Viu Manent Colchagua Valley, La Capilla 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon trocken 2020
Lebensmittel- unternehmer: | Vina Viu Manent Carretera del Vino Km 37 Cunaco, VI Region Chile |
Einführer: | HEB Heinz Eggert GmbH & Co. KG Eppenser Weg 3 29549 Bad Bevensen Deutschland |
Land: | Chile |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Colchagua Valley |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Säuregehalt: | 3,80 g/l |
Restsüße: | 2,90 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7804314910016 |
Artikel-Nr.: | 6865209 |
- 21,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 100% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Tiefe, dunkelrote Farbe.
Im Aroma komplex, mit Noten von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, floralen Noten von Veilchen und hellem Tabak.
Am Gaumen ein fruchtiger Wein mit samtigen Tanninen und guter Textur und Struktur, der zu einem angenehmen und anhaltenden Nachklang führt.
Empfehlung: Ideal mit langsam gegartem Rindfleisch wie Short Ribs oder einem T-Bone oder Rosmarin-Lammkeule. Serviertemperatur 17–18ºC, idealerweise vor dem Servieren dekantieren. Alterungspotential von 8–9 Jahren.
Herkunft: Viu Manent ist ein chilenisches Weingut im Besitz der Familie Viu. Es wurde 1935 gegründet, als der katalanische Einwanderer Miguel Viu-García und seine beiden Söhne Agustín und Miguel Viu-Manent die Bodegas Viu in Santiago de Chile gründeten. Sie füllten Wein ab und verkauften ihn auf dem lokalen Markt unter der Marke „Vinos Viu“.
Die Philosophie, die Mission ist es, herausragende Weine von gleichbleibender Qualität zu produzieren. Das Markenzeichen liegt in der Liebe zum Detail und der besonderen Sorge um Qualität, die sowohl die Familie als auch das hoch engagierte und professionelle Team den Weinen von Viu Manent widmen. Durch Erfahrung und Innovationsgeist ist das Team in der Lage, den ultimativen Ausdruck des Colchagua Valley und Chiles in herausragenden Qualitätsweinen mit einem eigenen Stil zu erreichen, die in der Lage sind, die anspruchsvollsten Gaumen von Verbrauchern auf der ganzen Welt zufrieden zu stellen und trägt so zum Prestige des chilenischen Weins bei.
Die Weine von Viu Manent werden aus Trauben von eigenen Weingütern im Colchagua-Tal in der chilenischen Zentralzone, 140km südöstlich der Hauptstadt Santiago, hergestellt. Die 254ha (627 Acres) des Weinguts sind auf Weinberge in San Carlos, La Capilla und El Olivar aufgeteilt. Im Colchagua-Tal liegen die Weinberge in der DO: Central Valley und Rapel 140km südlich von Santiago, zwischen 34 º 15 'und 34 º 50 'südlicher Breite und 72 º 00 'und 70 º 15' W.
Der südlichste Teil des Rapel-Tals ist eine der bekanntesten Weinregionen Chiles und hat viel Applaus für seine vollmundigen Cabernet, Carménère, Syrah und Malbec verdient und seine Weine stehen regelmäßig ganz oben auf den Listen der weltweit führenden Weine.
Die Mehrheit der Weingüter konzentriert sich auf die Mitte des Tals, obwohl neue Plantagen die Hänge erklimmen und die Westgrenze in Richtung Meer erkunden. Insgesamt sind in Colchagua 23.368ha mit Reben bepflanzt, davon Cabernet-Sauvignon 11186ha, Merlot 3347ha, Carmenère 2344ha, Syrah 1072ha und Malbec bzw. Cot 393ha.
Die Weine der Serie Single Vineyard sind außergewöhnliche Beispiele für die Definition ihrer Region und Sorte, die zur Komplexität und Persönlichkeit jedes Weins beitragen.
Dies sind kleine Produktionen, die mit den besten Viu Manent-Trauben aus ausgewählten Blöcken unserer 3 Weinberge im Colchagua-Tal hergestellt werden. Kontrollierte Erträge und sehr reife, konzentrierte handverlesene Früchte bringen diese Weine mit herausragenden Eigenschaften hervor, die 14–18 Monate in französischen Eichenfässern reifen.
Die Trauben für diesen Wein stammen aus einer Auswahl der besten Sektoren der Blöcke 1, 2, 3 und 4 des Weinbergs La Capilla in der Nähe der Stadt Peralillo im Colchagua-Tal. Diese Cabernet Sauvignon-Blöcke sind im Durchschnitt 22 Jahre alt.
Ausbau: Die Trauben wurden zwischen dem 6. und 9. April 2020 nach Polygon von Hand geerntet. Im Weinberg gab es eine erste Traubenauswahl, bei der nur die Trauben geerntet wurden, die eine optimale Reife erreicht hatten. Danach wurden die Trauben in 10-kg-Behältern für eine weitere Auswahlrunde zum Auswahltisch transportiert. Sobald die Trauben fertig sind, werden sie vorsichtig entrappt, um eine Auswahl von Beeren zu durchlaufen, wobei alle grünen oder getrockneten entfernt werden. Schließlich werden nur die Beeren, die die Selektion bestehen, zerkleinert und in Edelstahltanks für eine Mazeration vor der Gärung für 5–7 Tage bei 10°C geschickt. Die alkoholische Gärung fand bei 25–27°C mit 4 Umpumpvorgängen pro Tag statt und endete mit einer 7-tägigen Mazeration nach der Gärung.
