Chateau Fontesteau Cru Bourgeois 2014 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Chateau Fontesteau sarl Château Fontesteau 33250 Cissac-Médoc Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Bordeaux-Haut-Médoc |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2014 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Säuregehalt: | 4,60 g/l |
Restsüße: | 3,80 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3760090524561 |
Artikel-Nr.: | 6293211 |
- 16,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 17-19°C
Rebsorten: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 49%, Cabernet Franc 1%
Charakteristik: Der 2014er präsentiert sich als ungemein komplexer und doch eleganter, klassischer Bordeaux Rotwein. Würzige Noten dunkler Beerenfrüchte verbinden sich mit feinen Röst-und Toastaromen.
Am Gaumen dicht mit seidigem Tannin und langem Nachhall.
Empfehlung: Als Essensbegleiter zu zu Wildgerichten wie z.B. Rehkeule in Rotweinsauce und herzhaften Wildpasteten.
Herkunft: Ursprünglich als aquitanische Wehrburg gebaut, ist Chateau Fontesteau heute mit seinen 96ha großen Weinbergbesitz eines der traditionellen Weingüter im Haut Médoc mit der Klassifizierung Cru Grand Bourgeoise. Das Chateau liegt umgeben von seinen Weinbergen in der kleinen Gemeinde St. Sauveur, in der Nähe von Pauillac. Unter der Leitung von Dominique Fouin, zusammen mit J. C. Baron werden insgesamt ca. 30ha Weinberge bewirtschaftet. Die kieselhaltigen Böden mit Kalk- und Tonganteilen bieten ausgezeichnete Voraussetzungen für den Anbau von Trauben der Sorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.
Château Fontesteau ist ein Weingut der Firmengruppe Bernard - Massard. Das historische Château geht zurück auf das Jahr 1277. Es liegt im Haut-Médoc inmitten seiner Weinberge und ist eines der traditionellen Weingüter mit der Klassifizierung „Cru Bourgeois“.
Von dem 100ha großen Besitz, rund um die Gemeinden Saint-Sauveur und Cissac, werden auf etwa 35ha die typischen Rebsorten der Gironde – Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc – angebaut. Um höchste Qualität zu gewährleisten, verbindet Winzer Dominique Fouin moderne Technik mit traditionellen Methoden. Durch die einzigartige Konstruktion des 1998 erbauten „Chais“ bleibt das Klima das ganze Jahr über konstant.
Die Reifelagerung der edlen Rotweine erstreckt sich über mindestens 12 Monate. Je nach Jahrgang sollten die Weine anschließend weitere 2–3 Jahre in der Flasche lagern, bevor sie ihre Trinkreife erreichen. Große Jahrgänge entwickeln sich über viele Jahre.
Die eleganten Rotweine sind kräftig, mit hohem Tanningehalt, zugleich fein, bukettreich, von bemerkenswerter Langlebigkeit und durchaus vergleichbar mit einigen berühmten Nachbarn in Pauillac. Zahlreiche Medaillen in internationalen Weinverkostungen bestätigen die besondere Qualität. Das traditionelle Etikett wurde ab dem 2015er Jahrgang durch einen Facelift aufgewertet.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 49%, Cabernet Franc 1%
Charakteristik: Der 2014er präsentiert sich als ungemein komplexer und doch eleganter, klassischer Bordeaux Rotwein. Würzige Noten dunkler Beerenfrüchte verbinden sich mit feinen Röst-und Toastaromen.
Am Gaumen dicht mit seidigem Tannin und langem Nachhall.
Empfehlung: Als Essensbegleiter zu zu Wildgerichten wie z.B. Rehkeule in Rotweinsauce und herzhaften Wildpasteten.
Herkunft: Ursprünglich als aquitanische Wehrburg gebaut, ist Chateau Fontesteau heute mit seinen 96ha großen Weinbergbesitz eines der traditionellen Weingüter im Haut Médoc mit der Klassifizierung Cru Grand Bourgeoise. Das Chateau liegt umgeben von seinen Weinbergen in der kleinen Gemeinde St. Sauveur, in der Nähe von Pauillac. Unter der Leitung von Dominique Fouin, zusammen mit J. C. Baron werden insgesamt ca. 30ha Weinberge bewirtschaftet. Die kieselhaltigen Böden mit Kalk- und Tonganteilen bieten ausgezeichnete Voraussetzungen für den Anbau von Trauben der Sorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.
Château Fontesteau ist ein Weingut der Firmengruppe Bernard - Massard. Das historische Château geht zurück auf das Jahr 1277. Es liegt im Haut-Médoc inmitten seiner Weinberge und ist eines der traditionellen Weingüter mit der Klassifizierung „Cru Bourgeois“.
Von dem 100ha großen Besitz, rund um die Gemeinden Saint-Sauveur und Cissac, werden auf etwa 35ha die typischen Rebsorten der Gironde – Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc – angebaut. Um höchste Qualität zu gewährleisten, verbindet Winzer Dominique Fouin moderne Technik mit traditionellen Methoden. Durch die einzigartige Konstruktion des 1998 erbauten „Chais“ bleibt das Klima das ganze Jahr über konstant.
Die Reifelagerung der edlen Rotweine erstreckt sich über mindestens 12 Monate. Je nach Jahrgang sollten die Weine anschließend weitere 2–3 Jahre in der Flasche lagern, bevor sie ihre Trinkreife erreichen. Große Jahrgänge entwickeln sich über viele Jahre.
Die eleganten Rotweine sind kräftig, mit hohem Tanningehalt, zugleich fein, bukettreich, von bemerkenswerter Langlebigkeit und durchaus vergleichbar mit einigen berühmten Nachbarn in Pauillac. Zahlreiche Medaillen in internationalen Weinverkostungen bestätigen die besondere Qualität. Das traditionelle Etikett wurde ab dem 2015er Jahrgang durch einen Facelift aufgewertet.