Viu Manent Colchagua Valley, El Olivar 0,75 ltr.
Syrah trocken 2019
Lebensmittel- unternehmer: | Vina Viu Manent Carretera del Vino Km 37 Cunaco, VI Region Chile |
Einführer: | HEB Heinz Eggert GmbH & Co. KG Eppenser Weg 3 29549 Bad Bevensen Deutschland |
Land: | Chile |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Colchagua Valley |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Syrah |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Säuregehalt: | 3,40 g/l |
Restsüße: | 2,10 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7804314910092 |
Artikel-Nr.: | 6865208 |
- 21,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 100% Syrah
Charakteristik: Der Wein hat eine violette Farbe mit violetten Reflexen.
Im Aroma elegant, mit Noten von reifen blauen Früchten mit einem Hauch von Cassis und Heidelbeere, zusammen mit einer subtilen Röstnote.
Am Gaumen ist der Wein ausgewogen mit feinen, scharfen Tanninen mit ausgezeichneter Textur, die zu einem langen und anhaltenden Nachklang führen.
Empfehlung: Ideal zu geräuchertem Fleisch oder Würsten, wie gebratenen Schweinerippchen, Entenmagret, Trüffelrisotto mit Pilzen. Serviertemperatur 16–18ºC, idealerweise vor dem Servieren dekantieren. Alterungspotential von 8–9 Jahren.
Herkunft: Viu Manent ist ein chilenisches Weingut im Besitz der Familie Viu. Es wurde 1935 gegründet, als der katalanische Einwanderer Miguel Viu-García und seine beiden Söhne Agustín und Miguel Viu-Manent die Bodegas Viu in Santiago de Chile gründeten. Sie füllten Wein ab und verkauften ihn auf dem lokalen Markt unter der Marke „Vinos Viu“.
Die Philosophie, die Mission ist es, herausragende Weine von gleichbleibender Qualität zu produzieren. Das Markenzeichen liegt in der Liebe zum Detail und der besonderen Sorge um Qualität, die sowohl die Familie als auch das hoch engagierte und professionelle Team den Weinen von Viu Manent widmen. Durch Erfahrung und Innovationsgeist ist das Team in der Lage, den ultimativen Ausdruck des Colchagua Valley und Chiles in herausragenden Qualitätsweinen mit einem eigenen Stil zu erreichen, die in der Lage sind, die anspruchsvollsten Gaumen von Verbrauchern auf der ganzen Welt zufrieden zu stellen und trägt so zum Prestige des chilenischen Weins bei.
Die Weine von Viu Manent werden aus Trauben von eigenen Weingütern im Colchagua-Tal in der chilenischen Zentralzone, 140km südöstlich der Hauptstadt Santiago, hergestellt. Die 254ha (627 Acres) des Weinguts sind auf Weinberge in San Carlos, La Capilla und El Olivar aufgeteilt. Im Colchagua-Tal liegen die Weinberge in der DO: Central Valley und Rapel 140km südlich von Santiago, zwischen 34 º 15 'und 34 º 50 'südlicher Breite und 72 º 00 'und 70 º 15' W.
Der südlichste Teil des Rapel-Tals ist eine der bekanntesten Weinregionen Chiles und hat viel Applaus für seine vollmundigen Cabernet, Carménère, Syrah und Malbec verdient und seine Weine stehen regelmäßig ganz oben auf den Listen der weltweit führenden Weine.
Die Mehrheit der Weingüter konzentriert sich auf die Mitte des Tals, obwohl neue Plantagen die Hänge erklimmen und die Westgrenze in Richtung Meer erkunden. Insgesamt sind in Colchagua 23.368ha mit Reben bepflanzt, davon Cabernet-Sauvignon 11186ha, Merlot 3347ha, Carmenère 2344ha, Syrah 1072ha und Malbec bzw. Cot 393ha.
Die Weine der Serie Single Vineyard sind außergewöhnliche Beispiele für die Definition ihrer Region und Sorte, die zur Komplexität und Persönlichkeit jedes Weins beitragen.
Dies sind kleine Produktionen, die mit den besten Viu Manent-Trauben aus ausgewählten Blöcken unserer 3 Weinberge im Colchagua-Tal hergestellt werden. Kontrollierte Erträge und sehr reife, konzentrierte handverlesene Früchte bringen diese Weine mit herausragenden Eigenschaften hervor, die 14–18 Monate in französischen Eichenfässern reifen.
El Olivar liegt in der Nähe der Stadt Peralillo im Colchagua-Tal. Die Reben sind 20 Jahre alt.
Ausbau: Die Trauben wurden am 15. und 19. März von Hand geerntet. Die Trauben wurden im Weinberg einer Vorauswahl unterzogen, und nur diejenigen mit idealem Reifegrad wurden gepflückt. Die Trauben wurden dann in den Keller transportiert, wo sie auf einem Auswahltisch einer zweiten Kontrolle unterzogen wurden. Sie wurden dann vorsichtig entrappt und alle unreifen oder dehydrierten Beeren wurden verworfen.
Die perfekten Trauben wurden zerkleinert und in Edelstahltanks und Zementeier gelagert, wo sie eine 6-tägige Mazeration vor der Gärung zwischen 8 und 10°C durchliefen. Die alkoholische Gärung fand mit einheimischen Hefen und 4 Umpumpvorgängen pro Tag statt und endete mit einer etwa 7-tägigen Mazeration nach der Gärung.
