Hex vom Dasenstein Barrique 0,75 ltr.
Spätburgunder trocken 2017
Lebensmittel- unternehmer: | Winzerkeller Hex vom Dasenstein eG Burgunderplatz 1 77876 Kappelrodeck Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Baden |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4008780014268 |
Artikel-Nr.: | 6561620 |
- 11,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Charakteristik: Dunkles Rot mit Blaureflexen.
Vielschichtige Aromatik nach Sauerkirsche, Wildkirsche, Zwetschge, Holunder, auch Mandel und Bitterschokolade.
Samtig dicht auf der Zunge, alkoholreich warm und weich. Gerbstoff deutlich spürbar und gut in die Textur eingebunden. Sanftes Barrique immer präsent aber nie im Vordergrund.
Empfehlung: Zu Wildgerichten, Rinderfilet in Gorgonzolasoße, kräftigem Käse oder einfach nur so.
Herkunft: Die Weinmacher aus dem Achertal arbeiten mit Hingabe für die Hex vom Dasenstein. Ein ausgefeiltes Qualitätsmanagement, besondere Selektionslagen und die sorgfältige Arbeit der Winzerinnen und Winzer in den Weinbergen führen zu hervorragenden Ergebnissen. Der Medaillenspiegel zeigt es, denn viele der Weine aus dem Winzerkeller Hex vom Dasenstein sind auf nationalen und internationalen Plattformen sehr erfolgreich.
Seit über 75 Jahren stehen die Winzerinnen und Winzer hinter dieser Philosophie. Sie leben diese Werte das ganze Jahr hindurch bei ihrer Arbeit im Weinberg.
Die Lese erfolgt als aufwändige und schonende Handlese mit aufmerksamer Sortierung des Traubenguts. Nur was als gutes Traubengut angeliefert wird, kann später im Keller zu den feinen Weinen der Hex vom Dasenstein reifen.
Jeder Spätburgunder Rotwein wird im großen Holzfass ausgebaut. So manche Kostbarkeit findet ihre Vollendung im Barrique-Fass.
Sehr erfolgreich sind die Selektionsweine „Alte Rebe“. Diese Weine stehen im besonderen Fokus von Kellermeister und Winzern. Konsequente Ertragsreduzierung in den mindestens 25 Jahre alten Rebanlagen bringen Spitzenweine auf die Flasche.
Charakteristik: Dunkles Rot mit Blaureflexen.
Vielschichtige Aromatik nach Sauerkirsche, Wildkirsche, Zwetschge, Holunder, auch Mandel und Bitterschokolade.
Samtig dicht auf der Zunge, alkoholreich warm und weich. Gerbstoff deutlich spürbar und gut in die Textur eingebunden. Sanftes Barrique immer präsent aber nie im Vordergrund.
Empfehlung: Zu Wildgerichten, Rinderfilet in Gorgonzolasoße, kräftigem Käse oder einfach nur so.
Herkunft: Die Weinmacher aus dem Achertal arbeiten mit Hingabe für die Hex vom Dasenstein. Ein ausgefeiltes Qualitätsmanagement, besondere Selektionslagen und die sorgfältige Arbeit der Winzerinnen und Winzer in den Weinbergen führen zu hervorragenden Ergebnissen. Der Medaillenspiegel zeigt es, denn viele der Weine aus dem Winzerkeller Hex vom Dasenstein sind auf nationalen und internationalen Plattformen sehr erfolgreich.
Seit über 75 Jahren stehen die Winzerinnen und Winzer hinter dieser Philosophie. Sie leben diese Werte das ganze Jahr hindurch bei ihrer Arbeit im Weinberg.
Die Lese erfolgt als aufwändige und schonende Handlese mit aufmerksamer Sortierung des Traubenguts. Nur was als gutes Traubengut angeliefert wird, kann später im Keller zu den feinen Weinen der Hex vom Dasenstein reifen.
Jeder Spätburgunder Rotwein wird im großen Holzfass ausgebaut. So manche Kostbarkeit findet ihre Vollendung im Barrique-Fass.
Sehr erfolgreich sind die Selektionsweine „Alte Rebe“. Diese Weine stehen im besonderen Fokus von Kellermeister und Winzern. Konsequente Ertragsreduzierung in den mindestens 25 Jahre alten Rebanlagen bringen Spitzenweine auf die Flasche.