Der Wein reifte 13 Monate in zwei Arten von Behältern: 62% des Weins in französischen Eichenfässern (10% neu), während 38% des Weins in 5.200 und 3.200-Liter Fouders aus französischer Eiche ohne Röstung verblieben.
Rebsorten: 100% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Tiefe, dunkelrote Farbe.
Im Aroma komplex, mit Noten von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, floralen Noten von Veilchen und hellem Tabak.
Am Gaumen ein fruchtiger Wein mit samtigen Tanninen und guter Textur und Struktur, der zu einem angenehmen und anhaltenden Nachklang führt.
Empfehlung: Ideal mit langsam gegartem Rindfleisch wie Short Ribs oder einem T-Bone oder Rosmarin-Lammkeule. Serviertemperatur 17–18ºC, idealerweise vor dem Servieren dekantieren. Alterungspotential von 8–9 Jahren.
Herkunft: Viu Manent ist ein chilenisches Weingut im Besitz der Familie Viu. Es wurde 1935 gegründet, als der katalanische Einwanderer Miguel Viu-García und seine beiden Söhne Agustín und Miguel Viu-Manent die Bodegas Viu in Santiago de Chile gründeten. Sie füllten Wein ab und verkauften ihn auf dem lokalen Markt unter der Marke „Vinos Viu“.
Die Philosophie, die Mission ist es, herausragende Weine von gleichbleibender Qualität zu produzieren. Das Markenzeichen liegt in der Liebe zum Detail und der besonderen Sorge um Qualität, die sowohl die Familie als auch das hoch engagierte und professionelle Team den Weinen von Viu Manent widmen. Durch Erfahrung und Innovationsgeist ist das Team in der Lage, den ultimativen Ausdruck des Colchagua Valley und Chiles in herausragenden Qualitätsweinen mit einem eigenen Stil zu erreichen, die in der Lage sind, die anspruchsvollsten Gaumen von Verbrauchern auf der ganzen Welt zufrieden zu stellen und trägt so zum Prestige des chilenischen Weins bei.
Die Weine von Viu Manent werden aus Trauben von eigenen Weingütern im Colchagua-Tal in der chilenischen Zentralzone, 140km südöstlich der Hauptstadt Santiago, hergestellt. Die 254ha (627 Acres) des Weinguts sind auf Weinberge in San Carlos, La Capilla und El Olivar aufgeteilt. Im Colchagua-Tal liegen die Weinberge in der DO: Central Valley und Rapel 140km südlich von Santiago, zwischen 34 º 15 'und 34 º 50 'südlicher Breite und 72 º 00 'und 70 º 15' W.
Der südlichste Teil des Rapel-Tals ist eine der bekanntesten Weinregionen Chiles und hat viel Applaus für seine vollmundigen Cabernet, Carménère, Syrah und Malbec verdient und seine Weine stehen regelmäßig ganz oben auf den Listen der weltweit führenden Weine.
Die Mehrheit der Weingüter konzentriert sich auf die Mitte des Tals, obwohl neue Plantagen die Hänge erklimmen und die Westgrenze in Richtung Meer erkunden. Insgesamt sind in Colchagua 23.368ha mit Reben bepflanzt, davon Cabernet-Sauvignon 11186ha, Merlot 3347ha, Carmenère 2344ha, Syrah 1072ha und Malbec bzw. Cot 393ha.
Die Weine der Serie Single Vineyard sind außergewöhnliche Beispiele für die Definition ihrer Region und Sorte, die zur Komplexität und Persönlichkeit jedes Weins beitragen.
Dies sind kleine Produktionen, die mit den besten Viu Manent-Trauben aus ausgewählten Blöcken unserer 3 Weinberge im Colchagua-Tal hergestellt werden. Kontrollierte Erträge und sehr reife, konzentrierte handverlesene Früchte bringen diese Weine mit herausragenden Eigenschaften hervor, die 14–18 Monate in französischen Eichenfässern reifen.
Die Trauben für diesen Wein stammen aus einer Auswahl der besten Sektoren der Blöcke 1, 2, 3 und 4 des Weinbergs La Capilla in der Nähe der Stadt Peralillo im Colchagua-Tal. Diese Cabernet Sauvignon-Blöcke sind im Durchschnitt 22 Jahre alt.
Ausbau: Die Trauben wurden zwischen dem 6. und 9. April 2020 nach Polygon von Hand geerntet. Im Weinberg gab es eine erste Traubenauswahl, bei der nur die Trauben geerntet wurden, die eine optimale Reife erreicht hatten. Danach wurden die Trauben in 10-kg-Behältern für eine weitere Auswahlrunde zum Auswahltisch transportiert. Sobald die Trauben fertig sind, werden sie vorsichtig entrappt, um eine Auswahl von Beeren zu durchlaufen, wobei alle grünen oder getrockneten entfernt werden. Schließlich werden nur die Beeren, die die Selektion bestehen, zerkleinert und in Edelstahltanks für eine Mazeration vor der Gärung für 5–7 Tage bei 10°C geschickt. Die alkoholische Gärung fand bei 25–27°C mit 4 Umpumpvorgängen pro Tag statt und endete mit einer 7-tägigen Mazeration nach der Gärung.
Der Wein reifte 13 Monate in zwei Arten von Behältern: 62% des Weins in französischen Eichenfässern (10% neu), während 38% des Weins in 5.200 und 3.200-Liter Fouders aus französischer Eiche ohne Röstung verblieben.