Wolfenweiler Schwarzer Wolf 0,75 ltr.
Spätburgunder trocken 2020
Lebensmittel- unternehmer: | Winzergenossenschaft Wolfenweiler eG Kirchstr. 2 D – 79227 Schallstadt – Wolfenweiler |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Baden |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Säuregehalt: | 5,20 g/l |
Restsüße: | 3,70 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,203 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4005708821328 |
Artikel-Nr.: | 6561635 |
- 7,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-20°C
Rebsorte: Spätburgunder
Charakteristik: Leuchtend rubin- bis dunkelrot ist die Farbe dieses Rotweines.
Reifes und volles Aroma mit einem Hauch edelster Holz- und Vanillearomen.
Empfehlung: Zu Lamm, Wild, Rind oder einfach zum Genießen mit einer feinen Käseplatte.
Herkunft: Mit über 1200 Jahren Weinbaugeschichte gehört Wolfenweiler zu den geschichtsreichsten Weinbaugemeinden im Markgräflerland. Heute werden rund 380ha Rebfläche bewirtschaftet, damit sich die Rebvielfalt umfangreich entfalten kann. Ein guter Wein entsteht bereits im Weinberg... Diese erstrecken sich südlich von Freiburg entlang der Vorbergzone des Südschwarzwaldes in Richtung Basel – dem „Markgräflerland“. Hier finden die Reben optimale Bedingungen vor: warme Sommer mit viel Sonne und ausreichend Niederschlag, dazu kalkhaltige Löss-Lehm-Mergel Böden, die eine gute Nährstoffversorgung garantieren.
Nachdem die Trauben geerntet wurden, liegen diese zur weiteren Verarbeitung im Weinkeller. Um ein durchweg erstklassiges Weinerlebnis zu gewährleisten, sorgt der erste Kellermeister Michael Nußbaumer dafür, daß in den Weinfässern konsequent höchste Etwa 375 Winzerfamilien bewirtschaften rund 380ha Rebfläche auf einer der größten Einzellagen Deutschlands – dem Batzenberg. Durch jahrelange Erfahrung, Leidenschaft und Sorgfalt tragen die Winzer dazu bei, das Qualitätsniveau beständig hoch zu halten.
Viele glauben die Arbeit der Winzer beschränke sich auf einen Monat im Herbst– es steckt aber viel mehr Arbeit dahinter! Ob Rebschnitt im Winter, das Binden der Ruten im Sommer oder die eigentliche Ernte im Herbst, im Weinberg herrscht niemals Stillstand. Mit Herzblut und Leidenschaft kümmern sich die Winzer das ganze Jahr über um Ihre Reben und sorgen so für beste Traubenqualität. Denn hier steht und fällt die Qualität eines guten Weines.
Rebsorte: Spätburgunder
Charakteristik: Leuchtend rubin- bis dunkelrot ist die Farbe dieses Rotweines.
Reifes und volles Aroma mit einem Hauch edelster Holz- und Vanillearomen.
Empfehlung: Zu Lamm, Wild, Rind oder einfach zum Genießen mit einer feinen Käseplatte.
Herkunft: Mit über 1200 Jahren Weinbaugeschichte gehört Wolfenweiler zu den geschichtsreichsten Weinbaugemeinden im Markgräflerland. Heute werden rund 380ha Rebfläche bewirtschaftet, damit sich die Rebvielfalt umfangreich entfalten kann. Ein guter Wein entsteht bereits im Weinberg... Diese erstrecken sich südlich von Freiburg entlang der Vorbergzone des Südschwarzwaldes in Richtung Basel – dem „Markgräflerland“. Hier finden die Reben optimale Bedingungen vor: warme Sommer mit viel Sonne und ausreichend Niederschlag, dazu kalkhaltige Löss-Lehm-Mergel Böden, die eine gute Nährstoffversorgung garantieren.
Nachdem die Trauben geerntet wurden, liegen diese zur weiteren Verarbeitung im Weinkeller. Um ein durchweg erstklassiges Weinerlebnis zu gewährleisten, sorgt der erste Kellermeister Michael Nußbaumer dafür, daß in den Weinfässern konsequent höchste Etwa 375 Winzerfamilien bewirtschaften rund 380ha Rebfläche auf einer der größten Einzellagen Deutschlands – dem Batzenberg. Durch jahrelange Erfahrung, Leidenschaft und Sorgfalt tragen die Winzer dazu bei, das Qualitätsniveau beständig hoch zu halten.
Viele glauben die Arbeit der Winzer beschränke sich auf einen Monat im Herbst– es steckt aber viel mehr Arbeit dahinter! Ob Rebschnitt im Winter, das Binden der Ruten im Sommer oder die eigentliche Ernte im Herbst, im Weinberg herrscht niemals Stillstand. Mit Herzblut und Leidenschaft kümmern sich die Winzer das ganze Jahr über um Ihre Reben und sorgen so für beste Traubenqualität. Denn hier steht und fällt die Qualität eines guten Weines.