Eiche: 58% des Weins reift 16 Monate in französischen Eichenfässern (8% neu) und 42 % in epoxidfreien Eiern aus Zement.
Rebsorten: 100% Syrah
Charakteristik: Der Wein hat eine violette Farbe mit violetten Reflexen.
Im Aroma elegant, mit Noten von reifen blauen Früchten mit einem Hauch von Cassis und Heidelbeere, zusammen mit einer subtilen Röstnote.
Am Gaumen ist der Wein ausgewogen mit feinen, scharfen Tanninen mit ausgezeichneter Textur, die zu einem langen und anhaltenden Nachklang führen.
Empfehlung: Ideal zu geräuchertem Fleisch oder Würsten, wie gebratenen Schweinerippchen, Entenmagret, Trüffelrisotto mit Pilzen. Serviertemperatur 16–18ºC, idealerweise vor dem Servieren dekantieren. Alterungspotential von 8–9 Jahren.
Herkunft: Viu Manent ist ein chilenisches Weingut im Besitz der Familie Viu. Es wurde 1935 gegründet, als der katalanische Einwanderer Miguel Viu-García und seine beiden Söhne Agustín und Miguel Viu-Manent die Bodegas Viu in Santiago de Chile gründeten. Sie füllten Wein ab und verkauften ihn auf dem lokalen Markt unter der Marke „Vinos Viu“.
Die Philosophie, die Mission ist es, herausragende Weine von gleichbleibender Qualität zu produzieren. Das Markenzeichen liegt in der Liebe zum Detail und der besonderen Sorge um Qualität, die sowohl die Familie als auch das hoch engagierte und professionelle Team den Weinen von Viu Manent widmen. Durch Erfahrung und Innovationsgeist ist das Team in der Lage, den ultimativen Ausdruck des Colchagua Valley und Chiles in herausragenden Qualitätsweinen mit einem eigenen Stil zu erreichen, die in der Lage sind, die anspruchsvollsten Gaumen von Verbrauchern auf der ganzen Welt zufrieden zu stellen und trägt so zum Prestige des chilenischen Weins bei.
Die Weine von Viu Manent werden aus Trauben von eigenen Weingütern im Colchagua-Tal in der chilenischen Zentralzone, 140km südöstlich der Hauptstadt Santiago, hergestellt. Die 254ha (627 Acres) des Weinguts sind auf Weinberge in San Carlos, La Capilla und El Olivar aufgeteilt. Im Colchagua-Tal liegen die Weinberge in der DO: Central Valley und Rapel 140km südlich von Santiago, zwischen 34 º 15 'und 34 º 50 'südlicher Breite und 72 º 00 'und 70 º 15' W.
Der südlichste Teil des Rapel-Tals ist eine der bekanntesten Weinregionen Chiles und hat viel Applaus für seine vollmundigen Cabernet, Carménère, Syrah und Malbec verdient und seine Weine stehen regelmäßig ganz oben auf den Listen der weltweit führenden Weine.
Die Mehrheit der Weingüter konzentriert sich auf die Mitte des Tals, obwohl neue Plantagen die Hänge erklimmen und die Westgrenze in Richtung Meer erkunden. Insgesamt sind in Colchagua 23.368ha mit Reben bepflanzt, davon Cabernet-Sauvignon 11186ha, Merlot 3347ha, Carmenère 2344ha, Syrah 1072ha und Malbec bzw. Cot 393ha.
Die Weine der Serie Single Vineyard sind außergewöhnliche Beispiele für die Definition ihrer Region und Sorte, die zur Komplexität und Persönlichkeit jedes Weins beitragen.
Dies sind kleine Produktionen, die mit den besten Viu Manent-Trauben aus ausgewählten Blöcken unserer 3 Weinberge im Colchagua-Tal hergestellt werden. Kontrollierte Erträge und sehr reife, konzentrierte handverlesene Früchte bringen diese Weine mit herausragenden Eigenschaften hervor, die 14–18 Monate in französischen Eichenfässern reifen.
El Olivar liegt in der Nähe der Stadt Peralillo im Colchagua-Tal. Die Reben sind 20 Jahre alt.
Ausbau: Die Trauben wurden am 15. und 19. März von Hand geerntet. Die Trauben wurden im Weinberg einer Vorauswahl unterzogen, und nur diejenigen mit idealem Reifegrad wurden gepflückt. Die Trauben wurden dann in den Keller transportiert, wo sie auf einem Auswahltisch einer zweiten Kontrolle unterzogen wurden. Sie wurden dann vorsichtig entrappt und alle unreifen oder dehydrierten Beeren wurden verworfen.
Die perfekten Trauben wurden zerkleinert und in Edelstahltanks und Zementeier gelagert, wo sie eine 6-tägige Mazeration vor der Gärung zwischen 8 und 10°C durchliefen. Die alkoholische Gärung fand mit einheimischen Hefen und 4 Umpumpvorgängen pro Tag statt und endete mit einer etwa 7-tägigen Mazeration nach der Gärung.
Eiche: 58% des Weins reift 16 Monate in französischen Eichenfässern (8% neu) und 42 % in epoxidfreien Eiern aus Zement.