BGW Heppenheim, Superior S 0,75 ltr.
Spätburgunder im Barrique gereift, trocken 2020

BGW Heppenheim, Superior S 0,75 ltr. Spätburgunder im Barrique gereift, trocken 2020
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Lebensmittel-
unternehmer:
Bergsträsser Winzer eG  
Darmstädter Strasse 56
D-64646 Heppenheim
Land: Deutschland  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Hessische Bergstraße  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Spätburgunder
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Säuregehalt: 5,00 g/l
Restsüße: 4,50 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,350 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4002066008477
Artikel-Nr.:6419103
  • 17,90 €

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    Grundpreis: 23,87 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Spätburgunder

Charakteristik: Der Spätburgunder präsentiert sich mit einer rubinroten Farbe.
In der Nase finden sich Aromen von Erdbeeren, Brombeeren und Kirschen.
Durch die Reifung im 225 ltr. französischen Barrique Faß erinnern die Aromen an Schwarzwälder Schinken und Vanille. Der Wein ist kräftig mit feinen Tanninen, viel Körper und einem langem Nachklang.


Empfehlung:
Zum kräftigen Braten, Gegrilltem, Goulasch und andern kräftigen Gerichten.

Herkunft: Das mittelständige Unternehmen Bergsträßer Winzer eG wurde im Jahr 1904 als "Starkenburger Winzerverein“ in Heppenheim gegründet. Bis 1960 dienten die Wirtschaftsgebäude des Kurmainzer Amtshofes als Betriebsstätte, ehe die Grundsteinlegung zu einem neuen, modernen Kellerei- und Betriebsgebäude an der Darmstädter Strasse erfolgte.
Das heutige Betriebsgelände wurde im Jahr 1959 erschlossen und in sieben Bauabschnitten zum größten Erzeugerbetrieb für Wein in Hessen kontinuierlich ausgebaut.
Heute bieten die Kellereinrichtungen und das Flaschenlager  rund 7 Mio. Liter Kapazität zur Einlagerung von drei Durchschnittsernten.
Im Jubiläumsjahr 2014 stellt die Bergsträßer Winzer eG ihre neue Weinerlebniswelt Viniversum der Öffentlichkeit vor.
409 Mitglieder bewirtschaften entlang der Hessischen und Badischen Bergstrasse in 17 Einzellagen exakt 261ha Rebfläche. Die Bergsträßer Winzer eG hat einen Erfassungsgrad von rund 51% der Rebfläche an der Hessischen Bergstrasse somit kommt ihr für die Winzerschaft eine hohe und verantwortungsvolle Bedeutung zu.


Das modern geführte Traditionsunternehmen bietet den Winzern und Kunden gleichermaßen ein hohes Maß an Verantwortung und Verpflichtung. Neben der Beratung und Betreuung der genossenschaftlich organisierten Winzerschaft liegt die Hauptaufgabe in der Erfassung, Verarbeitung und Produktion von Weinen, Sekten und Nischenprodukten mit dem Ziel der bestmöglichen Vermarktung. Dazu wird seit 1984 ein eigener Infodienst für die Mitglieder (BGW-Aktuell) unterhalten. Infoabende, Rundgänge und Lehrfahrten runden das Programm ab.  

Die Erzeugung des Traubengutes und der Ausbau der Weine erfolgen nach dem Motto „Klasse statt Masse“. Dies geschieht stets im Einklang mit Natur und Umwelt, im Weinberg, im Keller und in der Vermarktung. Dabei steht die Erzeugung von gebiets- und rebsortentypischen Weinen an erster Stelle. Ein eigenes QM-System mit Überprüfung der Vegetation- und Rebenentwicklung in den Weinbergen ist die Voraussetzung für die Herstellung von hochwertigen Produkten.
Alle Super-Premiumweine Superior **S** sind wahre Meisterwerke von Winzer und Kellermeister, die nach Ertragsregulierung auf maximal 45 hl/ha reduziert wurden. Diese trockenen und kraftvollen Weine sind eine absolute Rarität und die Spitze des Jahrgangs.