Weingut Josef Ambs Rocko 0,75 ltr.
Weißweincuvee trocken 2022
Lebensmittel- unternehmer: | Weingut Josef Ambs Weingartenhof Andreas Ambs 79268 Bötzingen Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Kaiserstuhl |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cuvée |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Säuregehalt: | 6,20 g/l |
Restsüße: | 4,20 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4260280214030 |
Artikel-Nr.: | 6711524 |
- 10,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 7-10°C
Rebsorten: Weißweincuvee aus Chardonnay, Silvaner, Weißburgunder
Charakteristik: Zitronengelb.
Im Aroma Noten kaiserstühler Früchte, dazu eine markante Mineralität und angenehme Frische am Gaumen. Durch die saftige Frucht und lebendige Weinsäure gefährlich trinkbar.
Empfehlung: Ein Essensbegleiter zum Dessert, Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, zur vegetarischen Küche.
Herkunft: Rocko von rocks, Steine, ein Hinweis auf die mineralischen böden besonders den kaiserstühler Phonolith, dem Klangstein, der durch vulkanische Schmelze entsteht und durch Verwitterung den Weg an die Oberfläche geschafft hat.
Im Herzen des wärmsten und sonnenreichsten Gebiets Deutschlands, am Ortsrand von Bötzingen und umgeben von Reben, befindet sich das Weingut. Auf den fruchtbaren Löss- und Lehmböden des Kaiserstuhls gedeihen die Weine. Die Liebe zur Landschaft und die Leidenschaft für Wein prägen die tägliche Arbeit. Traditionell und umweltschonend betreibt der Familienbetrieb den Weinbau. Dadurch entstehen individuelle und hochwertige Weine mit einer Qualität, die man sehen und schmecken kann. In den Weinbergen liegt der Ursprung für die charakterliche und individuelle Qualität der Weine. Die Arbeit in den Reben erfolgt naturnah und umweltschonend. Begrünte Anlagen fördern das ökologische Gleichgewicht der Böden und bewußte Erträge prägen den hervorragenden Geschmack der Trauben. Die moderne Kellertechnik und die sorgfältige Verarbeitung schützen den Charakter der natürlichen Aromen und sind Wegbereiter für den individuellen Geschmack der Weine. Das schonende Abpressen der Trauben, die temperaturkontrollierte und langsame Vergärung, verbunden mit langer Feinhefelagerung lassen einen vollmundigen Tropfen mit überzeugender Reife entstehen. Die Arbeit im Keller bedeutets: So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Das heutige Weingut ist aus einem für Südbaden typischen Gemischtbetrieb mit Ackerbau, Tierhaltung, Obst- und Weinbau entstanden. Die Brüder Josef und Anton Ambs stellten den väterlichen Betrieb 1975 auf reinen Weinbau um. Seit dem ging die Entwicklung zügig voran. Die stark gestiegene Nachfrage und die Vergrößerung des gesamten Betriebes führten 2001 zur Neuerrichtung des Winzerhofes „Josef Ambs“ am Ortsrand von Bötzingen. Nach ihrer fundierten Ausbildung zum Winzermeister sind auch die beiden Söhne Manuel und Andreas Ambs in den väterlichen Betrieb eingestiegen. Neben dem Weingut widmet sich Anton Ambs mit der gleichen Hingabe und Liebe der Entwicklung von hochwertigen Destillaten.
Rebsorten: Weißweincuvee aus Chardonnay, Silvaner, Weißburgunder
Charakteristik: Zitronengelb.
Im Aroma Noten kaiserstühler Früchte, dazu eine markante Mineralität und angenehme Frische am Gaumen. Durch die saftige Frucht und lebendige Weinsäure gefährlich trinkbar.
Empfehlung: Ein Essensbegleiter zum Dessert, Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, zur vegetarischen Küche.
Herkunft: Rocko von rocks, Steine, ein Hinweis auf die mineralischen böden besonders den kaiserstühler Phonolith, dem Klangstein, der durch vulkanische Schmelze entsteht und durch Verwitterung den Weg an die Oberfläche geschafft hat.
Im Herzen des wärmsten und sonnenreichsten Gebiets Deutschlands, am Ortsrand von Bötzingen und umgeben von Reben, befindet sich das Weingut. Auf den fruchtbaren Löss- und Lehmböden des Kaiserstuhls gedeihen die Weine. Die Liebe zur Landschaft und die Leidenschaft für Wein prägen die tägliche Arbeit. Traditionell und umweltschonend betreibt der Familienbetrieb den Weinbau. Dadurch entstehen individuelle und hochwertige Weine mit einer Qualität, die man sehen und schmecken kann. In den Weinbergen liegt der Ursprung für die charakterliche und individuelle Qualität der Weine. Die Arbeit in den Reben erfolgt naturnah und umweltschonend. Begrünte Anlagen fördern das ökologische Gleichgewicht der Böden und bewußte Erträge prägen den hervorragenden Geschmack der Trauben. Die moderne Kellertechnik und die sorgfältige Verarbeitung schützen den Charakter der natürlichen Aromen und sind Wegbereiter für den individuellen Geschmack der Weine. Das schonende Abpressen der Trauben, die temperaturkontrollierte und langsame Vergärung, verbunden mit langer Feinhefelagerung lassen einen vollmundigen Tropfen mit überzeugender Reife entstehen. Die Arbeit im Keller bedeutets: So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Das heutige Weingut ist aus einem für Südbaden typischen Gemischtbetrieb mit Ackerbau, Tierhaltung, Obst- und Weinbau entstanden. Die Brüder Josef und Anton Ambs stellten den väterlichen Betrieb 1975 auf reinen Weinbau um. Seit dem ging die Entwicklung zügig voran. Die stark gestiegene Nachfrage und die Vergrößerung des gesamten Betriebes führten 2001 zur Neuerrichtung des Winzerhofes „Josef Ambs“ am Ortsrand von Bötzingen. Nach ihrer fundierten Ausbildung zum Winzermeister sind auch die beiden Söhne Manuel und Andreas Ambs in den väterlichen Betrieb eingestiegen. Neben dem Weingut widmet sich Anton Ambs mit der gleichen Hingabe und Liebe der Entwicklung von hochwertigen Destillaten.