Krankheitsbedingte Verzögerungen

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Wir werden weiterhin alles daran setzen die Bearbeitungs- und Lieferzeiten für Sie so gering wie möglich zu halten, bitten jedoch um Ihr Verständnis, sollte Ihre Bestellung sich kurz verzögern.

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von Buhl Bone Dry Spätburgunder Rose trocken 2021 0,75 ltr.

von Buhl Bone Dry Spätburgunder Rose trocken 2021 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Reichsrat von Buhl GmbH  
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Roséwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Spätburgunder
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4055506231522
Artikel-Nr.:6181203
  • 8,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 11,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 10-14°C

Rebsorte: 100% Spätburgunder

Charakteristik:
Trocken, knochentrocken.

Empfehlung: Perfekt die Grillparty im Sommer. Lachsgerichte und andere feine Edelfische werden durch ihn sehr gut in Szene gesetzt.

Herkunft: Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und zählt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingüter Deutschlands. Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden höchste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Brüssel erzielt. Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, deren Eigentümer zwei japanische Geschäftsleute, der Gutsdirektor Stefan Weber und der Vertriebsleiter Christoph Graf sind. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team rund um den Gutsleiter Stefan Weber hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können. Gewachsen auf Kalk-Böden.
Seit einigen Jahren hat das Weingut Reichsrat von Buhl auf ökologischen Weinbau umgestellt. Ab dem Jahrgang 2007 befindet sich das Weingut nun auch im offiziellen Zertifizierungsverfahren für ökologischen Landbau. Dies ist ein Schritt nicht aus Idealismus, sondern aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen.
Bei Reichsrat von Buhl steht man auf trockene Weine. Auf richtig trockene Weine. Trocken laut deutschem Weingesetz kann aber bis 9g Restzucker sein. Und das ist nicht trocken. Oder nicht trocken genug. Zumindest nicht für von Buhl.
Hier ist „trocken“ zwischen 0 und 4g Restzucker. Basta. Aber auf der Flasche steht gesetzeskonform eben nur „trocken“ drauf.
Daher wurde überlegt, diese Art von trocken, nämlich knochentrocken, zu Visualisieren und namentlich auf dem Etikett zu manifestieren. Die nächste Überlegung war, die jeweiligen Weinaromen optisch in den Totenkopf zu integrrieren, der für „knochentrocken“ steht. Et voilà – von Buhl Bone Dry was born!

Ausbau: Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine.

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