: 13,27 €/Liter
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Syrah

Charakteristik: Die Robe ist tiefrot.
Die Nase enthüllt ein intensives Bouquet auf Noten von Heidelbeeren und Veilchen.
Der Mund ist rund und lecker mit schönen Aromen von frischen schwarzen Früchten.


Empfehlung: Ideal bei 18°C zu rotem Fleisch, Nudeln oder gereiftem Käse.

Herkunft: Wäre Gérard Bertrand in Bordeaux geboren worden, hätte er vielleicht ein schickes Château geerbt, hier und da noch etwas verbessern, sein Geschick aber nicht selbst in die Hand nehmen können. Im Midi dagegen durfte Bertrand seine eigene Geschichte schreiben - und gehört damit heute zu den Ersten in einer der dynamischsten Weinregionen der Welt. Frankreichs Süden, der Midi, ist für Gérard Bertrand die "Neue Welt" Europas. Hier findet er alle natürlichen Voraussetzungen für große Weine: Rebsorten, Terroir und Klima. Was er dann selbst noch mitbringt sind sein Talent und seine unendliche Leidenschaft für den Wein!
Winzer ist für Bertrand kein Beruf, den man aus einer Laune heraus erwählt. Denn schon seine Reben pflanzt man ja immer auch für die kommende Generation. So, wie es sein Vater, Georges Bertrand, für ihn getan hatte. Aus der "Domaine de Villemajou" des Vaters sind inzwischen vier Weingüter geworden: Neben dem Familienerbe in den Corbières, sind dies "Cigalus", ebenfalls Corbières, "Laville-Betrou" in Minervois-La-Livinière sowie das "Château de l'Hospitalet" bei Narbonne, inmitten der Lage La Clape. Mehr als hundert verschiedene Weine firmieren inzwischen unter dem Namen Gérard Bertrand, dennoch bleibt jeder einzelne Wein ein ganz persönliches Versprechen an den Kunden: Qualität - garantiert, aus ganzem Herzen.
Nachhaltiger Weinbau und die Bewahrung des ökologischen Gleichgewichts sind für Gérard Bertrand die wichtigsten Herausforderungen unserer Zeit. Dass Weine aus biologisch angebauten Trauben außerdem geschmacklich überzeugen, beweist seine neue Biowein-Linie Biobon: Weine mit dem gewohnten Gérard Bertrand-Qualitätsstatement, die, sozusagen als Sonderbonus, ökologisch zertifiziert sind (französisches Biolabel AB Ecocert) und in umweltgerechter Ausstattung (ProCork3-Korken, Etiketten aus recyceltem Papier, Verpackung aus unbehandeltem Karton) in den Handel kommen.
Gérard Bertrand enthüllt die Geschichte der großen Terroirs Südfrankreichs.
Narbonne, die erste Tochter Roms, die 118 v. Chr. gegründet wurde, exportierte schon in der Antike ihre Weine nach Europa.
Dieser Weinberg profitiert von außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen und einem ton- und kalkhaltigen Boden, der eine perfekte Reifung der Beeren ermöglicht.


Ausbau: Die Trauben werden von Hand geerntet und zum Weinkeller in mitgeführt werden. Eine doppelte manuelle Sortierung wird vor und nach der Ernte durchgeführt. Abbeeren durchgeführt. Anschließend werden die Trauben in temperaturgesteuerten Tanks für eine Dauer von Dauer von etwa vier Wochen gelagert. Wenn die Gärung abgeschlossen ist abgeschlossen sind, wird der Wein 8 Monate lang in Tanks ausgebaut.