Torres Santa Digna 0,75 ltr.
Carmenere Gran Reserva 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Miguel Torres Chile Almirante Pastene 333 Providencia, Región Metropolitana Chile |
Einführer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | Chile |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Curico Valley |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Carmenere, Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8410113005281 |
Artikel-Nr.: | 6355217 |
- 8,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 18 -20°C
Rebsorte: 80% Carmenere, 20% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Tief rot.
Im Aroma schwarze Kirschen und Cassis, abgerundet von gut eingebundenen Tanninen und gelungen plazierten Röstnoten.
Im Geschmack ein sehr kräftiger Körper mit üppiger Frucht, der auf ein seht gute Lagerungspotenzial schließen läßt.
Empfehlung: Begleiter zu allen würzigen und aromatischen Fleischgerichten, besonders zu allen Wildgerichten und gegrillten roten Fleischsorten, Räucherwurst und Wildgeflügel.
Herkunft: Nach einigen Jahren des Experimentierens der erste Carmenère, verstärkt durch etwas Cabernet Sauvignon, der Struktur und etwas längere Lebensdauer verleiht. Nach verschiedenen Versuchen über mehrere Jahre, entschied sich Torres Weinberge in verschiedenen klimatischen Zonen Chiles anzulegen. Sie reichen von den brennend heißen Küstenregionen zu den kühlsten Gebieten am Río Claro.
Ausbau: Ab Mitte März wird der Cabernet Sauvignon, Mitte April der Carmenere gelesen. Die Trauben wurden getrennt 7 Tage lang bei 28°C vergoren. Dann ruhten sie einen Monat auf den Häuten um Tannine, Farb- und Geschmacksstoffe zu extrahieren.
Reifung der Weine zunächst getrennt über 12 Monate in Fässern aus Nevers Eiche, 20% davon waren neu. Danach wurden die Weine geblendet und die Cuvee für weitere 3 Monate auf der Flasche gelagert.
Rebsorte: 80% Carmenere, 20% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Tief rot.
Im Aroma schwarze Kirschen und Cassis, abgerundet von gut eingebundenen Tanninen und gelungen plazierten Röstnoten.
Im Geschmack ein sehr kräftiger Körper mit üppiger Frucht, der auf ein seht gute Lagerungspotenzial schließen läßt.
Empfehlung: Begleiter zu allen würzigen und aromatischen Fleischgerichten, besonders zu allen Wildgerichten und gegrillten roten Fleischsorten, Räucherwurst und Wildgeflügel.
Herkunft: Nach einigen Jahren des Experimentierens der erste Carmenère, verstärkt durch etwas Cabernet Sauvignon, der Struktur und etwas längere Lebensdauer verleiht. Nach verschiedenen Versuchen über mehrere Jahre, entschied sich Torres Weinberge in verschiedenen klimatischen Zonen Chiles anzulegen. Sie reichen von den brennend heißen Küstenregionen zu den kühlsten Gebieten am Río Claro.
Ausbau: Ab Mitte März wird der Cabernet Sauvignon, Mitte April der Carmenere gelesen. Die Trauben wurden getrennt 7 Tage lang bei 28°C vergoren. Dann ruhten sie einen Monat auf den Häuten um Tannine, Farb- und Geschmacksstoffe zu extrahieren.
Reifung der Weine zunächst getrennt über 12 Monate in Fässern aus Nevers Eiche, 20% davon waren neu. Danach wurden die Weine geblendet und die Cuvee für weitere 3 Monate auf der Flasche gelagert.